Este postre es de los mas sencillos y mira que está bueno esta es la receta que prepara mi amiga Pepi y que siempre sale buenísima.
INGREDIENTES
- 1 litro de leche
- 8 huevos XL
- 300 gr. de azúcar
- Monas duras, ensaimadas, bollos incluso magdalenas o Pan del dia anterior.
- 6 cucharadas de Azúcar y unas gotitas de agua o de limón para caramelizar el molde
- 1 palo o dos de canela y la corteza de un limón
Poner la leche a hervir con el azúcar, la canela y la corteza de limón, cuando empiece a hervir apartar y dejar reposar para que se aromatice y dejar que se tibie.
Preparar un caramelo con 6 cucharadas de azúcar y unas gotitas de limón o de agua, hazlo en una sarten antiaherente no lo muevas con nada y si lo haces que sea cuando el caramelo este casi hecho y con una espátula de silicona.
Cortar los bollos o lo que prefieras, queda rico con todo incluso con pan y cubrir el fondo del molde que ya tendremos caramelizado.
Batir los huevos con la leche y añadir al molde pasando el batido por un colador para que no te queden burbujas de aire.
Ahora lo hornearemos, puedes hacerlo o bien al baño de maría poniendo una fuente con un poco de agua y dentro nuestro recipiente hornearemos a 170º -180º durante una hora o bien a horno moderado 140º pero sin baño maria.
Ahora lo hornearemos, puedes hacerlo o bien al baño de maría poniendo una fuente con un poco de agua y dentro nuestro recipiente hornearemos a 170º -180º durante una hora o bien a horno moderado 140º pero sin baño maria.
También hay quien lo cuece al microondas unos doce o quince minutos a máxima potencia, yo así no lo he preparado pero se que lo preparan ( el ahorro energético es mucho utilizando el microondas). Si lo haces en el microondas utiliza un molde redondo.
Pues si, con lo fácil que es, lo bueno que está. Pocos ingredientes y lo bien que se queda. Te ha salido muy bien. Tiene muy buena presentación.
ResponderEliminarSalud!!!!
Qué facil y que rico!!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Pues si que facil y que pinta tan estupenda tiene esta receta!!
ResponderEliminarEste pan esta excelente, muchas gracias. besitos
ResponderEliminarQue buena pinta!!!... me la copio pues me parece genial para aprovechar cuando tienes sobras.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mª Dolores. No conocía tu blog y es muy interesante. Este pan es apetecible. Tomo nota, que tengo un bizcocho que se quedó un poco seco... Gracias
ResponderEliminarUn saludo