Vi en un programa de tv. esta receta y me pareció fantástica y muy sencilla lo preparó Eva Arguiñano también tenéis la receta en la D. O chufa de valencia en esta web podeis encontrar gran variedad de recetas hechas con horchata es impensable todo lo que puedes preparar.
De la receta os digo que el pollo quedo riquísimo con un sabor fantástico con un toque dulzon riquísimo, para mi gusto la guarnición que pone Eva no es mi preferida yo le hubiese puesto un puré o patatas duquesa, incluso un puré de boniato o una compota de manzana, pasas y piñones.
La guarnición os la dejo a vuestro gusto pero el pollo os lo aconsejo queda con un sabor rico, rico.
INGREDIENTES
- 1 pollo
- 1/2 litro de horchata yo utilicé 3/4 de litro de buena calidad
- 1 cucharadita de harina de maíz (maizena)
- sal y pimienta
- 1 poco de aceite
ELABORACIÓN
Sazonar el pollo con sal por dentro y por fuera, ponerlo en una fuente de horno y untarlo con aceite.
Espolvorear con un poco de pimienta y meterlo al horno a 180º la primera media hora sin nada y a partir de entonces cada 10 minutos ir regándolo con un vasito de horchata cada vez y con una cuchara ir echando por encima la horchata hasta que lo veas bien dorado al menos 1 hora y 30 minutos.
Cuando esté doradito sacar del horno y poner la salsa que hay en la fuente en una sartén a reducir, desleir una cucharadita de maizena en un vasito con un poco de agua y añadir a la sartén remover muy bien y en cuanto vuelva a hervir retirar y reservar.
Mientras se hace el pollo prepara la guarnición
Para la guarnición aconsejan unas setas y tomates secos con piñones yo te aconsejo y mas para estas fiestas un arroz de guarnición con frutos secos que está muy bueno.
Con caldo de pollo o una pastilla de avecrem cueces el arroz, cuando lo tengas hecho y escurrido pones una sartén con unas gotas de aceite y freír unos piñones, almendras, avellanas, pasas, ciruelas y orejones a trocitos, añades el arroz mezclar bien y acompañar el pollo con este arroz y la salsita que está demasiado rica.
Con caldo de pollo o una pastilla de avecrem cueces el arroz, cuando lo tengas hecho y escurrido pones una sartén con unas gotas de aceite y freír unos piñones, almendras, avellanas, pasas, ciruelas y orejones a trocitos, añades el arroz mezclar bien y acompañar el pollo con este arroz y la salsita que está demasiado rica.
Este Sábado probaré de hacer la receta, te ha salido con una pinta espectacular, un besito!
ResponderEliminarCon horchata?? Pues nunca lo había visto así, pero me gusta mucho la horchata así que lo probaré :) La pinta es fantástica
ResponderEliminarBesos
Fíjate tú por dónde que vi ese programa, la receta me encantó y bien sencilla..
ResponderEliminarY vamos, te ha quedado de miedo!
Un saludo.
Es superoriginal, me gusta mucho, eso sí, yo pondría la guarnición que dices de compota de manzana, pasas y piñones, seguro que está deliciosa....
ResponderEliminarUn besazo
Yo tambien la vi y me pareció fantastica, la tengo en pendientes, la tengo que hacer, y a ti tambén parece que te ha quedado deliciosa!!
ResponderEliminarQue curioso que lleve horchata...desde luego,la pinta no puede ser mejor,habra que probarlo.
ResponderEliminarBesets.
Pues es una receta muy original lo de prepararlo con horchata.
ResponderEliminarBesitos
Bueno, bueno esto si que es original...nunca habia visto un pollo en un baño de horchata...
ResponderEliminarque original ... y que saborcito ha de tener.
Un beso
Sólo al leer el nombre de la receta ya me ha resultado curioso. Tendre que esperar ir a vuestra tierra para poder comprar horchata de la buena. Un besazo enorme, que ando a ver si te llamo.
ResponderEliminarQue original el pollo, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que original, debe estar delicioso, la de pollo es una de las carnes que más me gusta combinar con sabores dulces...un besito
ResponderEliminarTe quedó espectacular.
ResponderEliminarCuantas ganas tengo de preparar un pollo asado....
Besos.
Qué receta tan curiosa y sorprendente.
ResponderEliminarEl colorcito del pollo es delicioso y tienes razón me gusta mas la guarnición que tu propones ;)
Besinos.
Desde luego original a más no poder. Sobre la guarnición, me ha gustado la de compota de manzana que propones, qué toque le tiene que dar.
ResponderEliminarbesos
Este pollo esta de vicio, con el color tostadito, y parece muy jugoso.
