Ahora ya va apeteciendo una sopa y esta esta muy buena y es espesita está a medio camino entre sopa y crema.
SOPA DE GARBANZOS Y ESPINACAS
INGREDIENTES
- 300 gr. de espinacas frescas
- 120 gr. de garbanzos secos
- 1 litro de agua
- sal o una pastilla de avecrem de verduras
- 200 gr. de cebolla (yo he puesto puerro y cebolla)
- 50 gr. de aceite de oliva
- 200 gr. de zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 150 gr. de nabos(yo he puesto patata)
- pimienta
ELABORACIÓN
- Poner las espinacas en el recipiente varoma
- Poner en el vaso los garbanzos, trituralos 30 seg. vel. 9, y sacalos a un bol.
- Ahora poner las cebollas troceadas, las carlotas el ajo y la patata y trocear unos seg. vel 5.
- Añadir el agua, el aceite, los garbanzos triturados y la sal o la pastilla de caldo y programar 25 minutos varoma vel. 1 Quitar el cubilete y poner el recipiente varoma con las espinacas para que se cuezan al vapor.
- Retirar el recipiente varoma cuando termine el tiempo y triturar 1 minuto vel. 8-9.
- Verter la espinacas en una sopera y añadir la sopa encima, salpimentar al gusto.
Nota:Puedes poner en vez de agua caldo del hervido o un brick de caldo.
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Que rica cremita... apuntada, que llega el fresquito, bueno aqui ya llegó.
ResponderEliminarPues si que ya empieza a apetecer una sopita, que ya empieza a refrescar.
ResponderEliminarNunca he hecho puré de garbanzos, ya va siendo hora.
Esta sopita me parece una apuesta muy acertada de cara al invierno.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena esta sopa. Ideal para dias de invierno, este tipo de platos le levantan a uno el ánimo rápido y lo que hacen es dar salud!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarNunca había visto una sopa de este tipo, pero tiene buena pinta, la probaremos seguro.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Ayyy qeu ricaaa!!! menuda pinta tiene.
ResponderEliminarMe la apunto para ya, que creo que auguran finde de fresquito.
Besotes.
que buena pinta!
ResponderEliminarno olvides que a tu hermanito tambien le gustan las cremas, sopas y potajes :)