INGREDIENTES
- Boquerones
- vinagre
- sal
- orégano
- aceite de oliva, ajo y perejil
ELABORACIÓN
Quitar la cabeza y las tripas a los boquerones lavarlos muy bien y ponerlos en un cuenco con sal gorda y agua, al rato estarán mas duros
Le vais quitando las espinas y cambiar el agua del cuenco, tantas veces como sea necesario hasta que salga el agua limpia.
Una vez estén desangrados, poner a filetes en un recipiente cubiertos con vinagre, un poco de sal no mucha si le has puesto anteriormente, 1 hoja de laurel y en mi casa siempre le han puesto orégano.
Dejarlos macerar en el frigorífico unas cuantas horas, a simple vista se nota cuando están curados.
Ahora los preparáis para congelar, en una bandeja los vas poniendo arreglados cuando tengas una capa, pintas con aceite de oliva los boquerones y tapas con film y pones otra capa de boquerones encima.
Así hasta terminar, tapar con film y meter al congelador mínimo tres días.
Pasado los días sacar los que necesites cada vez, aderezar con aceite ajo y perejil.
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UMMMMMMMMM!!!! esta es la receta de siempre.....cuantos me comia yooooooo, menudos tiempos aquellos.
ResponderEliminarUn besín.
Sí, es la solución para poderlos comer, son tan ricos. Me he puesto en ganas de hacerlo después de ver los tuyos, se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos
No he hecho nunca boquerones y eso que me gustan mucho. Voy a repasar esta receta y la otra y a ver si me animo a hacerlos.
ResponderEliminarMás tranquila me quedo con lo de congelarlos.
Me encantan los boquerones en vinagre, ahora mismo me comía esa bandejita.
ResponderEliminarUn beso guapetona
Vale cualquier vinagre? Supongo que debe ser un vinagre normalito, pero suave, no?
ResponderEliminarUn saludo
A mi me gustan,pero si los ve mi marido no te deja ni uno ¡le encantan¡
ResponderEliminarBesos.
A mi me encantan los boquerones en vinagre, con una buena rebanada de pan con tomate es manjar de dioses!!
ResponderEliminarUn beso! beth
Laviana
ResponderEliminarComo ahora todo son prisas estás recetas entretenidas se preparan menos, pero que lástima con lo buenos que están.
COCINICA
Por lo visto la solución es congelar y la verdad es que al congelar cuando estan ya echos viene muy bien tenerlos.
CLEMENVILLA
Venga Susana si no te los preparas cuando nos veamos te llevo el tuper.
PEPI
Con el pescado tan bueno que tienes en tu pueblo yo disfrutaría mucho.
C DE COCINA
Si cualquier vinagre de vino del mas normal.
MESILDA
Mas de un marido se tomaría la tapita.
LA LLIBRETA VIATGERA
Que bueno con tomate yo me lo como así en bocadillo ummmm se me hace la boca agua.
Gracias por vuestros comentarios.