jueves, 12 de febrero de 2009

PAELLA CON LASGOSTINOS Y AJOS TIERNOS


Esta receta de arroz la he visto en el libro de Los Mejores Arroces de la Comunidad Valenciana escrito por Salvador Gascón ( Casa Salvador) de L´Estany de Cullera. El resultado fue que estaba riquísimo y eso que utilicé gambones hay que dar salida a lo que queda por el congelador.

INGREDIENTES Para el caldo
morralla ( pescado fresco variado para hacer caldo)
1 cebolla o 1 puerro
1 tomate
unas hojas de perejil
agua

Vale la pena cuando veas en el mercado buena morralla comprar y preparar el caldo y guardarlo en el congelador así ya lo tienes a punto para otro día.

INGREDIENTES PARA LA PAELLA 4 personas ( 2 per.)

800 gr. de langostinos (400)
200 gr. de ajos tiernos (100)
2 tomates maduros ( 1 gordo)
1 cucharada de pimentón
400 gr. de arroz bomba (200)
1200-1350 de caldo de pescado (600-650)
sal
azafrán
4 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN

Cortar las antenas y patitas de los langostinos ( yo en mi caso utilicé gambones)

Ponemos en la paella el aceite y un poco de sal . Luego pondremos los langostinos y los sofreiremos unos dos o tres minutos, sacar y reservar.

Ahora pondremos los ajos tiernos le damos una vuelta y a continuación el tomate rallado esto a fuego suave. Cuando tengamos el sofrito le añadimos una cucharada de pimentón revolvemos e inmediatamente el arroz, removemos bien y ya tendremos el caldo caliente se lo añadimos y un poco de azafrán.
Pasados 10 minutos ponemos los langostinos arreglados por encima.
El tiempo de cocción son unos 16 -18 minutos y después al menos 5 de reposo
NOTA: Entre paréntesis os he puesto las cantidades para dos personas

Para imprimir la receta Pincha Aquí

7 comentarios:

  1. !Qué buena pinta!!!! A mi me gustan los arroces así, con poca cosa y mucho arroz. En cuanto compre los ajos frescos preparo uno.
    Un saludo, Begoña

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  2. Vaya arrocete rico, no le falta de nada eh!
    Un arroz de categoria, te ha quedado fenomenal.
    Un besote

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  3. Per favor, donaria qualsevol cosa per menjar-la!!! petons!

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  4. Menudo arrocito, con ajos tiernos no lo he hecho nunca, pero vaya idea más acertada. Salud!!!!

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  5. Begoña asi no pierdes tiempo aqui tienes que pararte poco para cojer arroz.
    Besos

    Perenken rico no riquísimo estaba y facilito de hacer.
    Un saludo

    La cuina vermella Pues aixo está fet.je, je,je
    Besets

    Olles pues vale la pena provarlo pues está riquísimo.

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  6. Que bo!!!

    Este mediodia mi marido ha hecho uno melosito de verduras con pulpo, tambien de Salvador Gascón,aunque le ha puesto alcachofa que me encanta y unos langotinos, jejejejej esta de vicio!!

    Pasate por mi blog que tengo una cosita para ti.

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  7. con ajos tiernos , eso se mete en el pan y no veas ¡¡¡¡¡ Uassss.

    Un besote
    Y sigue dandonos placer culinario

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