Lleva la combinación pera o manzana con gorgonzola, esta combinación nos encanta, este queso nunca falta en casa (tengo siempre una cuña congelada) pues para un quiche en un momento dado, o bien para hacer el rissoto con pera y gorgonzola no me puede faltar.
Por cierto el rissoto aún no os he puesto la receta, pero ahora con este calor un rissoto no apetece tanto.
Lo que lleva también esta pasta es una salsa de yogur, miel y mostaza antigua, para nuestro gusto se complementa muy bien con todos los ingredientes que lleva.
Igual si lo viera el jurado de MasterChef me diría que lleva demasiada mezcla de ingredientes pero a mis hijos les gusta así tal cual.
INGREDIENTES para 4 personas
- pasta de lacitos, tornillos o la que prefieras
- 1 pechuga grande o 2 pequeñas cortada a taquitos
- 1 manzana gruesa o 2 pequeñas (si prefieres pon 2 peras)
- 60 gr. de queso gorgonzola dolce
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- una cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 poco de sal
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- medio yogur natural
Hervir la pasta el tiempo que nos indiquen en el paquete o bien como tengas costumbre, cuando la apartes, pasarla por agua fría para parar la cocción y una vez escurrida echarle unas gotas de aceite de oliva crudo y removerla para que no se nos pegue.
Trocear la pechuga a taquitos pequeños, poner el aceite de oliva en una sartén y freír la pechuga, ponerle un poquito de sal.
Mientras se fríe la pechuga, pelamos la manzana o la pera y la troceamos a cuadritos pequeños.
Cuando tengamos la pechuga ya dorada la sacamos y reservamos; en la misma sartén añadimos la mantequilla y la manzana le damos unas vueltas para que se impregne de la mantequilla y a continuación le añadimos el azúcar moreno y freiremos la manzana a fuego suave.
Cuando la veamos transparente y antes de que caramelice del todo, añadimos la pechuga y removemos con cuidado para que se mezcle bien.
Ponemos la pasta en una fuente o en los platos, añadimos por encima la mezcla de pollo y manzana caliente, repartimos unos taquitos de queso gorgonzola y rociamos con la salsa de yogur.
Para preparar la salsa de yogur tenemos que poner 2 cucharadas de miel en un bol calentar uno en el microondas, con 5 segundos es suficiente para que quede líquida, añadir el yogur y batir para que se integre, ahora pondremos la mostaza y removeremos.
Esta salsa la hago siempre a ojo, he puesto la cantidad aproximada, lo mejor es probarla y hacerla a tu gusto.
Pues una rica mezcla de sabores. El gorgonzola le da mucho carácter al conjunto... Un besote.
ResponderEliminarDeliciosa receta, como todas las tuyas!!!
ResponderEliminarUn besazo
Me pasa como a tus hijos, todo lo que le has puesto me encanta y con esa salsa aun mas, muy apetecible. Besos Maria
ResponderEliminarMe gusto mucho tu receta, mi hijo ya no hubiera dejado nada..... besotes
ResponderEliminarEstas recetas que surgen fruto de la improvisación y que luego reciben un sonado visto bueno de la familia, son los más agradecidos, porque aunque ellos no lo sepan, al ser una invención propia, es un aplauso a la creatividad de una, ¿verdad? Y es que tener que planificar las comidas y las cenas de todos los días es un poco aburrido, y si además queremos dar rienda suelta a nuestra creatividad es una tarea añadida.
ResponderEliminarEn mi casa gustaría tu ensalada, no tengo duda alguna. De igual manera que encanta el risotto de pera y gorgonzola. Y es que por suerte, la mezcla de sabores dulces y salados nos va mucho.
Un beso y feliz día!
hummm... esta tengo que hacerla. tiene una pinta... ya te contare!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, la probaré en breve porque creo que en mi casa también gustará un montón...
ResponderEliminarGracias por tus recetas, guapa!!!
Besitos...
Nos ha encantado esta entrada, tan completa y con esas fotos tan bonitas, y qué decir de la receta que la anotamos ya, deliciosa!!
ResponderEliminarbesos
mmm, qué rico!!! Muchas veces las recetas de "casualidad" se convierten en las mejores de la casa!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado! La probaré
Besos!
Fantástica combinación de ingredientes, la pasta con manzana queda buenísima y junto con el pollo y el queso, genial! Ya miraré de hacerla algún día de estos!!
