Puedes hacer el guacamole en casa, pero entiendo que en fechas muy puntuales, donde queremos preparar muchas cosas puedes comprarlo ya hecho en el supermercado (está bastante bueno).
Para la base puedes utilizar rebanadas de pan o bien pan de molde sin corteza cortado por la mitad y tostarlo.
INGREDIENTES
- 1 tarrina de guacamole
- anchoas en aceite de oliva virgen extra
- 1 bote de olivada
- rebanadas de pan
Lo ideal para esta receta es comprar anchoas en salmuera y limpiarlas bajo el grifo con agua, secarlas y ponerlas en un buen aceite de oliva virgen extra, o bien comprar unas buenas anchoas en aceite de oliva.
Poner el guacamole en una manga pastelera con una boquilla rizada o lisa y reservar, si no tienes manga pastelera no pasa nada.
Hacer un cucurucho pequeño con un trozo de papel de hornear y meter dos cucharadas de olivada, cerrar el cucurucho y reservar.
Poner las rebanadas de pan sobre la rejilla del horno tostarlas unos minutos. Sacar y reservar.
Cuando preparemos las tostas pondremos unas gotitas de aceite de las anchoas sobre el pan, con la manga pastelera haremos dos o tres rosetas de guacamole, o bien con una cucharilla pequeña poner unos montoncitos sobre la tosta.
Sobre el guacamole pondremos una anchoa (si son muy delgaditas poner dos) y sobre las anchos pondremos un poco de olivada, cortando la punta del cucurucho con unas tijeras para que te quede un agujerito pequeño y así puedas dibujar una linea a lo largo de la anchoa.
Como podéis ver mas sencillo no puede ser, pero mas bueno tampoco.
Pero que sencillo y delicioso. Me ha encantado, muchas gracias!!
ResponderEliminarHola guapa el blog de Tito de Las salsas de la Vida está ahora de concurso de guacamoles.. como igual no lo sabías te lo digo porque es una receta estupenda Bss!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Yo Tengo un Concurso de Navidad!
Tienes razón de que es un aperitivo muy sencillo y de los de quedar bien.
ResponderEliminarBesos.
Quina delicia!!!
ResponderEliminarQue maravilla de canapé con ese conjunto de sabores.
ResponderEliminarUn beso
Sencillito pero lleno de sabor, una combinación que me apetece probar.....
ResponderEliminarBesitos guapa....
un mos de luxe... molt encertat pensant ja per aquestes festes que ja són aquí...
ResponderEliminarBien sencillo!! Fácil de preparar... Y no por ello menos exquisito!!
ResponderEliminarLaura, cucinando hacia los picos
Me encanta el guacamole y estas tostas, son una entrada fácil si ya se compran los ingredientes preparados, y con un resultado de lo más atractivo y rico.
ResponderEliminarUn besín.
Unas tostas estupendas,faciles de preparar y bien ricas.....perfectas para estas fechas que siempre vamos con prisas....Tambien me ha gustado mucho los fartones rellenos,que buena idea has tenido.
ResponderEliminarBesets.
Un aperitivo para disfrutar....delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSenzill i deliciós! M'encanta!!!!
ResponderEliminarPetons
Que combinacion mas deliciosa!....me la apunto!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstá claro que a veces lo más sencillo es lo más bueno, porque estas tostas tienen una pinta increíble :)
ResponderEliminarUn beso!!
Una combinació sensacional! I amb el guacamole comprat, ho tens en un plis plas!
ResponderEliminarQué buena combinación, tienen que estar deliciosas estas tostaditas.
ResponderEliminarUn beso grande.