martes, 6 de noviembre de 2007

Magdalenas de Nata



Las magdalenas siempre han gustado mucho en mi casa , y esta receta es la que mas me gusta me recuerdan a las que hacia mi abuela, que se le daba muy bien toda la repostería.
La receta original es de IABARONI se la ví a Auro en su blog.

INGREDIENTES

  • 350 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de aceite de girasol
  • 100 gr. de nata
  • 1 sobre de levadura royal
  • 4 huevos tamaño XL
  • La ralladura de 1 limón (ó 2 cucharaditas de esencia de limón).

PREPARACIÓN

  • Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 minutos a temp. 37º y velocidad 3.
  • Al terminar agregar la ralladura del limón ó la esencia y batir otros 6 minutos, vel. 3 pero sin temperatura.
  • Añadir ahora la nata y el aceite y programar 3 min. vel. 2.
  • Quitar la mariposa.
  • Añadir la harina y levadura tamizada, remover con la espátula y ahora le das 5 seg. vel. 6 y luego, volver a remover con la espátula y dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno.
  • Poner en moldes y llenar hasta 3/4 de su capacidad.
  • Espolvorear por encima con azúcar y dejar reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno.
  • Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º , poner en la segunda rejilla empezando por abajo con calor por arriba y abajo con ventilador y si no calor por abajo nada más, el tiempo depende, tienes que estar pendiente para que no se quemen.




    Para imprimir la receta Pincha Aquí


lunes, 5 de noviembre de 2007

Potajito de verduras


Este potajito está riquísimo y es muy rápido de hacer, en está foto no le puse garbanzos que normalmente los pongo y está muy bueno.


INGREDIENTES

  • 250 gr. de zanahorias peladas
  • 250 gr. de espinacas congeladas o frescas
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 150 gr. de puerros en rodajas (parte blanca)
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr. de patatas en trozos pequeños
  • sal ó 2 pastillas de caldo de ave
  • Pimienta al gusto
  • 800 gr. de agua
  • cilantro picado yo le he puesto 4 o 5 bolitas

PREPARACIÓN

  • Rallar durante 10 seg. en velocidad 5 ( me quedó muy peq. probaré en vel. 4) las zanahorias, puerros y el ajo, ayudándose con la espátula. Echar el aceite programar 5 min., 100º y vel. 1 1/2.

  • Incorporar las patatas, las espinacas, los condimentos y el agua. Programar 30 min., 100º y vel. 1, giro a la izquierda.

  • Cuando termine comprobar la cantidad de liquido y añadir mas agua si se desea. Rectificar la sazón y servir caliente con el cilantro troceado, si lo desea.
  • Yo chafo 2 granitos de pimienta unas bolitas de cilantro y unos cominos en el mortero y le añado unas almendras tostadas o fritas con un poco de aceite en la sartén lo pico todo y se lo añado.

VARIANTE

Puede añadirse 200 gr. de garbanzos cocidos y huevo duro que los hago en el varoma al mismo tiempo.

Para aprovechar la cocción, este día puse como podéis ver los huevos en unas bolsitas de plástico para que no toquen la comida, unas patatas con piel y los rollitos de aluminio son unas pechugas de pollo (que van envueltas primero en film transparente y después en aluminio) rellenas una de jamón,beicon y queso y la otra de jamón, beicon, queso y piña natural; y se hace a la vez que el potajillo

domingo, 4 de noviembre de 2007

Flan rápido de turrón




Este flan lo hice para aprovechar media pastilla de turrón que quedaba por la nevera de la navidad pasada y de paso estrenar el molde que me parecía muy bonito para este flan

INGREDIENTES

  • 600 gr. de leche
  • 200 gr. de nata
  • 1/2 pastilla de turrón de jijona
  • 1 paquete de Flan Royal de 8 flanes
  • azúcar quemado

PREPARACIÓN

  • Poner todos los ingredientes menos el azúcar quemado en el vaso y programar 10 min. vel 4 temp. 100º.
  • Poner el azúcar quemado en el molde y añadir el flan ya cocido y dejar enfriar

Puedes poner hasta un litro de liquido, pudiendo combinar nata y leche o leche solamente y el turrón de otra variedad, con el de yema tostada sale buenísimo.