ResponderEliminarUn abrazo
si el seu sabor es tan sorprenent com el seu titol aquesta recepta farà carrera!! ...original, ja ho crec!!
ResponderEliminaroriginal, pero solo con que esté la mitad de bueno que la foto...
ResponderEliminarbesotes
El título lo tuve que leer dos veces, pero con la pinta que tiene como si lo tengo que leer 100.
ResponderEliminarBesinos Dolores.
Hola, te descubrí hace unas semanas pq una amiga mía y seguidora tuya me dio la receta de las judías en su jugo. Las he hecho varias veces (ahora las tengo en la olla) y me han encantado.
ResponderEliminarMe hago seguidora y te invito a mi blog.
Este pollo lo probaré esta Navidad, seguro.
Estem propet, felicitats pel blog.
b7s
¡Qué original! Me encanta esta receta, me la llevo.
ResponderEliminarBesitos
Me ha sorprendido por la horchata y por la buena pinta que tiene. Gracias por este descubrimiento.
ResponderEliminarFelices Fiestas
Qué curioso!!! No me hubiera imaginado una receta así, salada pero con horchata!!!
ResponderEliminarMe ha sorprendido mucho!!
Besos
vaya pinta!! y que original!!!
ResponderEliminarQue original con horchata, te ha quedado fenomenal!!! Bss
ResponderEliminarQue original el pollo así. Yo tengo chufa, igual también le puede venir bien.
ResponderEliminarBesos
Que original! N'he fet amb coca cola i amb suc de taronja... així que amb orxata també ha de quedar molt bé. Ho provaré ;)
ResponderEliminarMe encanta esta receta, y además perfectamente aplicable a estas fiestas, un pollo de calidad y un lujo de plato. La horchata me gusta mucho, me paso por esa página que nos enseñas. Buen fin de semana!
ResponderEliminarEs realmente original ese glaseado de horchata, y el pollo te ha quedado perfecto con esa piel dorada y crujiente que se me está haciendo la boca agua.
ResponderEliminarBicos
De oidas no se si me atrevería pero viendo el aspecto y el tostado crujiente dorado del pollo y recomendado por ti me lanzo de cabeza.
ResponderEliminarbesos.
Ese pollo y su salsa están pidiendo a gritos un buen pan para mojar sin parar. A mi me parece mejor tu propuesta para guarnición.
ResponderEliminarUn besito
Pues este no me lo pierdo, menuda pinta tan fantástica tiene el pollo, un colorcito de lujo. Me encanta el arroz que propones para acompañarlo me gusta mucho más que lo que propone Eva.
ResponderEliminarUn beso
qué idea tan buena!! no sabía que con la horchata se podían hacer tantos platos!!
ResponderEliminarTambién gracias por la recomendación de la chufa de valencia! es una locura todo lo q se puede hacer!!
Un saludo!
qué idea tan buena!! no sabía que con la horchata se podían hacer tantos platos!!
ResponderEliminarTambién gracias por la recomendación de la chufa de valencia! es una locura todo lo q se puede hacer!!
Un saludo!
Es cuestión de probarlo porque le debe dar un contraste muy rico, no me habría imaginado una receta salada con horchata.
ResponderEliminarBesos.
Maria Dolores, me gusta el pollo, me gusta la horchata y además tambien soy seguidora de Eva Arguiñano. Si tú me dices que así está bueno, me fío y la hago un día de éstos. Besos.
ResponderEliminarMira que no soy muy horchatera pero este pollo está diciendo "cómeme".
ResponderEliminarMe gusta la receta! por diferente... esta tengo que probarla... Un besazo.
ResponderEliminarQuan ho he llegit no m'ho creia, pollastre i orxata?? I sísí, la veritat és que fa molt bona pinta!! :D
ResponderEliminarUn petóo :)
Nunca se me habría ocurrido esta combinación, ¡qué curiosa receta!.
ResponderEliminarMe gusta la mezcla del dulce y el salado, tiene que estar bien rico este pollo... eso sí, a mi marido le ocultaré que lleva horchata, porque la odia, ¡con lo que a mí me gusta, jejeje!.
Besotes, guapa.
Sorpende la originalidad de esta receta!
ResponderEliminarPero no sé si me atreveré a hacerlo porque en mi casa son "sota, caballo y rey" ja, ja
Besotes
Anda con horchata,que buena idea seguro esta de muerte.
ResponderEliminarSaludos y feliz navidad!!
Mª Dolores, moltes gràcies per la recepta i per l'enllaç a la nostra web.
ResponderEliminarSalutacions des de l'Horta Nord
Genial idea !!!
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