jueves, 26 de julio de 2007

Tonyina (atún) con pimiento y tomate

















Este plato esta muy bueno y en verano que es la época del atún aquí es muy típico hacerlo

INGREDIENTES

  • Atún fresco
  • Pimiento rojo y verde a mi me gusta entreverado
  • Tomate
  • Piñones
  • Aceite
  • Sal y azúcar para quitar acidez al tomate

Nota: Si quieres hacer tipo empanada pon tambien huevos duros troceados si te gusta.

ELABORACIÓN

Enjuagamos el atún y reservar, calentamos el aceite y freímos el pimiento troceado cuando este un poco hecho le añadimos lo piñones cuidando el fuego para que no se quemen

Removemos y añadimos el atún a tacos o desmenuzado según la utilización posterior, le damos unas vueltas hasta que se consuma el agua que suelta apartamos y en el mismo aceite se pone el tomate le añadimos el azúcar, vamos removiendo a fuego lento cuando el tomate este casi hecho añadimos el atún y el pimiento dejar reposar.

Este relleno pero desmenuzado el atún puedes hacer con obleas de La Cocinera empanadillas y en vez de freírlas las pintas con huevo batido y las metes en el horno hasta que estén doradas.



Para imprimir la Receta Pincha Aquí

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. ¡¡Que pinta mas rica tiene este guiso de atún María Dolores¡¡.....cuando compre atún lo probare, ¿¿queda el atún seco o jugoso??...

    Enhorabuena por tu blog, te está quedando muy bien.

    Un beso

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  3. Gracias Auro me alegro mucho que me hallas visitado como has podido ver el blog esta empezando,tú ya sabes el pescado hay que hacerlo poco.
    Un beso

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