INGREDIENTES
- 75 gr. de harina (1/2 taza o vaso)
- 85 gr. de azúcar (1/3 de taza o vaso)
- 1 cucharada de levadura royal (10 gr.)
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida 5 ml.
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol
- 85 gr. de leche (1/3 de taza o vaso)
- 6 o 8 manzanas ( yo he utilizado 7 golden grandes)
GLASEADO: - 85 gr. de azúcar,55 gr., de mantequilla y 1 huevo
ELABORACIÓN
Engrasar un molde redondo de lateral desmontable de 26 cm.. Si se quiere, poner papel de hornear en el fondo. ¡ si es métalico te cocerá mejor !
En un bol grande de cocina, mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche, batir bien, hasta que salgan burbujas.
Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Ir Añadiendo las manzanas laminadas según las vais cortando al preparado anterior, mezclar bien, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, como para rebozar.
Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear a 200º durante 25-35 minutos, hasta que la superficie quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis, y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de aluminio para que no se queme la superficie, y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.
Mientras, preparar el glaseado. En un bol batir el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida.
Pasados los 25-35 minutos, sacar el pastel del horno y repartir el glaseado por toda la superficie. Volver al horno por 10 minutos más, hasta que la superficie esté completamente dorada.
Este pastel es prácticamente plano, y de pura manzana. Si os gusta esta fruta, esta es la mejor receta de todas. Probad también con peras. Está mucho mejor al día siguiente.
Fuente : Receta original de Bárbara
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Otra tartita que me queda pendiente por hacer, se me acumula el trabajo contigo. Mira que hay que ir pensando ya en el veranito y en ponerse el bikini, este será el último dulce que pruebe ;)
ResponderEliminarBesos.
esta es la que me he perdido? que rabia... bueno no importa, el proximo fin de semana tambien estare en casa, asi que... :)
ResponderEliminarademas, la de manzana es mi tarta favorita!
Hola Maria Dolores, vaya pinta más rica tiene este pastel. Me encantan las tartas de manzana, tengo que probarla, ya te contaré.
ResponderEliminarPor cierto, ¿cómo puedo poner en mi blog para que se impriman la receta los que visiten el blog? Es superpráctico y nunca he sabido hacerlo? Por fiiii, cuéntamelo.
Ah, otra cosa ¿vas a ir a la comida del 4 de marzo? Yo espero poder ir, a ver si nos vemos. Besitos.
Este pastel debe estar ideal. Haré alguna adaptación, pero caerá seguro. Debe tener un sabor a manzana delicioso. Hace poco he comprado unas especias para hacer galletas (spekuloos) que seguro también le quedaría de muerte.
ResponderEliminarUn saludo, gracias por compartir.
Cada vez me gustan más las tartas de manzana y si tu dices que esta es de las mejores habrá quehacerla. Por suerte tengo todavía muchas manzanas!!
ResponderEliminarAsi que les ha gustado!! cuanto me alegro, es sencilla y tampoco tiene tantas calorias al ser muchas manzanas....solo la glassa se pasa un poco jeje. Besos
ResponderEliminarPues te ha quedado de rechupete. Se ve muy jugosa y con mucho sabor a manzana seguro, a juzgar por las fotos.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
me encanta asi como queda con esas capitas de pometa,mmm que buena.
ResponderEliminarEls pastissis de poma que m'agraden més són com aquest que has fet tu: amb molta molta molta poma!!
ResponderEliminarOh, aquest pastís té una pinta espectacular!! I la foto del tall, impressionant!! :)
ResponderEliminarPues por la pinta que tiene, si que le va perfecto lo del nombre d la Reina de las Manzanas
ResponderEliminarUn saludo
Que rico, con manzanas es de mis favoritas, lo malo es que no se parar cuando empiezo.
ResponderEliminarBesitos
Sigo sin enterarme quien es la reina de las manzanas... jajaja aunque el pastel está de lujo...
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, contigo no voy a hacer sino engordar, menudas tartas nos preparas!!! y luego que yo quiero copietearlas.
ResponderEliminarjejej
Besos
SILVIA
ResponderEliminarSi que se nos acumula con tantas cosas buenas que hay por la red.
Besos
MIGUEL
Como os gusta tanto las de manzana tranquilo que este finde te hago otra diferente.
LORENA
Que pena que no nos veamos, la tarta esta rica rica y lo de imprimir ya te lo explicaré en un mensaje pues tiene varios pasos.
Un abrazo.
C. de COCINA
Si que está muy buena y con esas especias tambien seguro aunque a mi me gusta con canela.
Dolorss
En mi casa también gustan mucho y esta es de las mejores.
Un abrazo
MISSIS
Con razón en tu casa ya no quieren otra. Gracias por la recomendación.
Un abrazo
ZEROGLUTEN
Estaba muy jugosa y claro era todo manzana.
Besos
ELENA
Si,si capitas de pometa hay alguna.
Un abazo
GEMMA
`Pues a mi m'agraden tots el pastissos que fas tu.