ResponderEliminarBesos!
MariaDolores: los de masterchef que digan lo que quieran, que si en tu casa dicen que está bueno, verdad será. Me ha gustado la salsita, en mi casa creo que gustará, si fuera mayonesa lo tendríamos difícil, pero con yogur sí.
ResponderEliminarQué fotos tan bonitas, dan ganas de meter el tenedor.
Un besito
QUe delicia!!!
ResponderEliminarComo todas las tuyas, siempre salgo de aqui con hambre
Un beso
Te iba a decir lo mismo que Clemenvilla, y es que digo que yo que en nuestras casa nadie va a decirnos que poner o no, tu nos la enseñas como te gusta y lo cada cual que la adecue a su gusto que aíi está la gracia. A mi parece perfecta.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Mmmmm, esta receta va directa a la carpeta de favoritas!
ResponderEliminarCuando pruebas algo nuevo a ojo casi y de pronto a todos en casa les gusta, eso es lo mejor.
ResponderEliminarAdemás me gusta muchísimo también todos los ingredientes.
Besazos.
una combinacion que casan divinamente y queda muy apetecible,me gusta¡¡
ResponderEliminarBss
Vengo derechita desde Facebook, porque la foto me ha dejado salivando. Riquísimo.
ResponderEliminarMe lo apunto, ya sé lo que voy a comer mañana.
La mezcla de ingredientes me parece muy interesante y apetitosa. Tengo que probarlo. El gorgonzola es uno de mis quesos favoritos. Saludos
ResponderEliminarCuando un plato gusta en casa hay que intentar no cambiarlo mucho.
ResponderEliminarEs una buena combinación de sabores y la salsa de yogur un buen complemento.
Besos.
Ha de estar buenísima, me la apunto para hacerla, gracias!
ResponderEliminarExcelente plato, según mi hija el gongonzola "pega· con todo y es que le encanta y el roquefort es una adicta a los quesos, le ensañare tu receta seguro que la hace.
ResponderEliminarPreciosa presentación.
Bsss desde Almeria , tocaya ¡¡¡
Que delicia!!
ResponderEliminarMe encnata esta receta, bueno ya sabes que soy una adicta a tus recetas, por que en realidad no hay nada que tu publiques que no me llame la atencion!
UN besazo
Los de Masterchef pueden decir misa en latín si quieren, porque esta receta es una maravilla. No me extraña que se haya convertido en fija en tu casa: es más, yo creo que te la voy a copiar en cuanto pueda, jejeje. Qué buena.
ResponderEliminarUn besote grande.
Que rico debe estar este plato, no sabía que se podía congelar el queso, y que bien saberlo!
ResponderEliminarMe llevo tu receta pues a mi hija le encanta este tipo de salsas para la pasta.
Besos
Que buena pinta y que fotos tan bonitas. Me parece que esa salsa he de estar riquísima.
ResponderEliminarNo se como estará ... pero MENUDA PINTA TAN BUENA... las fotos chulisimas y la receta la haré!
ResponderEliminarUn saludo de tresdedales.blogspot.com
ooooooooooh quieroooo!!!! que delicia Dolores!! me parece una maravilla, y a Julia, creo que no, pero a lola le va a encantar!! le encanta el gorgonzola y ese mismo lo uso para ponerle los bocadillos con mortadela siciliana!!! me llevo esta receta, que con estos calores nos viene genial!!!
ResponderEliminarun besote y buen verano!!!
cómo me gusta el plato de pasta que has preparado.
ResponderEliminarel gorgonzola me gusta muchisimo ,combinado de pollo y manzanas es una delicia
un abrazo,belen
Un plat de pasta que té l'èxit assegurat!
ResponderEliminarI pot servir ben bé de plat únic.
Maria Dolores ,guapa no se lo que diria el jurado, pero yo te digo que esta pasta es un plato perfecto, bien hecho y rico de verdad, me ha encantado, no me extraña que se haya quedado en tu casa jejeje. Mil besicos
ResponderEliminarMe gusta la combinación de queso y manzana así que tendremos que probar este plato de pasta porque la pinta es de lo mejor, además con estas calores estos platos gustan más. Besos
ResponderEliminaruna recepta fantástica de pasta , que bona !! BUENISIMA COMBINACIÓN !!
ResponderEliminar¡M'encanta la pasta! Quines ganes de provar la recepta...
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