El día que le preparo esta salsa a mi hijo, me da hasta "dos besos", con lo tiquismiquis que es para comer, la primera vez que la preparé creía que no comería y después de ..........., tanto le gustó que al día siguiente quería otra vez.
Ahora que la albahaca (alfàbega) está en su momento es cuando podemos aprovechar y prepararla pues con albahaca seca no está igual. De todas formas, esta salsa, sin añadirle el queso, la puedes congelar y así el día que quieras hacer pasta al pesto sólo cueces la pasta y le añades el queso y la salsa descongelada.
INGREDIENTES
- 40 gramos de albahaca fresca sólo las hojas
- 50 gramos de piñones
- 1 o 2 dientes de ajo
- 250 gr. de aceite de oliva
- Sal
- 100 gr. de queso parmesano
ELABORACIÓN
Poner en la batidora la albahaca, los piñones, el ajo y un poco de sal y triturar muy bien.
Una vez esté bien triturado, añadir poco a poco el aceite para que se emulsione bien como si estuvieras haciendo ajoaceite.
También lo puedes prepararen un mortero.
Si lo vas a utilizar enseguida, añádele el queso rayado, pero si quieres congelarlo en porciones hazlo sin el queso (no sé dónde lo leí pero aconsejaban hacerlo así; yo lo he congelado y queda perfecto).
Ahora sólo queda hervir la pasta al dente o como tengas costumbre y ponerle las salsa con el queso mezclado por encima.
Queda deliciosa y si te sobra salsa así también está buenísima: herví unas patatas con piel , después las pelé y las corté a rodajas; puse encima una rodaja de tomate y aderecé con el pesto. A mi me gustó más así que con pasta.
Que buena es la salsa al pesto y me gusta mucho la idea de la tapita.
ResponderEliminarBesos
MariaDolores: buena idea lo de congelar la salsa, tengo la alfábega a tope y después se seca, así que voy a aprovechar y congelaré sin el queso.
ResponderEliminarLa salsa pesto ens emociona, apuntem també la teva recepta que sembla sublim!!
ResponderEliminarEspectacular receta. El pesto me encanta, gracias por la receta. La presentación de 10.
ResponderEliminarBesos.
He visto muchas veces la receta del pesto, pero no me he dicidido a probarla. Creo que estaba esperando a ver estas fotos, porque ahora no puede resistirme.
ResponderEliminarTe ha quedado genial !!!
Un saludo, Begoña
(ya hemos hablado con Rosa...)
Tu niño tiene buen gusto, le ha salido a la madre, no se te acabarán los besos Mª Dolores. Me encanta la albahaca, voy a acabar por ponerme una macetita porque cada vez que la compro fresca me sale cara.
ResponderEliminarEspero que estés disfrutando de un feliz verano que en estos momentos nos ha dado un respiro con alguna lluvia.
Un besazo.
Ana
Que buena salsa,con ese color y lo bien que huele la alfabega apetece mucho probarla.....las tapas que nos regalas estaran de muerte,me encanta la idea.
ResponderEliminarUn beso.
hola cari,,,que rica esta pasta y las patatonas mmm,no me extraña que tu hijo te coma abesos,un besazoooo.
ResponderEliminarEn casa la salsa pesto es una de las preferidas de mis hijos...pero porque no puede congelarse con el queso?? no queda bien luego?? es que tengo una alfabaguera y pensaba hacerla y congelarla pero con el queso ya mezclado..un besooo
ResponderEliminarEs una de mis debilidades. Me encanta. Da igual con que tipo de pasta la presentes, queda bién con todas. Salud!!!!!
ResponderEliminarCOCINICA
ResponderEliminarA mi casi que la tapita me gusto mas que la pasta.
CLEMENVILLA
Haré lo mismo antes que vaya de capa caida la alfábega haré mas pesto.
LA CUINA VERMELLA
Ja m'imagine el pesto vermell amb una presentació al vostre estil "espectacular"
SILVIA
Así recien hecho esta riquísimo.
BEGOÑA
Pués vale la pena prepararlo esta muy bueno y es muy sencillo de hacer.
Hoy hablaré con su tia.
ANA
Vale la pena tener una macetita pues recien cortada tiene un perfume y si no la cortas ahuyenta los mosquitos mira si sale económica.
MESILDA
Todos los veranos la maceta de alfábega no me falta.
ELENA
La salsa buena y las patatas de muerte. Bueno eso de que me come a queeeeee
Maria José
Yo no la he congelado con queso lo lei en alguna web no se si seria gastronomía y cia, pero se que era en algún sitio fiable por eso lo puse. De todas formas voy a hacer la prueba la próxima vez y veré que tal queda.
Pues me dio yuyu despues de leerte jajaja asi que la he preparado sin queso esta misma mañana...pero si la preparas con queso ya me diras vale? besitos
ResponderEliminarque rico mariadolores, nunca he probao la salasa al pesto, esta tien muy buena pinta.
ResponderEliminarbesitos
que bueno!
ResponderEliminarLo he hecho un par de veces y me ha encantado no sé porque no lo he hecho más veces.
y la idea de hacerlo con las patatitas y el tomate muy colorido y vistoso además de riquísimo.
Besitos