Un bst
MECÉ
El tall ve pero les fotos encara falta molt aprenentaje.
COMOJU
Si verdad el título lo tiene bien puesto, me alegra verte.
Besos
REME
Pero si a ti no se te nota come toda la que quieras.
Un abrazo.
ALEGNA
Creo que se lo tendremos que preguntar a Peñafiel je,je,je,
Un besote
MARI
Tu copia todo lo que quieras que para eso lo ponemos para ir copieteando.
Besos
Uy..esta receta me la apunto. ¡Qué pinta más estupenda! Adoro las tartas y pasteles con manzanas. Yo hago la sencilla con masa quebrada, crema pastelera, manzanas y un poquito de gelatina de miel.
ResponderEliminarPor cierto, te enlacé hace un tiempo desde mi blog y te recomiendo de vez en cuando..
http://demenhires.blogspot.com/2009/01/english-for-cooking-madrid-fusion_26.html
un saludo
Hola María Dolores!!!
ResponderEliminarHe visto el comentario que has dejado en el hemc, decirte que no puedo poner la receta, ya estamos fuera de plazo y el hemc de este mes lo lleva otra compañera del mundo bloguero.
Por otra parte decirte que justo cuando vi la tarta lo pensé, que era una pena que no la hubieras puesto antes, y apunte la receta para hacerla, te ha quedado muy bien, felicidades!!!
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
VIC
ResponderEliminarHola chica la tarta de manzana clásica está muy buena ahora está a mi me ha parecido tambien riquísima.
Voy a pasarme por tu blog y gracias por la visita.
Un beso
VANESSA
Yo ya sabia que el plazo habia terminado pero por si podias ponerla pero vamos que no pasada nada. Pruébala y verás que rica está.
Un abrazo
Gracias por la visita..Lo de mi interés por la cocina internacional es porque me encantan los programas de cocina jeje Lo de Jamie Oliver si es devoción y si he cocinado muchas de sus recetas, pero nunca podré llegar a estas maravillas que tú haces. ¡Qué envidia me das! Que sepas que te leo con frecuencia y ya he hecho algunas de tus cositas. Y si necesitas recetas traducidas puedo ayudar jejejeeje
ResponderEliminarsaludos
Una recetica de las que me gustan, las tartas de manzana son de lo mejor... con un buen plato de patatas con pulpo y uno caramelos de los que veo abajo menuda comida me pegaba jaja...besos.
ResponderEliminarQue buena que esta María Dolores!!!... la prepare ayer y nos ha encantado!!!.
ResponderEliminarMuchas gracias a todas las que han participado en que disfrutemos de esta receta.
Besos.
Hola Mª Dolores,
ResponderEliminarSolo comentarte que la he preparado en dos ocasiones y fué vista y no vista, jejeje.
Un besito.
Te la he copiado, gracias porque es deliciosa, te pongo el enlace, bss
ResponderEliminarhttp://entreolivossept2007.blogspot.com/2009/09/tarta-de-manzanas-la-reina-de-las.html
Es muy fácil y está deliciosa.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Hola, la tarta tiene un aspecto delicioso. Quiero decirte que una de las fotos la han robado para poner en un blog donde no se han molestado ni en sacar tu nombre
ResponderEliminarhttp://nuevacocinapractica.blogspot.com.es/2012/11/pastel-de-manzanas.html
Un saludo
Hola maria dolores , decirte dos cosas , me encanta tu blog y como me encanta y creo que mereces todo el respeto del mundo para ti y tus recetas te aviso de que esta sucediendo esto....un tal andy fukuhara esta "robando" las recetas de muchos de nuestros blogs , con foto incluida , creo que estos casos hay que denunciarlos , si no de manera legal si publicamente ,aqui mi pequeña aportacion para ello , te dejo el enlace de tu receta y foto de esta entrada http://nuevacocinapractica.blogspot.com.es/2012/11/pastel-de-manzanas.html
ResponderEliminar¿Los huevos son L o XL? ¿y la harina de qué marca y cuántas proteínas tiene? Vaya pinta tiene. Para darle un bocado. Saludos.
ResponderEliminarHola Laura los huevos en tamaño L va bien y la harina que sea de repostería que creo que tiene 9 de proteína.
EliminarEsta buenísima si te gustan los pasteles jugosos.
Saludos
hola Maria Dolores, hoy he probado hacer esta deliciosa tarta, que ha quedado super bien, gracias por puclicar tantas recetas y tan buenas
ResponderEliminarPues hoy la hemos hecho en casa y no nos ha encantado... no es que esté mala, pero sigo buscando una tarta de manzana RICA - RICA (con mayúsculas!).
ResponderEliminarSi te gusta menos blandita la tarta por qué no pruebas esta http://cuinant.blogspot.com.es/2015/03/la-mejor-tarta-de-manzana.html para mí esta es RICA RICA. Deseo que a ti también te lo parezca.
EliminarSaludos