- 50 gr. de aceite de oliva virgen
- 50 gr. de manteca de cerdo (la puedes sustituir por aceite)
- 100 gr. de agua
- 20 gr. de levadura prensada o (6 gr. de levadura seca)
- 1 cucharadita de sal y un pellizco de azúcar
- 300 gr. de harina
- 100 gr. de cebolla
- 100 gr. de pimiento verde
- 100 gr. de pimiento rojo
- 100 gr. de calabacín sin pelar
- 2 o 3 tomates de pera
- queso rallado
- orégano, aceite y sal
Hacer la masa como tengas costumbre si la haces a mano pon la harina en un bol y desmenuzas la levadura, añade ahora el aceite la manteca y el agua ve removiendo hasta que esté todo bien integrado.
En thermomix poner el aceite, la manteca y el agua y programar 1 minuto 37º vel. 2, añade la levadura y mezclar unos seg. vel.3.
Ahora pones la harina y encima el azúcar y la sal pues la sal no debe entrar en contacto directamente con la levadura pues la inactiva. Programar 20 seg. a vel. 6.
Poner un papel de hornear en la bandeja del horno y extiende la masa y que te quede fina y dejar borde alrededor. Pínchala toda con un tenedor. Déjala reposar unos minutos antes de hornear.
No es preciso hornearla pero las que llevan mucha verdura para mi es conveniente, la horneo unos 8 minutos a 180º. Sacarla y ahora poner las verduras.
Preparamos las verduras a mi me gusta trocearlas a mano a trocitos muy menudos la voy poniendo en un bol y cuando la tengo toda troceada la adobo con orégano, aceite y sal remuevo muy bien y ahora la reparto por encima de la masa, cortar unas rebanadas finas de tomates de pera y dejar por encima de las verduras.
Hornear a 200º unos 20 o 25 minutos cuando esté casi cocida abrir el horno y poner el queso rallado para que se funda, esta vez utilicé mozarella pero ponerlo a vuestro gusto, a mi me gusta con mas sabor aunque funda menos.
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Con qué buen aspecto te ha quedado. A nosotros nos encantan.
ResponderEliminarEsto de las cocas/pizzas es un mundo tan abierto. Nosotros tenemos apuntada una coca de verduras pero con acelgas, piñones etc que llevamos unas semanas con que tenemos que hacerla, pero al final no paramos lo suficiente por casa.
Habremos visto decenas de cocas de verduras con ingredientes diferentes, así que hemos llegado a la conclusión de que no existe consenso con la elaboración de la coca de verduras o de recapte.
Un saludo.
Qué buena pinta!!!! Con esos tomates...tan jugosta.... Me encantan las cocas y veo que tu eres toda una experta.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Si em fas triar entre una pizza i una coca de verdures com aquesta, trio la coca, mil vegades millor!
ResponderEliminarAquesta coca amb tanta verdura és saníssima! Segur que no ens caldrà anar a cal metge, si en mengem sovint, ja,ja...
ResponderEliminarPotser jo me la menjaria amb menys formatge, perquè m'agrada més notar el gust de les verdures.
Ara, així cruixent i torradeta , mmmh em penso que ja sé què soparé avui!
Petons!
Ummmm a estas horas me comía bien agusto un trozo de esa coca. Qué buenas están y encima admiten todo tipo de ingredientes, aunque a mi así toda de verduras me va al pelo.
ResponderEliminaruuufff!!!pues tiene una pinta que quita to el sentío!!!! Yo la verdad es que reconozco que soy bastante afín a las verduras y me encanta jugar a presentarlas en una pasta brick, en un hojaldre, en una masa, etc... VAMOS QUE ME VUELVE LOCA!!!JEJEJE
ResponderEliminardios mío , te ha quedado espectacular, se me moja la boca,,adoro las verduras,,,y la pasta,,,con tu permiso me apunto esta coquita
ResponderEliminarM.Dolores, qué buena se ve esta coca. A mí me encantan las cocas, de todo tipo. Debo evitarlas un poco por la harina, pero de verdad que me tientan un montón y me las como tan a gusto...
ResponderEliminarOye, con María Jesús, de recetasconencanto, estamos mirando de quedar una mañana y conocernos. Hacer una quedada bloguera valenciana y vernos las caras. M.Jesús dice que quiere venir a Veranda, así que me decía que podríamos vernos en Alzira, desayunar o almorzar y luego venir a la tienda un ratito. Te apuntas, no? A quien más se lo podríamos decir?
