ESCABECHE DE SARDINA
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de Sardinas frescas
- 2 cebollas medianas
- aceite de oliva
- 5 0 6 ajos
- 2 o 3 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón
- agua
- vinagre
- pimienta en grano y clavos
ELABORACIÓN
Limpiar la sardina , quitar vísceras y cabeza y enjuagar, secar con papel de cocina y salar.
Poner el aceite a calentar en una sartén y freír las sardinas. cuando las tienes fritas se van poniendo en una cazuela preferentemente de barro a tandas de sardinas y cebolla cortada a rebanadas es decir a aros ( yo en este caso no las hice así, pero me gustan mas cortadas a rebanadas).
Colar el aceite de freír las sardinas, y freír pero muy poco unos ajos troceados, unas hojas de laurel y una buena cucharada de pimentón, en seguida se le añade el agua y el vinagre, unos granos de pimienta y unos de clavo y cuando hierve, se le añade a la cazuela.
Ahora puedes poner al fuego unos minutos pero no mucho a mi me gusta así que la cebolla esté casi cruda.
OTRA RECETA EN CRUDO
Se limpia la sardina y se enjuaga, se sala y se deja escurrir.
En una cazuela de barro se ponen 2 o 3 hojas de laurel en el fondo y encima las sardinas arregladitas, 3 o 4 ajos pelados a trozos grandes, 5 o 6 granos de pimienta y unos clavos, 1 cucharada de pimentón. 1 vasito de vinagre, 2 vasitos de agua y 1/2 de aceite, se pone a hervir todo a fuego medio cuando rompa a hervir contar 8 o 9 minutos, cuando transcurran 3 o 4 minutos añadir la cebolla cortada a rebanadas.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Estas sardinas tienen una pinta estupenda y tendremos que probar las dos maneras....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Como me gustan las sardinas escabechadas, era una buena manera de aprovechar los restos de pescado, y hoy en dia se ha convertido en un plsto indispensable y es un placer comerlo
ResponderEliminarBesos
Que ricooooooooooo!
ResponderEliminarVaya platito con fundamento, debe de estar muy pero que muy bueno, sólo hay que ver la pinta que tiene eh.
Un besote
Ei, esta receta me encanta. A mi los escabeches me chiflan. He probado las dos, y personalmente me quedo con la frita. Me gusta más. Salud!!!!
ResponderEliminarMadre mia, me encantan las sardinas en escabeche, cachis q hoy he estado en el mercado, si hubiera visto esta delicia la hago seguro.
ResponderEliminarQué bueno este escabeche!!!!, ¿cuál te gusta más?, yo preferiría el crudo, pero igual está más sabroso el frito.
ResponderEliminarClemenvilla
Me encantan las sardinas y escabechas estan deliciosas!
ResponderEliminarUn abrazo
Que ricas las sardinas en escabeche! me recuerdan a cuando era pequeña, mi madre las preparaba asi. Besos
ResponderEliminarMejor la receta del escabeche de pavo, más que nada porque las cantidades de aceite y vinagre están especificadas, pero vamos, que es prácticamente lo mismo. Una diferencia: que ésta de sardinas lleva pimentón.
ResponderEliminarUn besito.
Que buena pinta!!! y tengo unas sardinas superhermosas así que ya sé que voy a preparar para mañana. una preguntilla, sabeís si se puede congelar? Gracias :)
ResponderEliminarPues mira no se me había ocurrido aunque te diré que el escabeche lo puedes tener en el frigorífico al menos cuatro o cinco días en perfecto estado, además creo que la cebolla que esta riquísima al congelarla no quedaría tan rica.
EliminarSaludos