Este Quiche es de los que cuando lo ves sabes que va a gustar a "casi" todos, es lo que a mi me pasó cuando lo vi en el blog La maleta de Boston , le comenté que lo iba a preparar enseguida y de hecho ya lo he preparado dos veces.
Y lo que mas me gusta es que de un quiché he preparado tres recetas me explico: con la parte de abajo que sobra de los espárragos preparé una Crema de Espárragos buenísima y con el hojaldre que me sobra del quiché he preparado cinco pequeños pastelitos de chocolate. Así que he tenido sopa para comer, pastelitos para merendar y quiché para cenar.
INGREDIENTES
- 20 espárragos mas o menos
- 4 lonchas de bacon
- 3 huevos gordos
- 1 brik pequeño de nata de cocinar
- 1 rulo pequeño de queso de cabra
- 1 lámina de hojaldre fresco ( de lidl )
- sal y pimienta (puse sal de trufa regalo de una buena amiga)
ELABORACIÓN
Cortar los espárragos al tamaño de la bandeja que vayas a utilizar, yo utilizo una bandeja de 34 x 11 cms. así que los corté de 10 cms.
Hervir los espárragos y dejar escurrir bien, yo como os he dicho he preparado una crema de espárragos con lo que sobra y he cocido al vapor los espárragos para el quiché. En la próxima entrada os pongo la receta de la crema.
Forrar una bandeja con papel de hornear y con el hojaldre, recortar los bordes y pinchar bien por toda la base con un tenedor para que no se hinche, poner la base toda cubierta con lonchas de bacon, encima poner los espárragos bien escurridos y arregladitos.En un bol batir muy bien los huevos con un poco de sal y pimienta, añadir la nata, mezclar bien y poner en el molde sobre los espárragos.
Precalentar el horno a 200º con calor por abajo nada mas.
Cortar lonchas de queso de cabra, para cortarlas mas cómodamente, pon el rulo de queso un rato antes en el congelador, así te quedaran las rodajas perfectas.
Cuando el horno este caliente pon el molde y cuando ya este dentro pones las rodajas de queso por encima, esto es para que no se moje el queso por la parte de arriba y no te haga costra el queso al hornear.
Hornear unos 25 minutos a 180º los primeros 15 minutos con calor por abajo nada mas.Como ya os he dicho utilizo un molde rectangular, así que me sobra un trozo de hojaldre, lo corté a cuadritos, en el centro de cada cuadrito puse una onza de chocolate, pinté los bordes con agua, doblar y pegar los bordes, pincha con un tenedor y pintar con huevo batido o leche, añadí unos fideitos de colores o de chocolate.
Poner sobre una bandejita con papel, hornear al mismo tiempo que el quiche.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Este quiché tiene que estar buenísmo por los ingredientes que lleva. Te ha quedado estupendo. Y los rellenos de chocolate, deliciosos.
ResponderEliminarUn besín.
Fantástica quiche, tiene una pinta de escándalo. No me extraña que le echaras el ojo cuando la viste en La Maleta de Boston. Esta probaré a hacerla, y también la crema de espárragos.
ResponderEliminarUn beso corazón.
Si es que eres "mu apañá", haces una quiche y con las sobras más delicias !!!!
ResponderEliminarSí que es verdad que según el molde sobra hojaldre, y muchas veces lo tiramos. Qué buena idea el hacer algo dulce para después. La quiche fantástica, es casi imposible que no guste (además que te quedó preciosa). Un saludo.
ResponderEliminarAquesta quiche té una pinta increïble!! I les delícies que has preparat amb les sobres, genials! ;)
ResponderEliminarPetons!
Yo también la vi y la verdad es que se me ha pasado el probarla. Gracias por recordármela.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta y tiene una pinta extraordinaria y además te ha cundido tanto.....Me encantan estas recetas.
Probaremos también los pastelitos....
Un saludo, Begoña
Aquesta quiche a parta de ser molt bona té una presentació preciosa... ente el motlle rectangular i ondulat i tot tan ben posat... m'encanta!
