Esta receta de arroz la he visto en el libro de Los Mejores Arroces de la Comunidad Valenciana escrito por Salvador Gascón ( Casa Salvador) de L´Estany de Cullera. El resultado fue que estaba riquísimo y eso que utilicé gambones hay que dar salida a lo que queda por el congelador.
INGREDIENTES Para el caldo
morralla ( pescado fresco variado para hacer caldo)
1 cebolla o 1 puerro
1 tomate
unas hojas de perejil
agua
Vale la pena cuando veas en el mercado buena morralla comprar y preparar el caldo y guardarlo en el congelador así ya lo tienes a punto para otro día.
INGREDIENTES PARA LA PAELLA 4 personas ( 2 per.)
INGREDIENTES PARA LA PAELLA 4 personas ( 2 per.)
800 gr. de langostinos (400)
2 tomates maduros ( 1 gordo)
1 cucharada de pimentón
400 gr. de arroz bomba (200)
1200-1350 de caldo de pescado (600-650)
sal
azafrán
4 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN
Cortar las antenas y patitas de los langostinos ( yo en mi caso utilicé gambones)
Ponemos en la paella el aceite y un poco de sal . Luego pondremos los langostinos y los sofreiremos unos dos o tres minutos, sacar y reservar.
Ahora pondremos los ajos tiernos le damos una vuelta y a continuación el tomate rallado esto a fuego suave. Cuando tengamos el sofrito le añadimos una cucharada de pimentón revolvemos e inmediatamente el arroz, removemos bien y ya tendremos el caldo caliente se lo añadimos y un poco de azafrán.
Pasados 10 minutos ponemos los langostinos arreglados por encima.
El tiempo de cocción son unos 16 -18 minutos y después al menos 5 de reposo
NOTA: Entre paréntesis os he puesto las cantidades para dos personas
Para imprimir la receta Pincha Aquí
!Qué buena pinta!!!! A mi me gustan los arroces así, con poca cosa y mucho arroz. En cuanto compre los ajos frescos preparo uno.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Vaya arrocete rico, no le falta de nada eh!
ResponderEliminarUn arroz de categoria, te ha quedado fenomenal.
Un besote
Per favor, donaria qualsevol cosa per menjar-la!!! petons!
ResponderEliminarMenudo arrocito, con ajos tiernos no lo he hecho nunca, pero vaya idea más acertada. Salud!!!!
ResponderEliminarBegoña asi no pierdes tiempo aqui tienes que pararte poco para cojer arroz.
ResponderEliminarBesos
Perenken rico no riquísimo estaba y facilito de hacer.
Un saludo
La cuina vermella Pues aixo está fet.je, je,je
Besets
Olles pues vale la pena provarlo pues está riquísimo.
Que bo!!!
ResponderEliminarEste mediodia mi marido ha hecho uno melosito de verduras con pulpo, tambien de Salvador Gascón,aunque le ha puesto alcachofa que me encanta y unos langotinos, jejejejej esta de vicio!!
Pasate por mi blog que tengo una cosita para ti.
con ajos tiernos , eso se mete en el pan y no veas ¡¡¡¡¡ Uassss.
ResponderEliminarUn besote
Y sigue dandonos placer culinario