Una tarta de queso deliciosa para los chocoadictos, cubierta de ganache de chocolate y si le añades unas frambuesas rellenas de ganache te aseguro que éxito lo tienes asegurado esas frambuesas son una delicia.
La tarta como podéis comprobar la he preparado dos veces, en dos moldes diferentes y distinta cocción. Es muy fácil de hacer y muy rápida pues no lleva base y está rica de verdad.
La que esta cubierta de frambuesas la hice en un molde de 24 cms y la hornee en el horno, la otra tarta la que se ve el chocolate esta horneada en la olla fussioncook y el recipiente tiene 22 cms por eso se ve mas alta.
La receta está super-comprobada, la he cogido de mi amiga Susana que sus tartas son siempre deliciosas y vistosas. Como ella dice: queda una tarta ni muy blanda ni muy compacta y con el dulzor justo.
INGREDIENTES
- 600 gr. de queso philadelfia
- 3 huevos xl
- 2 yogures naturales
- la medida de 2 yogures de leche evaporada o bien de leche normal
- la medida de 2 yogures de harina de repostería
- la medida de 2 yogures de azúcar
- 1 sobre de levadura Royal
Para el ganache de chocolate
- 125 gr. de chocolate fondant
- 1 brick pequeño de nata liquida de montar
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cajita de frambuesas frescas
ELABORACIÓN
Mezclar muy bien el azúcar con la harina y el sobre de royal
Ahora pondremos todos los ingredientes de la tarta en un bol y batiremos hasta que este todo bien mezclado.
--Si lo haces en Thermomix batir todos los ingredientes 1 minuto vel. 4-5--
Verter la mezcla sobre un molde de 22 o 24 cms bien engrasado, o bien en un molde forrado de papel de horno.
Si lo vas a hornear en el horno precalentar el horno a 175º y hornear 50 minutos. Transcurrido el tiempo, pinchar con un palillo y comprobar si esta cocida la tarta, si sale seco ya está horneada. Si ves que se te dora demasiado puedes cubrirla con un papel de aluminio.
Cuando esté cocida déjala dentro del horno con la puerta un poco abierta para que se enfríe poco a poco y no tenga un cambio brusco de temperatura.
-Si lo horneamos en la fussion engrasar bien la cubeta y poner menú horno 45 minutos, cuando termine el tiempo dejar 10 minutos en mantenimiento de calor. Abrir la olla, sacar la cubeta y dejar que se enfríe totalmente antes de desmoldar.
Cuando ya esté fría la tarta prepararemos la cobertura.
En un cazo pondremos el chocolate troceado y la nata removiendo sin parar hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y añadir la mantequilla troceada mezclar hasta que se funda. Esperamos un poco que se entibie y ya podemos verterlo sobre la tarta, reservando un poco para rellenar las frambuesas.
Para rellenar las frambuesas dejamos que el ganache esté frío, cogemos un trozo de papel de hornear y haremos un cucurucho pequeño, metemos dentro el ganache cerramos el cucurucho y cortaremos la punta, así es muy fácil rellenar las frambuesas.
--Si queremos hacer la ganache en la thermomix ponemos la nata y el chocolate troceado en el vaso y programamos 4 minutos 90º vel 3. En los últimos segundos añadimos la mantequilla troceada para que se funda.Si vemos que en ese tiempo no ha alcanzado los 90º dejaremos un minuto más.
--Dejar enfriar la tarta en el frigorífico. Este tipo de tartas están mejor reposadas, así que es mejor hacerlas de un día para otro.
Me encantan las tartas de queso, y con chocolate y frambuesa no la he hecho nuca pero sin probarla ya estoy segura de que me va a gustar.
ResponderEliminarPresiosa la presentación y lo mejor verte de nuevo en la brecha.
Besinos
Que rica tiene que estar esta tarta, la presentación cómo siempre, de 10.
ResponderEliminarLo confieso yo soy choco-adicto...jeje, así que me pido al menos un trocito. La presencia es sencillamente perfecta.
ResponderEliminarun saludo
http://directoalamesa.blogspot.com.es/
tiene una pinta genial. Yo nunca he puesto ganache de chocolate en las tartas de queso pero lo veo mucho así que seguro que está bien rico
ResponderEliminar¡¡ Menuda tarta....menuda receta, menudas fotos !! Admirada por tu buen hacer y con ganas de probarla...
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Precioses ambdues i de ben segur que estan boníssimes!!
ResponderEliminarMe encanta.
ResponderEliminarQue buenaaaa, vaya pintaza!!!
ResponderEliminarQué buena pinta y buena solución para rellenar la parte que se hunde... Preciosa prestación. ¡La probaré sin duda!
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