ResponderEliminarA mit també m'agrad apoder aprofitar el que sobra per altres receptes ;)
Nos has puesto recetas para elegir...espero la crema de esparragos...
ResponderEliminarUn saludo,
Me encantan las quiches, y esta debe estar genial, con los espárragos y ese quesico tan rico.
ResponderEliminarLo que también me gusta es ese molde, lo ando buscando por todos lados y no lo encuentro.
Un besico.
Si que aprovechaste bien las "sobras" jeje. Tiene una pinta estupenda la quiche. saludos
ResponderEliminarDelicioso quiche. Me encanta aprovechar todo en la cocina.
ResponderEliminarBesos
Ale esto sí que es aprovecharlo bien todo!!!!!! Yo no lo repartiría en tres comidas, para mi la cremita de primero, la quiche de segundo y de postre los hojaldritos, ale todo de una sentada.
ResponderEliminarJa,ja,ja. Podíamos haber quedado anoche para cenar....
ResponderEliminarTengo el mismo molde e hice una quiche con lasgostinos. Con el hojaldre que sobró hice lo mismo que tú pero con sosbrasada. Podíamos cambiarnos un trozo de quiche y un saladito ¿ te parece ?
Tu idea de los espárragos y el queso me gusta mucho. Ya sé de que va a ser la siguiente.
Un abrazo,
María José.
Te ha quedado genial.
ResponderEliminarYo tambien me la copié de la maleta de Boston, aunque en honor a la verdad he de reconocer que tu te lo has currado muchisimo mas, con la crema que has hecho tiene que estar de escandalo.
Felicidades.
Besos.
Nuria
Caray María Dolores la Quiche buenísima, con queso de cabra umm la tengo que probar y la cremita de espárragos y los rellenitos de chocolate también.Enhorabuena te ha quedado genial. Besitos y feliz día...
ResponderEliminarMe encantan las quiche!!!
ResponderEliminarY esta tiene una pinta increíble...
Lo tengo que probar!!
Que aspecto mas bueno!para una cenita de amigos me encantas estas cocas,tomo nota que con esos ingredientes estara genial.
ResponderEliminarBesets.
Me la he apuntado en elementos destacados para no perderla de vista.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Buena idea de aprovechar el hojaldre sobrante para hacer unas delicias con chocolate... para el postre.
ResponderEliminarUn abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que bueno todo Mª Dolores, me apunto a todo, pero a mi raritos no les gustan las quiches, solo cocas sequitas, sniff. Voy a darme una vuelta a ver si veo en tu blog la crema de espárragos que eso creo que si les puede gustar. Besitos, Corbe.
ResponderEliminarMenú completo. Por la pinta y los ingredientes, sé que me gustará.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Con lo que me gusta a mi aprovechá!! Que buena la quiche y to lo otro. ;)
ResponderEliminarMaravilloso el quiché,y los rellenitos de chocolate ummm! son una delicia.
ResponderEliminarBESINESS
Mª Dolores.
ResponderEliminarCelebro que t'hagi agradat. Y jo sempre aprofito per fer coetes amb el sobran del full.
Gracies per el teu comentari i avisar-me la verita que aquest dies no penjo res al blog
Una abraçada.
Holitas!! gracias por tu visita a sabores d colores! así me has traido este tu blog, es fantástico! me estoy apuntando alguna recetilla para hacerla y contarte! sin ir más lejos ésta, se ve deliciosa!
ResponderEliminarun besote!!
Dely
ResponderEliminarSi que estaba muy rico
Rosanna
Te gustará seguro
Dolorss
Esao lo hace los años de andadura.
Carlos Dube
No vale la pena congelar trocitos.
Mercé
Tenim que aprofitaro tot.
Begoña
Eso es lo que tienen los blogs vamos refrescando las recetas.
Gemma
La vista fa molt eh.
Sonia
Ya la he puesto guapa.
