Me trajo una amiga de un viaje un tríptico de unas patatas rellenas que había comido y ponía los ingredientes utilizados, me dijo que probara a hacerlas, así que dicho y hecho. Quedaron riquísimas
PATATAS RELLENAS
- Patatas para asar igualadas
- Carne picada yo utilicé de pollo con higadillos (Tambien puedes poner cerdo y pollo)
- jamón de Teruel
- 1 cebolla tierna o puerro
- 1 ajo
- 1 cucharadita de harina
- leche
- nuez moscada
- aceite
- queso curado rallado
- perejil
ELABORACIÓN
- Asar las patatas enteras y bien lavadas en el horno o lo puedes hacer también en el microondas así las hice yo.Cuando estén asadas las abrimos por la mitad y las vaciamos con cuidado. Reservar.
- Poner el aceite a calentar en una sartén añadir la cebolla y el ajo troceada muy menudita, sofreír a fuego muy suave, a continuación añadir la carne picada, cuando la veas sofrita añadir los trocitos de jamón y terminar de sofreír. Ahora es el momento de añadir una cucharadita de harina y un poquito de nuez moscada recién rallada, remover muy bien y sin dejar de remover añadir un poco de leche.
- Tiene que quedar ligado pero no demasiado espeso, ten en cuenta que al enfriarse se espesa mas . Añadir ahora las patatas que teníamos reservadas y unirlo todo. .Si te ha quedado muy espesa la mezcla añade un poquito de leche.
- Le añadí un poco de perejil picado, espolvorear con un buen queso curado recién rallado y meter al horno a gratinar.
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que cosa mas rica!!!!!!!!!!!! me encanta!!!!!! gracias por compartir la receta!!!
ResponderEliminarVaya lujo de patatas, a mi me encantan rellenas de casi todo, me apunto tu receta tambien para la rpoxima vez que las haga... ;)
ResponderEliminarMaria Dolores:) que ricas patatas veo que no pierdes las buenas costumbres con el nuevo año... quería felicitarte y agradecer tu postal, he estado como siempre muy liada pero espero poco a poco ir volviendo a la normalidad.
ResponderEliminarQuien sabe incluso me pongo a los pdf... jaja necesito un cursillo en fin.
Besos y ya esta saliendo la receta por la impresora.
Vaya una foto... más comestible, dan ganas de pegarle un bocao a la pantalla, porq esas papitas se ven de lujo!!!
ResponderEliminarUn besote
Nunca he preparado patatas rellenas, pero tienen tan buena pinta....que me voy a animar.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Que buenas!!!! nunca ha probado de hacer patatas rellenas....las tuyas tienen un aspecto hiperapetitoso
ResponderEliminarMadre miaaaaaaaaaaaaaaa, pero por Dios que pinta más buenísima. Estas caen.
ResponderEliminarQue lio me hago...con los blogs...yo creia que te habia escrito y no lo leo, enfin....
ResponderEliminarQue ricas las patatitas y ya veo que nos vas poniendo más cositas, como van tus padres?.. Un besico
Que estupenda receta, vaya lujazo. Con estos ingredientes pa triunfar seguro. PA cenar me hubieran venido de perlas. Me animaré a hacerlas.
ResponderEliminarSalud!!!!
sigo relemiendome cada vez que la veo, y hasta que no la haga, no pararé.
ResponderEliminarun saludo
Yo creo que ya te lo han dicho todo, pero aunque me repita, que ricas!!!! y que aparentes, es que no se puede uno resistir!!!
ResponderEliminarme ha gustado muchisimo esta receta, te felicito!!!
un abrazo
tere
si que son un lujo de patatas, buenísimas aunque yo seguramente no le pondré higadillos y aprovecharé la pata de jamón de éstas navidades que es jabugo de bellota y claro con sólo dos personas en casa el susodicho me puede durar una eternidad.
ResponderEliminarcreo que me gustan las patatas en todas sus facetas.... son de lo más versátil.
maria dolores siempre disfruto mucho de tu blog.... pasa por el mío tengo un regalo para tu blog más que merecido
un abrazo