Este es el bizcocho que siempre preparo de naranja, lo único es que hablando el otro día con una amiga, me comentó que le ponía caramelo al molde y rodajas de naranja y para rizar mas el rizo le añadí escamas de chocolate, el resultado no pudo ser mejor.
Si lo haceís en un molde de plum cake no cabe todo yo puse el molde y unas magdalenas.
- 1 naranja de piel fina
- 225 -250 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 100 gr. de aceite de oliva suave o de girasol
- 170 gr. de harina
- 1 sobre de levadura royal (16 gr.)
- escamas de chocolate o trocitos peq. de chocolate
Para caramelizar el molde
- 100 gr. de azúcar y unas gotas de agua
- rodajas de naranja
ELABORACIÓN
Hacer un caramelo con el azúcar y unas gotas de agua y caramelizar el molde, poner sobre el caramelo unas rodajas de naranja cubriendo la base del molde.
Si quieres, para quitarle un poco de amargor a las rodajas de naranja, poner a hervir con agua las rodajas en un cazo unos 5 minutos, tirar ese agua y volver a poner mas agua y hervir 5 minutos mas, sacar, escurrir bien y secar. Ahora ya ponerlas sobre el caramelo.
Reservar el molde para que se endurezca. Poner el horno a calentar y preparar el bizcocho.
Escoger una naranja de piel fina, que tenga poca cantidad de parte blanca, que es la que amarga, si la piel es gorda, con un pela patatas sacar la piel finita y después pelar la parte blanca, cortarla en 4 trozos, volcarla en el vaso junto con el azúcar y triturarla a vel 5-7-9 llegando hasta la máxima para que no queden trocitos.
Bajar con la espátula todo lo que se ha esparcido por el vaso y la tapa.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batir 6 minutos, velocidad 4.
Retirar la mariposa, añadir el aceite y mezclarlo 15 seg. vel 4.
A continuación tamizar la harina y la levadura y batir 2 seg. vel. 6, terminar de mezclar con la espátula. Mezclar las escamas de chocolate y si pones trocitos Volcar primero con cuidado la masa en el molde y ahora poner los trocitos de chocolate pasados por harina.
Hornear a 170º -180º o según tengas costumbre, pues ya sabemos que cada horno es un mundo, de todas maneras a los 30 minutos, pincharlo en el centro y si sale limpio sacarlo y si no, hornear un poco más.
Al llevar caramelo, tienes que desmoldarlo enseguida, hazlo con cuidado.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Esta ultima foto de lo más tentadora, yo también hago este pastel, pero la próxima vez, le pondré las naranjas.
ResponderEliminarDelicioso.
Besitos
Pero que delicia nos traes hoy Maria Dolores... Me parece espectacular este bizcochito. Naranja y chocolate hacen el matrimonio perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Me parece genial este bizcocho, la combinación es perfecta!
ResponderEliminarBesos!
Solo de ver esas naranjas con el caramelo,me lo estaria comiendo ya!!estos son de los que me gustan muchoooo....
ResponderEliminarBesets.
que pinta tan deliciosa, y la combinación es perfecta.
ResponderEliminarbesitos
¡Madre mía, es espectacular este bizcocho!.
ResponderEliminarMe han entrado unas ganas locas de probarlo.
Un besote.
Si el bicocho ese ya es de mis preferidos con el caramelo y el choclate ya tiene que ser un pecado, vaya corte que tiene!!!
ResponderEliminarUn besito
tiene que estar divino de la muerte...me encantan los bizcochos de naranja y combinados con chocolate...ummmm..... impresionante.
ResponderEliminarSi te comes esto, te vas al infierno directa.....me lo apunto! ;-)
ResponderEliminarDebe estar estupendo este bizcocho, yo hago uno de naranja pero mucho más sencillo. El tuyo se ve delicioso y el adorno de las naranjitas genial. Besitos....
ResponderEliminarMe encanta......solo con verlo ya dan ganas de comerlo.
ResponderEliminarY es que la vista es tan envidiosa!
La combinación del chocolate con la naranja es todo un acierto.
Un beso.
Que ganas de meterle el diente, tiene el interior tan jugosito, que rico, me la guardo. Besitos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta este bizcocho, me da la impresión que te embriaga el olor y sabor a naranja. Estoy de acuerdo que el adorno 'naranjil' es fantástico. Un saludo.
ResponderEliminarM.Dolores, este bizcocho tiene una pinta que no se puede resistir, así tan jugosito, doradito... con el chocolate´... qué pecados sabes hacer!!!!
ResponderEliminarMª Dolores, esto es una perdición, cómo vamos a adelgazar? Tengo trazas de chocolate que me han sobrado de las monas, lo voy a probar porque no tiene desperdicio.
ResponderEliminarQue pases una feliz pascua.
Un abrazo.
Ana
Me parece genial la idea del caramelo y las rodajas de naranja, es como ponerle un vestido de fiesta...y con el chocolate ya roza la perfección.
ResponderEliminarUn besico.
qué pasada!!! me encanta la combinción que has elegido.. y con naranjas confitadas además.. un lujo para cualquier mesa!!!
ResponderEliminarel corte es estupendo... se sale!!
mil besos
Esta receta tendría que estar escrita en mayúsculas, tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarTus recetas siempre son todo un lujo.
Muchos besos.
Rosa.
Impresionantes las fotos me imagino com estará el bizcocho, se me hace la boca agua jejeje.Besitos
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho, tiene un aspecto delicioso y tentador!!!!! seguro que nadie se resiste a él!
ResponderEliminar¡ Qué rico.....!
ResponderEliminarEl bizcocho de naranja es todo un clásico.Yo lo tengo pendiente de publicar.En casa lo comeríamos todas las semanas.
Tu idea de añadir el chocolate me gusta. ya tenggo una excusa para volver a hacerlo.
Un abrazo,
María José
Que maravilla de bizcocho,se ve riquisimo.
ResponderEliminarBesines
Qué jugoso se ve este bizcocho!!!!!
ResponderEliminarMe parece que tus cambios han sido todo un acierto.
El otro día salió Carlet en la TV y me acordé de ti y de Rosa que está por allí...
Un saludo, Begoña
con esta pinta que tiene quien se resiste? yo desde luego que no...
ResponderEliminarbexinos
que mezcla mas rica, me encanta, gracias
ResponderEliminarbesos
Este bizcocho tiene que estar delicioso...te felicito....te ha quedado con una vista espectacular..voy a darme una vueltecita por tu blog.
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta con esta naranja por encima. Es impresionante.Las fotos son preciosas.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Uauu!! me encanta la pinta que tiene este bizcocho! me parece fantastica la mezcla entre naranja y chocolate. Un gran descubrimento de receta y de blog!! Besos!
ResponderEliminar