- 500 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- 100gr. de mantequilla en pomada
- 2 huevos
- 25 gr. de levadura
- una pizca de sal
- 200ml o 250 ml mas o menos de leche templada para amasar según la clase de harina
- nutella o nocilla al gusto
Para decorar reservar un poco de huevo para pintar por encima y azúcar.
ELABORACION
Desleír la levadura en un poco de leche templada, mezclar bien con la harina y la sal, el azúcar y la mantequilla e ir incorporando los ingredientes húmedos poco a poco. Amasar hasta obtener una bola lisa.
Guardar en un cuenco bien tapado con film y dejar levar 2 horas
Estirar la masa con el rodillo y hacer un rectángulo muy fino y cubrir con la nutella sin llegar hasta el límite de los bordes.
Enrollar como un brazo de gitano y formar un circulo juntando bien los extremos, poner el rollo en la bandeja del horno forrada de papel vegetal, y dejar levar otras 2 horas, yo le pongo un cuenco o un vaso untado de mantequilla en el agujero pues crece mucho y se te puede quedar sin él, lo dejo levar dentro del horno y cuando ya está enciendo el horno a 180º y mientras lo pinto con el huevo batido y lo espolvoreas con azúcar
Si lo haces con thermomix
Leche y mantequilla en el vaso 2 min. 37º vel. 2
Añades harina tamizada sal levadura y azúcar y programas 5 min. vel. espiga pasados 2 min. y sin parar la máquina le echas el huevo reservándote un poco para pintar el rollo
Si se ve demasiado pegajosa, añadir harina poquito a poco hasta que quede suave y manejable
El resto igual que la receta original.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
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