Mi madre siempre nos preparaba arroz con leche y nos gustaba mucho el otro dia le preparé el arroz con leche pero en flan y le gustó mucho.
INGREDIENTES
- 180 gr. de azúcar
- 100 gr., de arroz normal
- 10 gr. de piel de limón (solo lo amarillo)
- 1 palo de canela
- 800 gr. de leche entera
- 3 huevos
- Azúcar para caramelizar
ELABORACIÓN
En un cazo poner un poco de leche a hervir con la canela dejar en infusión hasta que se enfríe.
Mientras se enfría la leche, poner en el vaso el azúcar y pulverizar a velocidad máxima hasta reducir a polvo, añadir ahora el arroz y pulverizarlo también hasta que el arroz se transforme en harina.
Añadir ahora la corteza de limón y pulverizar, comprobar que no queda ningún trocito y bajar con una espátula lo que quede por las paredes.
Añadir ahora la leche de la infusión, el resto de leche fría y los huevos y programar 8 o 9 minutos temp. 100º vel. 4.
Mientras caramelizar el molde o varios moldes más pequeños.
Cuando lleve 8 minutos comprobar si hace un ruido sordo de que ya está espeso si no deja un minuto más y cuando termine lleva el mando a máxima velocidad unos segundos.
Volcar la crema resultante en el molde (o moldes) caramelizado, taparlo con film transparente y cuando este frío introducir en el frigorífico hasta el día siguiente que se podrá desmoldar.
Para hacerlo de forma tradicional puedes utilizar harina de arroz y cocerlo a fuego lento sin dejar de remover, o incluso cocerlo para que no se te pegue, al baño de maría y sin dejar de remover.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Sí que está bueno sí, en mi casa no les gusta para nada el arroz con leche y se lo comieron encantados, claro que no les dije de qué era ja ja ja.
ResponderEliminarMe gusta el molde con el que los has hecho.
Maria Dolores, a mi madre le encanta el arroz con lechem, le prepararé este flan que seguro le gusrtará también.
ResponderEliminarCuando weéramos pequeñas decíamos aquello de "mi mamá me mima" y ellas ahora tendrán que decir "mi hija ahora ella me mima"
besos
Que bueno y que facil lo explicas, el proximo día que vengan mis hijos lo haré.
ResponderEliminarEs aspecto ya no puede ser mejor.
Besos
Maria Pilar
El arroz con leche me encanta, pero en flan no lo he comido nunca, gracias me parece genial. Petonets.
ResponderEliminarNunca se me habria ocurrido hacer flan de arroz con leche, me lo apunto
ResponderEliminarBsts y felices fallas
Maria Dolores: ¿nos pondrás alguna receta de Albóndigas de Bacalao, (mandonguilles d´abaetxo), para hacerlas ahora en Semana Santa y Pascua?
ResponderEliminarPues teniendo en cuenta que nos encanta el arroz con leche, seguro que el flan triunfa en casa.
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso.
Un abrazo,
María José.
A casa l'arròs amb llet no agrada gaire, però en flam segur que sí... t'ha quedat fantàstic :)
ResponderEliminarSolo con leerlo apetece.Y para los amantes del flan y del arroz con leche..... ni te cuento.
ResponderEliminarUn beso.
jo, qué cosa más rica!
ResponderEliminarEl arroz con leche nos encanta preparado de la forma que sea.
ResponderEliminarY así en flan, no veas como se lo comen estas fierillas mías
Te ha quedado genial
Un besote
Clemenvilla
ResponderEliminarya se porque no vienes de anónimo pillina ya te lo diré ya.
Dolorss
Que vamos a hacer mimarlas y cuando voy a verla el fin de semana llevarle algo para merendar.
Cocinica
Si es muy sencillito de hacer está en el libro de Cristina Galiano, sus recetas me gustan mucho pero al escribirlas las reduzco mucho.
Mome
Eso me pasaba que arroz con leche he comido mucho en esta vida y al verlo en flan nodudé en prepararlo.
Jalapa
A mi tampoco se me habia ocurrido por eso me llamó la atención.
Las fallas ahora hace un rato que he venido me fuí a la mascleta y estubo espectacular.
Algemesi
Tengo la receta puestaCroquetas de Bacalao
Son las que hago siempre lo único que a veces le pongo el huevo entero y no las paso por clara batida.
Maria José
Seguro que si, pues según haces tu las cosas es preciso que triunfes.
Gemma
En mi casa tambien tengo a quien el arroz con leche ni soñarlo pues no le pude ni engañar.
Carlos Noceda
A mi me paso eso lei y me apeteció mucho.
Sandee
A que se ve rico.
Comoju
Cova en tu tierra el arroz con leche es lo mas asi que tu lo tienes que bordar en flan o tradicional.
Besos a todos
Caram, quin flam més original! Jo no sóc massa d'arròs amb llet, però la versió flam segur que sí! :)
ResponderEliminarlo llevaste a casa? vaya, para un finde que no voy y la que se arma...
ResponderEliminarBuenísimo este flan Mª Dolores, y esos escondites madre mía, ahora mismo me comía unos cuantos, a ver si estas Pascuas cae algo de tu recetario que es siempre seguro.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta el arroz con leche, y me encanta el flan, de modo que la unión de ambos, tiene que ser como tocar en el cielo :-)
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario.
Un abrazo.
Mmmm...empiezo por aquí...y sigo con la boca abierta...
ResponderEliminarMe voy a invitar a tu casa a comer... que cosas mas ricaaaas...todas todas todas...
Besos
Porfavor podrias explicar si esos 10 mntos q dices a 100 hablas del horno o se prepara en bano Maria,muchas gracias.Quiero prepararlo se ve muy rico.
ResponderEliminarHola Mirá este flan esta puesto para hacerlo en thermomix si quieres hacerlo al horno tendrás que cocerlo al baño maría pero tendrás que tenerlo entre 30 o 40 minutos al horno.
ResponderEliminarSi no tienes un triturador potente venden en los supermercados harina de arroz.
Si algo no te queda claro no dudes en preguntarmelo.
Saludos
Muy bueno el flan de arroz con leche
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