María Dolores, cariñet, qué rica te ha quedado esta coca y además saludable con tanta verdurita. Se ve muy apetecible, tomo nota, gracias por la receta. besitos...
ResponderEliminarQue buenas son las cocas,y admiten tanta variedad de ingredientes que es dificil resistirse,la de verduras es una de mis preferidas,acabada de salir del horno esta exquisita,tan crujiente y jugosa ummmm....
ResponderEliminarBesets.
Y yo todavía sin haber probado una coca en casa. Simpre la tomo en casa de unos amigos pero nunca me he puesto a ello. Tomo nota y la primera que haga será con tu receta.
ResponderEliminarTiene un aspecto maravilloso.
Un abrazo,
María José.
Dolores, me encanta la pinta que tiene esta coca. Una pregunta, se puede hacer finita la base con esta masa? Es que no sé si es posible cuando lleva levadura.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Que rica, seguro que os habéis comido hasta las migas de buena que estaba. Me la imagino con unas anchoas de L' Escala.
ResponderEliminarBesos
El viernes hice yo una muy parecida para cenar, solo que sin tomate,la manteca de cerdo deja la masa chapeau!Besitos, Corbe.
ResponderEliminarCARLOS DUBE
ResponderEliminarEs que llevas razón las cocas de verduras todas todas buenísimas has probado la de calabacín aceite y sal esta de muerte.
BEGOÑA
Aqui es muy típica y la preparamos mucho.
GEMMA
Yo també me quede amb la coca.
MARGARIDA
Per a mi també molta verdura y meins formatge.
CLEMENVILLA
Ya se que la verdurita es lo tuyo.
MI SALERO
Hoy he comido yo verdura asada nada mas he estado mas tiempo asando que comiendo.
SU
Espero que te guste
ROSANNA
Vale se lo puedes decir a Clemenvilla por mi cuando me digáis.
MARIA JESUS
Estan muy buenas estas cocas ¿verdad?
MESILDA
Por que será que nunca sobra ningún trozo.
MARIA JOSE
Es que es verdad como tenemos tantas recetas pendientes no podemos hacerlas todas.
PIESCU
Claro que la puedes hacer finita incluso puedes hacerla con cerveza o vino blanco en vez de agua y sin levadura o un pelizco de levadura royal nada mas te quedará buenísima.
LA COCINERA DE BETULO
No dices nada yo por mi le quito el queso y le pongo tus anchoas.
CORBE
Ya me hubiera gustado estar ahi y probarla ademas con tan buena compañia.
Maria Dolores, a casa les coques de verdures tenen mes exit que no les pizzes amb tant de formatge!! ;)
ResponderEliminarQuina foto mes bonica amb totes les tomates arrenglerades al damunt de la coca.
Petons!
¡Hola Mª Dolores! Encantada de conocerte y muchas gracias por tu comentario en mi blog. Vamos a sacarle la parte positiva del plagio, y es que nos ha permitido conocernos. Tienes un blog genial con unas fotos estupendas.
ResponderEliminarEsta de la coca está que se sale de apetitosa.
Me quedo un ratito más por aquí.
Saludos,
Riquísima coca y además de verduritas, sana sin lugar a dudas.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de platos, gustan tanto a niños como a mayores.
Besos.
Una coca estupenda!!!! Me gusta mucho este tipo de recetas porque le suele gustar a todo el mundo.
ResponderEliminarBesitos
Estaba pensado, ¿qué raro que no Cuinant no publique nada? y es que no se por que pero no me había actualizado.
ResponderEliminarNo podía perderme esa coca, con lo que me gustan a mi . Las hago de todo ingrediente que pillo, que buenas y esa tuya con el tomate... de categoría!!!
Mercé
ResponderEliminarClar la coca es mes nostra.
MONICA
Menos mal que hay mas cosas buenas que malas.
SILVIA
Ya quisiera yo que a los niños les gusten las verduras, ya que yo tengo uno que ni disfrazándolas.
M.LUZ
Con lo buena que esta y mi hijo se la pierde.
DOLORSS
He tenido unos dias que me sentaba menos en el ordenador pero me pondré al día pronto.
Maria Dolores hice el viernes la coca y les ha encantado a todos,le añadí unos piñoncitos que les gustan mucho. La masa deliciosa, me recuerda una que hacia mi Yaya cuando era pequeña en Castellón.
ResponderEliminarTe visito con mucha frecuencia y hago casi todas tus recetas . Un saludo muy grande B7s.