Esta tarta viene con una tarjeta de presentación impecable como bien sabéis en el País Vasco se cocina muy bien y si ya nos metemos en el casco viejo de San Sebastián para que voy a deciros.
Pues bueno en ese casco viejo está el Bar Restaurante La Viña donde podéis degustar cocina casera con materia prima de primera calidad es famoso su canutillo de queso con anchoa, su tortilla de patata frita y su Gran Especialidad es la Tarta de Queso Crema (en este enlace tenéis el video con la receta original) mucha gente se acerca a degustar esta tarta o incluso se pueden encargar para llevársela a casa. Es una tarta dorada por fuera y suave y cremosa por dentro, parece casi un flan.
Hace poco vi en el blog Yerbabuena en la cocina la tarta y me quedé prendada de la tarta. He estado mirando y encontré que en el foro del Pan hay un tema con un montón de pag. hablando de esta tarta, os dejo el enlace me ha encantado leerlo todo.
En otros blogs también la he visto como en To Be gourmet así que me he documentado a base de bien, mas o menos son casi iguales.
Por fin la he preparado y como casi siempre hago, la he preparado dos veces, una la receta completa para un molde de 26-28 cms y otra mas o menos con la mitad de ingredientes y para un molde de 20 cms de diámetro.
Vamos con la receta no puede ser mas fácil. Os pongo en rojo la tarta mas pequeña
INGREDIENTES para molde de 26 cms. (para molde de 20 cms.)
- 1 kg. de queso crema Philadelfia...................................(540 gr. de queso crema Philadelfia)
- 7 huevos tam L...............................................................(4 huevos tam. L)
- 500 ml de nata de montar, (admite un poco más 3 bricks peq)......(270 ml de nata de montar)
- 350-400 gr. de azúcar .........................................(200 gr. de azúcar)
- 30 gramos de harina (1'5 cucharada sopera)...................(20 gr. de harina (1 cucharada sopera)
ELABORACIÓN
Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren mejor
Forrar el molde con un papel de hornear, para que se acople bien, moja el papel un poco y estrujarlo verás que se reblandece y se adhiere al molde.
Precalentar el horno a 200º
Poner en un bol los huevos y empezar a batir, añadir ahora el azúcar y seguir batiendo, a continuación añadiremos el queso y seguiremos batiendo hasta que esté integrado.
Ahora añadiremos la nata y la harina tamizada, batir unos segundos más y volcar en el molde.
Hornear primero unos 15 minutos a 200º de temperatura, bajar después la temperatura a 180º y mantener 35 - 40 minutos más. En total tendremos la tarta entre 50 y 60 minutos.
Como siempre digo las temperaturas y el tiempo de horneado es orientativo cada horno es un mundo.
Veras la tarta dorada y comprobarás que el centro de la tarta aún tiembla, no pasa nada cuando enfríe estará en el punto.
Estas tartas suelen hincharse mucho y al enfriarse bajan bastante, no te asustes es así.
Dejar enfriar dentro del horno dejando una rendija abierta para que no tenga un cambio brusco de temperatura. Este paso no es imprescindibl, pero a mi me va bien esta manera de enfriar las tartas de queso para que no se agrieten, así y todo alguna vez se abren.
Cuando esté completamente fría reservar en el frigorífico.
Deliciosa tarta, me encantan las de queso y está se ve deliciosa....Bess
ResponderEliminarhe oido hablar maravilas de esta tarta, a mi también me encantan todas las tartas de queso así que habrá que probarla
ResponderEliminarUna auténtica delicia. La verdad es que tiene un aspecto consistente y suave a la vez. Lástima no poder proberla desde aquí, asíque anotada queda....
ResponderEliminarBesos guapa....
Viniendo tan recomendada, está claro que hay que prepararla o sí,o sí. Y el acompañamiento es una delicia.
ResponderEliminarUn besito
Ummmm me encantan las tartas de queso, junto con las de manzana son mis preferidas. No recuerdo haber comido en La Viña, así que la próxima vez que me acerque a San Sebastian iremos seguro, de momento me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Adoro tartes de queijo de forno raramente faço.
ResponderEliminarEsta ficou maravilhosa, o interior esta uma delicia
bj
umh.. una receta estupenda :) me gusta mucho! y así de bien acompañada la mar de rica. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Anotada queda, que con las molestias que te as tomado y viendo como te ha quedado, debe estar riquísima!
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
Ah! solo te ha faltado darnos la salsa de queso jijii, he estado mirando por el blog y no la he visto...
