- 2 berenjenas
- 2 pimientos
- 100 o 150gr. de foie (opcional)
- Un botecito de cebolla frita hida.
Para la masa
- 200 gr. de cerveza.
- 40 gr. de aceite y 30 de manteca de cerdo o todo aceite
- 1 cucharadita de sal.
- 10 gr. de levadura pensada fresca.
- 400 gr. de harina, aproximadamente.
ELABORACIÓN
Ahora para hacer la masa en la th. Pondremos los líquidos en el vaso y programar 1 min, temp 37º y vel. 2.
Añade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 6. Ahora añades la harina y la sal y mezcla unos segundos al 6 (hasta formar una bola de masa) y amasa 1 min. en vel espiga.
Retira la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y forma una bola con la masa, introduce en un bol y deja levar unos 15 -30 min. tapando la masa con un paño limpio o un film.
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos la bandeja del horno con solo la masa extendida, 5 minutos para precocerla, la sacamos, la untamos con un poco de aceite y vamos colocamos la cebolla, extendiéndola en toda la coca y luego vas poniendo tiras de berenjena y tiras de pimiento, espolvoreamos un poco de sal.
Volvemos a poner al horno hasta que veamos los cantos dorados… según queramos… mas o menos crujiente la masa, mas o menos en 20 minutos estará hecha cuando está a mitad le dejas caer los montoncitos de foie bien repartidos, pues se derrite enseguida.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Nota: Si no le pones foie, le puedes poner un poco de orégano por encima y al sacarla puedes ponerle un poco de aceite en spray. Como podéis ver en las fotos en la que puse el foie se me olvido poner la cebolla abajo y la puse como pude pero os aconsejo que la pongáis abajo extendida me gustó mas y el foie a mitad de la cocción.
Para hacer la masa de forma tradicional:Poner la cerveza , el aceite y la manteca en un bol y calentar 30 seg. en el microondas, añadir la levadura y remover hasta su disolución, añadir ahora la harina y la sal y mezclar hasta que este bien integrada, la dejas echa una bola y la dejas levar unos 30 minutos tapada.
Hola preciosa, quina coca més estilosa. La combinació genial. Un 10!
ResponderEliminarMariaDolores: este verano todavía no la he preparado y sabiendo lo rica que esta....
ResponderEliminarYo no preparo ni una y tú las preparas de dos en dos, eres una campeona!!!!!
ayss mareeeeeee, yo tambien la hice hace tiempo, de lo mejorcito que he comido ;) y el postrecito que tienes más abajo, para copiarlo sin pestañear! que boooooo!
ResponderEliminarAixò és una coca de luxe. Salut!!!!
ResponderEliminarme quedo anonadada....que pinta tiene!!!!
ResponderEliminarUn besazo.
Amb aquesta coca vaig estrenar el meu bloc! Els meus sogres són de Lleida i gràcies a ells vaig començar a menjar-ne. Després em vaig decidir a fer-la, i ens agrada tant que -sobretot ara a l'estiu- la faig cada setmana. Jo no poso ceba, només pebrot i albergínia, i a vegades li poso a sobre anxoves. Així gran, com la que has fet, queda molt maca. Jo les faig de mida individual.
ResponderEliminarUna abraçada.
Con esos ingredientes un lujo, las fotos no engañan a estas cocas me apunto yo sin pensarlo ay que bien se come en tu casa.
ResponderEliminarBesos
Que rica!! yo la suelo preparar, me encanta! le pongo salchichas para hacerla más completita ... pero solo con las verduras es un lujo! Ya me está apeteciendo volver hacerla! Un beso, Montse.
ResponderEliminarMai he ajuntat el foie i l'escalivada i són dos ingredients que m'encanten per separat, per tant em de fer la prova
ResponderEliminarpetonets i gràcies per la idea !!!
Esto se ve delicioso y como nunca la he preparado me parce que ya va siendo hora.
ResponderEliminarTe quedó estupendisima.
Ya me la he imprimido..que tengo unas ganas de probar a hacer una de estas escalibadas..
ResponderEliminarBesossss
M'encanta el nom de coca de llescat, no l'havia sentit mai... a casa en diem coca de recapte. La combinació entre l'escalivada i el foie és fantàstica, i ideal per un sopar informal d'estiu :)
ResponderEliminarLA CUINA VERMELLA
ResponderEliminarYa voldría que fora estil vermell tinc molt que dependre de vosaltres.
CLEMENVILLA
Ya sabes que cuando voy a casa de los abuelos siempre voy con algo.
