miércoles, 23 de julio de 2008

HUMMUS






HUMMUS

INGREDIENTES
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 400 gr. de garbanzos cocidos
  • 60 gr. de agua
  • 30 gr. de zumo de limón
  • 50 gr. de Tahin (pasta de concentrado de sésamo)
  • 5 gr. de sal
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen

Para servir

  • aceite de oliva virgen
  • pimentón de la vera
  • comino molido
  • panes de pita o tostadas de pan

ELABORACIÓN

  • Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto vel. progresiva 5-10.
  • Servir en un plato rociar en aceite de oliva y espolvorear con el pimentón yo he utilizado dulce y un poco de picante, y un poco de comino molido.
  • Acompañar con el pan de pita o tostaditas, en cucharillas de degustación también va muy bien, con pulpo a la gallega delicioso y eso que lo he utilizado de conserva, que si es cocido y bien aderezado ya no me lo quiero ni imaginar, tambien puedes poner uno o dos berberechos grandes.



Para imprimir la receta pincha Aquí

7 comentarios:

  1. Me encanta el hummus,en Israel y los países de alrededor tienen la costumbre de ponerlo siempre encima la mesa y con un poco de pan de pita recien hecho ummmm!!!!. Lo intenté una vez,pero no tenía la th, no me quedó igual, a ver si pruebo este.
    Clemenvilla

    ResponderEliminar
  2. delicioso, el humus és un plato simplemente redondo, y con tu presentación con pulpo, que no se me habría ocurrido pero ligan muy bien, un diez.

    ResponderEliminar
  3. mareee ¿me habrá caducado ya la pasta de sesamo que tengo guardada? que rico, hace años que lo probé pero nunca lo he preparado.

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta estupenda, tengo ganas de hacerlo.
    ¿Donde se compra el tahin.

    ResponderEliminar
  5. Alicia pues este mes toca terminar cosas......asi que a prepararlo pues no es rápido sino rapídisimo y fresquito esta muy bueno.
    Besotes

    Reme; en el C I creo que hay, este es que me lo han regalado; pero tambien puedes mirar en tiendas árabes casi seguro que tienen.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el hummus, es un plato perfecto. Se hace rápido y se toma frio, ideal para el verano Besos. Ana

    ResponderEliminar
  7. Reme me preguntabas dónde venden en Valencia lo hay en Herboristeria Navarro lo venden está en C. San Vicente y Arzobispo Mayoral, en este sitio encuentras de todo, algas, agar,semillas, harinas, bueno de todo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.