- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 40 gr. de azúcar glas
- 150gr. de harina
Para el Relleno
- 35 gr. de maizena para la crema
- 3 huevos
- 200 gr. de azúcar
- La piel de dos limones rallada
- 100 gr. de zumo de limón ( unos tres limones no muy grandes)
- Un poco de azúcar glas para espolvorear una vez frío
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 175º.
En un bol batimos el azúcar glas con la mantequilla, hasta que quede como una crema, después añadir 150 gr. de harina.
Cubrir el molde elegido con la pasta resultante y con ayuda de una cuchara repartir la masa y apretarla con la cuchara o con los dedos. Hornear durante 15 minutos.
Mientras se hornea la base preparamos el relleno:
En otro bol batimos los huevos con el azúcar, la maizena, la piel de dos limones rallada y el zumo de limón.
Verter esta mezcla sobre la masa previamente horneada y cocer 20 minutos, vigilar por si se dorase demasiado la superficie, en ese caso la taparíamos con un papel de horno.
Desmoldar una vez frío y espolvorear con azúcar glas.
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Hola guapa.......Tiene que estar muy bueno, la pinta es excelente aunque no lleve el azúcar.
ResponderEliminar¿Pero la temperatura del horno, para hornear las dos cosas es la misma, y a que grados lo pones?.
Un beso.
MariaDolores: me alegro que te haya gustado, es muy fácil y el resultado buenísimo. Me acabas de recordar el bizcocho de limón que tienes con cobertura de limón por encima, quería hacerlo y se me pasó voy a copiarlo antes de que se me olvide otra vez.
ResponderEliminarUmmmmmmm que rico!!!, ya me puedo imaginar ese suave sabor y el frescor en nuestro paladar.
ResponderEliminarBesos
No li cal escampar el sucre per sobre per quedar més maca!
ResponderEliminarI quin coloret més bonic!
Aquests pastissos de llimona són boníssims.
Petons
esta receta la tengo pendiente desde que se la vi a clemevilla y desde luego que tiene una pinta buenísima....
ResponderEliminarbesinos wapa.
Que buena, me encanta el limon. La hare en breve.
ResponderEliminarTiene que estar estupendo, solo leyendo la receta me han entrado unas ganas de probarlo....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Pues si no llegas a mencionar el azucar para espolvorear ni caigo...el aspecto tal cual es totalmente delicioso!!!
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