ALICIA CANELONA
ayyyyy mare que bona está y en foie mes encara.
OLLES Y SOMRIURES
Bo pero si no la vols de luxe el llevem.
LAVIANA
No mujjer que no es para tanto
MARGARIDA
Vaig a vore el teu blog y lo de les anxoves m'agrada meins colesterol y lo de individual també.
RAQUEL
Pues yo se de una casa en un pueblo de Soria que los domingos son estupendos para comer.
VACAPACA
Verdad es que en verano estas cocas apetecen mucho.
MAR
Jo era la primera vegada que posaba foie y m'agradat molt.
MARI
Si es que se nos amontonan las recetas ¿verdad?
ENJULIANA
Seguro que te gusta.
GEMMA
Aixi diguem llescat a l'escalibada
en anxoves con diu Margarida estará molt bona y en llesquetes de sardina salá també.
Gracias por vuestros comentarios.
Acabo de llegar a tu blog a través de Olles i Somriures y he me han encantado tus recetas. Esta coc de escalibada i foie tiene una pinta tremenda y también me han encantado los boquerones que tienes más abajo y la ensealadilla de marisco.
ResponderEliminarMuchas felicidades por este blog tan currado. Seguiré visitándote!
Anna (de la Taula d'en Bernat)
ahi que boooooooooo,,,que hambre ma dao jejej esta preciosa un petonet.
ResponderEliminarOh, que bona!!! Bona idea posar-hi foie!!
ResponderEliminarPetons!
La he comido mucho de escalibada, pero nunca con el toque del foie.
ResponderEliminarTendré que probarla.
Muy buena idea!.
Un beso.
Ummmm vaya coca buena buena, con lo que me gustan a mi para cenar en verano estas coquitas saladas...te la copio...besitos
ResponderEliminarMuy buenas guapisima...que rica la coca, hace poco hice una parecida....(en el pirineo) pero con anchoas, que no tenia foie. Tienes a tu hija abandonada y no la visitas?? o es ella la que va a casa?? Un abrazo, Carmina
ResponderEliminarANNA
ResponderEliminarMuchas gracias pasaré por tu taula.
ELENA
No si hambre siempre tenemos.
MERCÉ EMPAR
Con foie esta buena pero probarla con sardina de bota esa que vendn en cajas de madera tambien llaman arenques esta para morirse.
MARIA JOSE
En verano apetecen mucho.
MISSIS
La coca super rica y a la hija medio abandonada la tengo, queria ir a verla antes del verano y aun no he podido, el viernes queria ir pero tampoco podrá ser. Cuando vaya te llamo.
Besos
Hola Mª Dolores! qué rica estaba la coca, a todo el mundo le encantó. Ya me dirás si se puede hacer la masa con levadura en polvo y qué cantidad necesitaría.
ResponderEliminarUn beso.
ROCIO
ResponderEliminarMe alegro mucho que os gustase la coca.
Lo de poner levadura de sobre no se si quieres decir del tipo Royal o de la seca de panadería.
si es la ryal le puedes poner medio sobrecito y si es la seca son unos 2-3 gr. por 100 de harina,
la fresca de cubitos tambien la puedes tener en el congelador.
Saludos
Yo la hago muy parecida,pongo 100 de cerveza y 100 de leche,los demas ingredientes los pongo igual,,i tambien me sale muy buena. la próxima provare esta para ver con cual me quedo.
ResponderEliminarMª Dolores,
ResponderEliminarHe de preparar una cena para 22 invitados y quisiera hacer esta coca. Quiero hacerte 2 preguntitas. Puedo hacerla con tiempo y comerla fria ? o está más buena recién hecha ? si el foie lo congelo para poder rallarlo y repartirlo mejor, que te parece ? o mejor no ? Voy a hacer varias recetas tuyas para ese dia (es éxito asegurado/pastel de pollo trufado, el brazo de salmón...etc) si quieres sugerirme algo, encantada de escucharte. Muchas gracias por tu ayuda. Y reitero mi admiración hacia ti.
Un abrazo,
Esther (Gavà)
Hola Esther
ResponderEliminarSobra la coca te diré que puedes tener el pimento y la berenjena asada el día anterior pero si es para cenar yo la coceria por la tarde y no hace falta congelar el foie ahor como ya hace calor puedes hacerlo.
El brazo de salmón esta buenísimo tambien el solomillo con manzana y el de alli oli de sobrasada, los bombones de jamón buenísimos, tomate con queso azul unos chupitos de salmorejo.
Si quieres mándame un correo en el perfil lo tengo y me haces las preguntas que quieras.
Saludos