Cuando tengáis que preparar algo rápido, buenísimo y fácil de transportar preparar esta empanada pues reune todas las condiciones. Ayer la volví a preparar a mi hermano pequeño que le encanta y al no tener almendras para adornar, le puse piñones creo que aún estaba mas buena.
- 120 gr. de almendra molida
- 120 gr. de azúcar
- 90 gr. de mantequilla
- 1 cda de vainilla liquida o 1 sobre azúcar vainillado
- 2 huevos pequeños o 1 1/2 sin son grandes, guardado el otro medio para pintar.
- 15 gr. de maizena
- dos placas de hojaldre fresco de Lidl
Para el adorno
- almendras fileteadas o granillo de almendra o Piñones
ELABORACIÓN
Dejar la mantequilla un rato a temperatura ambiente para que quede textura pomada.
Mezclar en un bol la mantequilla en pomada, el azúcar y la almendra mezclar bien con un tenedor.
Añadir huevo, la maizena tamizada y la vanilla mezclar muy bien todo
Poner sobre la bandeja del horno, una placa de la masa de hojaldre , yo utilizo el fresco del Lidl y lo pongo tal cual sin estirar ni nada, pinchar con un tenedor unas cuantas veces.
Poner ahora encima la crema de almendra así tal cual ya se cocerá en el horno, ponerla por el centro sin que llegue a las orillas, las cuales pintaremos con agua, leche o huevo batido, poner encima la otra placa de hojaldre y pegar los bordes o enrollar un poco hacia arriba.
Pincha con un tenedor y pintar con huevo o leche.
Ahora le pones por encima almendra fileteada o granillo de almendra o mejor piñones y espolvorear con azúcar moreno o blanco y si no le pones azúcar cuando la saques del horno le pones azúcar glas.
Se me habia olvidado cocer al horno a 200º unos 18 -20 minutos o hasta que la veas dorada.
La de piñones la hice con la mitad de ingredientes y quedo una empanada de 34 x11
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hay que ricaaaaaaaaa,,empanada me e quedado mirándola sobre todo la de piñones,,mmmm.
ResponderEliminarAixò sí que és una senyora empanada! I ben torradeta, que bona!
ResponderEliminarM'encanta tot el que es fa amb pasta de full!
Una braçada.
Caray M.Dolores, que pinta tienen esas empanadas!!!. Creo que me quedo con la de piñones que me encantan.
ResponderEliminarPorque me he quedado sin hojaldre si no ya mismo me lanzaba a prepararla.
Un beso.
pues si que tiene que estar buena....será custion de provarla, ya te contaré.
ResponderEliminarUn besazo wapa.
Yo, como siempre con mis dudas, ¿tiempo y temperatura de cocción?
ResponderEliminarGracias
MariaDolores: me encanta esta empanada, y encima el poco trabajo que da.
ResponderEliminarCon los piñones tiene que estar de escándalo!!!!!!!
Esta empanada se ve bien rica. Y si tu dices que el la hace repite, yo no voy a hacer menos, como tengo piñones la hare con ellos.
ResponderEliminarBesos
Esta la tengo que probar en breve... la pondré en la carpetilla de "a no tardar mucho" Que rica! Ahora me comía una ración con el cafe! Besos, Montse.
ResponderEliminarQuina bona idea, és com la coca de cabell d'àngel però amb un farcit molt més original... La crema d'ametlla ha de ser boníssima, me l'apunto!
ResponderEliminarOstres que bona deu estar !!! A mi que m'encanten els pinyonets ben torradets com els teus ... !!!
ResponderEliminarpetonets
doy fe... estaba riquisima! Menuda merendola el domingo :)
ResponderEliminarQué buenísima pinta que tiene esta empanada! Los piñones me gustan mucho y la crema de almendra me imagino que debe estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos!
No se si esperar algun evento con amigos para merendar o hacerla ya y comermela yo solita...
ResponderEliminarTiene que estar de vicio!!!!
Besos
Estoy contigo! una receta de lo más acertada :)
ResponderEliminarQue buena MªDolores!!! si el sabor es como su aspecto tiene que estar deliciosa, con el hambre que tengo en este momento no sabes como me gustaria probarla...besitosssss
ResponderEliminarMª Dolores, además de rápida y sencilla, se ve deliciosa.
ResponderEliminarMe acordé muchisimo de ti el jueves por la noche cuando salí de cena. Al llegar al coche, me lo encontré como tu, con el cristal hecho añicos, grrrrrrrrrr
Quina passada de bona. Ets genial.
ResponderEliminarRiquisima la enpanada, y lo mejor es que estos duces se preparan en un momento y gustan a todos.
ResponderEliminarBesos.
No tengo palabras para describir lo que está pasando por mi mente mientras imagino el sabor de esta tarta. Salud!!!!!
ResponderEliminarELENA
ResponderEliminarUmmmm la de piñones estaba de muerte
MARGARIDA
Pués se fa en un moment.
EMPAR
Verás como te gusta y mas lo rápida que se hace.
LAVIANA
Pruébala y seguro que repites.
ALGEMESI
Perdona que no te haya contestado antes lo que si que hice fue rectificarlo en el blog pero vamos son unos 20 minutos mas o menos a 200º o hasta que lo veas doradito.
CLEMENVILLA
Es verdad Susana y pruébala con piñones ya me contarás.
MARI
Si la ves rica cuando la prueves opinarás mejor aún.
VACAPACA
Montse cuantas carpetas tenemos yo ya ni se cuántas.
GEMMA
M'agradat mes que en cabello.
MAR
A mi els pinyonets m'agraden moltisim també.
MIGUEL
La merendola te la comiste tu ayyyy, yo siempre pensando en ti.
ANA
No hace falta que esperes haces la mitad de la receta y asunto terminado.
ALICIA
Menudo ojo copiando sin parar
MARIA JOSÉ
Como he dicho es rapidita asi que no hay excusa.
MARIA
Ayyy María que despago te llevas ¿verdad? total para no llevarse nada solo por hacer mal.
MARTA
Te lo imagin as muyyyyyy bien.
LA CUINA VERMELLA
No vuig ni pensar si la prepareu vosaltres que guapa la posarieu.
MESILDA
Como lo sabes la he preparado 3 veces y ha gustado a todos.
OLLES Y SOMRIURES
No te calientes la cabeza que hace demasiado calor, vale la pena prepararla.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Oh, doncs ha de ser boníssima amb la crema d'ametlles! Apuntada! ;)
ResponderEliminarPetons!
¡Que delicioso!
ResponderEliminarcon lo que me gusta el hojaldre. Esta la hago fijo.
Besitos.
Hola Mª Dolores! soy Rocío, compañera de trabajo de tu hija. Hace tiempo que quería felicitarte por el esfuerzo que realizas en la cocina y por la página web, que es estupenda. Esta receta en concreto está buenísima, y dentro de poco haré la coca de escalibada que tiene que estar fantástica. Espero tener tiempo para hacer muchas cosas de tu recetario, a cuál mas apetitosa. Ha sido un placer saludarte. Te haré mas comentarios. Un saludo.
ResponderEliminarMERCÉ
ResponderEliminarEsta de veritat molt bona apunta-la i fes-la veuràs com t'agrada.
Salutacions
MARI CARMEN
Si el hojaldre es bueno queda muy bien.
Saludos
ROCIO
Hola guapa ya me lo dijo María me alegro que te quedase bien y te gustase la empanada, la de escalibada seguro que te gustará también.
Para mi si que ha sido un placer que me dejes el comentario, y ya sabes si en algo no te aclaras solo tienes que decírmelo.
Besos