Esta receta la tenia en formato de flan pero el otro dia la maestra Alegna nos la presento tipo tarta y no me he podido resistir a prepararla, y no será la última vez que la prepare os lo aseguro.
INGREDIENTES
- 1 plancha de bizcocho o base de galletas
- 19 bombones Ferrero Rocher
- ½ litro de nata (puedes cambiar por leche)
- 1 sobre de Flan Royal (4 flanes)
- Nata montada y unos bombones para adornar.
ELABORACIÓN
Hacer la base de la tarta, yo he puesto bizcochos de soletilla deshechos y con un poco de mantequilla fundida y un chorrito de licor fray ángelico he amasado y cubierto el fondo de un aro desmontable; tambien puedes hacer un fondo de galletas molidas com mantequilla o una base de bizcocho.
Poner 13 bombones en el vaso de la thermomix (reservar los restantes 6 para la decoración) y triturarlos unos segundos en velocidad 5.
Añadir, la nata y el sobre de flan y programar 7-8 minutos, tem. 100º, velocidad 4.
Verter esta mezcla sobre la base ya preparada y llevar a la nevera durante un par de horas hasta que cuaje y se enfríe.
Desmoldar, decorar con la nata montada y los bombones reservados.
Para hacerla de modo tradicional triturar los bombones y poner en un cazo los bombones y el sobre del preparado de flan añadir la nata y mezclar bien , cocinar a fuego lento sin dejar de remover hasta que llegue a hervir.
NOTA La receta de alegna lleva 100 gr. de azúcar pero para mi gusto queda demasiado dulce, pero vamos le podeis añadir si quereís.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Madre mía, ésto tiene que ser pecado...que tarta tan rica!
ResponderEliminarBesitos
Carme
Pecado es poco, esto es intocable, espero que lo disfrutarais porque lo que es yo........... no me atrevo ni a mirarla, y eso que es preciosa.
ResponderEliminarUauuuu pero esa tarta es de verdad???? madre mia que pintaaaaaaa
ResponderEliminarummmmmmmmmm que rico, con lo que a mi me gusta los ferreros...... además se ve fácil de hacer, toda una señora tarta.
ResponderEliminarBesos
¡¡¡Madre mia!!! con Ferrero nos has realmente conquistado ;-)
ResponderEliminarMe encantan asi que la apunto...
Saludos
De Ferrero Rocher, un lujazo total, además de lo bonita que está, a mi hija le encantan estos bombones, cuando tenga un motivo especial pienso hacérsela.
ResponderEliminarBesitos
Me alegro que te haya gustado y principalemnete a tu hija... ;)
ResponderEliminarCuanto al azúcar, ya sabes que soy golosa... jajaja
Con esto se triunfa seguro. Salud!!!
ResponderEliminarBrutal, que cosa mas ricaaaa
ResponderEliminarenhorabuena por tu trabajo...
Hola!!! no sabia que la habias hecho, ayer la hice yo, pero en tartaletas, ya que somos del club de dos, pero me salieron 5 tartaletas, las tengo en el congelador... Esta deliciosa, de pasteleria de gourmet jejej
ResponderEliminarbsts
uuuyyy llevo bastante tiempo buscando una tarta de ferrero rocher y esta creo que va a caer! Un preguntilla, de cuantos centímetros mas o menos debo de poner el aro (o molde)???Muchisimas gracias!!!!
ResponderEliminarCOCINA CON SABOR
ResponderEliminarPues si de pecado.
ARA
No mujer que sale pequeña asi tcamos a poco.
MARIA JOSE
Si si de verdad y la pinta es poco.
MARI
Si te gustan los Ferreros esta es tu tarta.
CARLOS
A mi cuando la vi tambien me conquistó.
REME
Hay pocas hijas a las que no le guste.
ALEGNA
Nos pones unas recetas tan apetecibles que eres mi perdición.
SU
Gracias por tus palabras.
JALAPA
Pues en tartaletas tambien quedará muy bien.
MARIVEL
El aro no lo tienes que poner muy grande yo creo que lo puse de 20 -22 cm.
Saludos
NO ME GUSTO ES RE FEA!!!!
ResponderEliminaresta guenisima yo la hecho 3 veces y a mis hijos les encanta
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSi Nuria está riquísimo y si lo haces con chocolate de avellanas también queda muy bueno y un poco mas económico.
ResponderEliminarSaludos
Hola, tengp una dyda, tengo flan royal de 8 raciones, si echo la
ResponderEliminarMitad del sobre me serviria? Gracias!
Pues si que te puede servir, aunque también te aconsejo que cómo no queda muy grande le añadas chocolate con avellanas y mas nata o leche(para que no te resulte tan caro) y lo hagas el doble de grande.
EliminarSaludos
Voy a prepararla para mañana , que es el día de la madre. Creo que va a gustarnos a todos.
ResponderEliminarTienes unas recetas increíbles. Tu blog merece mucho la pena.