Lolah
Yo lo utilizo mucho y no eres la única que lo busca.
Lydia
Es que sobra mucho trozo y no vas a tirar que el año es largo.
Mese
Somos muchas las que reciclamos.
Clemenvilla
Tu cuidate y si quieres todo pues todo.
Maria Jose
Pues el tuyo con langostinos estaría de muerte.
Petita Cuina
Esa maleta tiene muchas cosas buenas.
Maria Jesús
La mezcla de esparragos y queso de cabra está genial.
Susana
Si la pruebas te aseguro que repites.
Mesilda
Toma nota que te la aconsejo encima tiene una presencia bárbara, te quedarás con el personal.
Piescu
No la pierdas de vista vale la pena.
Ana
Ese día fué con chocolate el día anterior me salieron dos tartitas de manzana.
Corbe
Tu te la haces para ti solita a los raritos les das un euro y que se compren lo que quieran je, je,
La cocinera de betulo
Te lo garantizo
Alicia
Que te voy a enseñar yo a ti.
Irene
Lo malo es que salieron poquitos.
Boston 1955
Gracies a tu per mostrarmos eixes receptes.
Loreto
Que festin te distes en Arzak a mi también me gusto mucho, y la foto y el menú lo tengo en sitio preferente. Te enlazo para tenerte a mano.
Espero probar muy pronto esta quiché,gracias por la idea.
ResponderEliminarBesos
Hola,
ResponderEliminarMe encanta tu receta.
Yo la preparo en el molde redondo, pero el molde que utilizas tu, me ha encantado.No lo he podido encontrar, dame pistas de donde puedo encontrarlo. me parecce ideal para presesntarlo en la mesa.
Muchas gracias
RAquel de BAdalona
Hola Raquel de Badalona el molde lo compre en Zaragoza pero en muchas ferreterias lo hay y el otro dia también lo vi en Makro que por cierto lo han sacado también en cuadrado y tambien queda muy bien.
ResponderEliminarTambién en tiendas on-line te lo mandan, en comercial Minguez creo que lo tenian. Pero en Badalona seguro que lo encuentras es de la marca Ibili aqui lo puedes ver
Saludos
Muchas gracias por contestarme.
ResponderEliminarLos he visto en la web de comercial Minguez, me acercare a Makro que en Badalona tenemos uno a ver si lo veo.
Tambien me servira para hacer tartas con hojaldre y mas cosas.
Me encantan tus recetas, aunque no escribo, te leo a diario.
Un saludo
Hola María Dolores,
ResponderEliminarhe llegado a tu blog buscando una receta de quiche de espárragos y creo que esta va a ser nuestra cena de hoy. Tiene una pinta excelente! Iré pasando por tu cocina de vez en cuando, a ver qué pillo, y te invio a que visites la mia, que prueves y disfrutes con lo que encuentres en ella.
Un beso.
El quiché genial, menos mal que lo ví porque yo iba a publicar un quiché de espárragos con queso de cabra y pavo pero no sé si publicarlo ya porque el tuyo es increíble.
ResponderEliminarNo sé como dar a conocer mi blog que es una fusión de pequeñas charlas sobre comida, arte... y cocina.
sientateenmicocina.wordpress.com Por si le quieres echar un vistazo.
Vaya pedazo de blog el tuyo enhorabuena.
Por favor, teniendo en cuenta que quiché es una etnia de Guatemala, ¿no se podría corregir el título de la receta y dejarlo de la forma correcta que es quiche como la mayoría de los comentarios dicen?. Es parecido al error que se comete al decir "un" mousee pues esa palabra sólo se puede traducir por espuma, por lo que lo correcto es decir "una" mousse.
ResponderEliminarANÓNIMO 9 DE OCTUBRE.
ResponderEliminarNo me gusta contestar a los ánonimos me parece que firmando el comentario se pueden decir las cosas igualmente.
Corrijo immendiatamente el título la gramática no es lo mio.
Saludos