ResponderEliminarPerdona no la he podido poner pero la puso hace poco Neus del blog "cocinando con neus" se llama Salsa de fresas solo lleva fresas azúcar y zumo de limón es mas claro y menos dulce que una mermelada
EliminarLa semana que viene os subo la receta.
que buenaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarAl añadirle la nata tiene que quedar una tarta con una textura muy suave. Mira por donde, no había oído hablar de esta tarta con lo que me gustan las tartas de queso.
ResponderEliminarBesos.
Sencillamente deliciosa. Yo creo que la que tengo publicada es parecida, pero probaré tu fórmula. Hija con las fotos tan chulas que haces es que se me cae la baba. Besicos
ResponderEliminarDolors que maravilla!! Yo la hago siempre sin horno, con la nevera sólo así que probaré esta manera que la veo con una textura incréible. Un beso guapa!!
ResponderEliminarEstupenda!!!. Intentaré hacerla. Un beso
ResponderEliminarMenuda pintaza de tarta!
ResponderEliminarMe llevaba un trocito ahora mismo.
Besos!
que buenaaaa! tiene que estar de vicio... me ha encantado
ResponderEliminarj'y goutterai volontiers
ResponderEliminarbonne soirée
Cómo me gustan las tartasde queso y esta te ha quedado tan alta que ya me imagino dándole un mordisco ummm
ResponderEliminarEsto cae pero ya mismo, de verdad. ¡Qué maravilla de tarta!.
ResponderEliminarMe encantan todas las de queso, pero las de este tipo, tan cremosas, me vuelven loca.
Un beso.
Que tendran las tartas de queso que tanto nos gustan, verdad?? esta se ve deliciosa.. ME la apunto
ResponderEliminarBss
Cómo me gustan las tartas de queso, ayer hice una pero no nos gustó mucho, así que esta de La Viña, que ya probé allí tengo que llevarme tu receta si o si. Un besico y gracias por compartirla.
ResponderEliminarLa hice este finde y esta realmente espectacular!! De sabor y de textura.
ResponderEliminarEl unico "pero" es q el molde de 26 se quedo pequeño, subio tanto q se rajo y se rompio. Minimo necesitaria el molde de 28 cm.
Que pena que se te rajo la proxima vez ponle un papel de horno por dentro del molde alrededor, asi te queda el molde mas alto. No se mi explico partes un papel de horno por la mitad y lo doblas para que te queden dos tiras largas y untas el molde y pones el papel adherido asi el molde lo tienes de 2 o 3 cms mas alto.
EliminarSaludos
ahhhh es una buena idea, gracias!!!
EliminarLa pondre en practica pq ya me han pedido que la repita, no dejo indiferente a nadie.
Que divina y preciosa María Dolores, me la quedo apuntada! besitos desde mi igloo
ResponderEliminarpero que pintaza tiene esta tarta por dioss!! riquisima seguro. saluditoss!!
ResponderEliminarbuenasacabo de hacer la tarta ya os contare
ResponderEliminarbuenas acabo de hacer la tarta para nochebuena ya os contare el exito
ResponderEliminarEspero que os gustase. Feliz Navidad
Eliminarbuenasacabo de hacer la tarta ya os contare
ResponderEliminarAprovechando que venían mis hijos y nieta a comer, ayer hice la tarta. Espectacular!!. Hice la receta para el molde de 20 cms. Perfecto todo, subió muy bien. Les encanto a todos! Gracias por esta gran receta
ResponderEliminarBuenísima!!!!eso si, de un día para otro está muchísimo más rica!!!la consistencia cambia y está espectacular!!muchas gracias por la receta!!!!
ResponderEliminarQuiero hacer esta tarta en pequeño, pero veo que las cantidades no son justo la mitad de la receta original, está bien así?
ResponderEliminarSi, si es asi no es la mitad justa pero la proporción esta bien. Espero que te guste.
EliminarHola, una pregunta igual es un poco absurda, pero las cantidades de nata se montan o se ponen en líquido?
ResponderEliminares de la de montar pero se pone líquida. Espero que si la haces te guste, para mi gusto está buenísima.
EliminarSaludos
Impresionante y muy bien explicada. Un millón de gracias
ResponderEliminarBueniiiiiiisima!!! La he hecho un montón de veces y siempre es un éxito. Y servida con coulis de fresa... insuperable!!!
ResponderEliminarGracias!!!
se puede usar un molde de silicona para hacer esta tarta?
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