El Crumble salado nunca lo había probado y hace poco lo hizo mi amiga Susana (Bocadosdecielo) y mi hija que lo vio me pidió que se lo hiciese, así que aquí lo veis le he añadido algunas cosas que creí que le irían muy bien y como eramos mas a comer, creo que acerté pues al día siguiente me pidieron que lo repitiese.
INGREDIENTES
- 600 gr. de pollo (entremuslos y pechuga)
- 125 gr. de cebolla tierna
- 200 gr. de salteado de setas congelado o champiñones frescos
- 1 manzana, un poco de mantequilla y 2 cuch. azúcar moreno
- 3 cucharadas soperas de granillo de almendra o piñones
- 150 gr. de vino de Jerez o de Oporto
- 110 ml. de agua
- 1 cucharada de maizena
- sal, pimienta,nuez moscada
Para hacer la masa de crumble
- 80 gr. de mantequilla muy fría
- 60 gr. de harina
- 30 gr. de almendra picada
ELABORACIÓN
Trocear el pollo a trocitos no muy grandes (sin hueso eh). Cortar la cebolla menudita. Si utilizas champiñón fresco trocear.
En una sartén poner un poco de aceite y poner la cebolla a pochar, a continuación poner el pollo y sofreír bien a fuego suave, añadir después las setas o los champiñones y sofreír. Salpimentar
Mientras vas haciendo el pollo, en otra sartén, poner una cucharada de mantequilla y añadir la manzana cortada a cuadritos cuando este un poco doradita le echamos, las almendras o los piñones lo doramos un poco y entonces añadimos dos cucharadas de azúcar moreno dar una vuelta y añadir a la sartén cuando ya tengas las setas sofritas.
Vertemos ahora el vino de jerez y dejar evaporar un poco y añadimos entonces el agua donde habremos desleido la maizena removemos bien y veremos que espesa un poco. Apartamos y volcamos a una fuente que pueda ir al horno.
En un bol, ponemos la harina y la almendra para hacer la masa de crumble para poner por encima, con los dedos hacer la mezcla tiene que quedar como si fuera arena.
Repartir por encima esta arena y hornear unos 20 minutos a 180º. Se tiene que comer tibio
NOTA : Al día siguiente lo preparé también, un poco del relleno lo puse en unos voul a vents, quedaron deliciosos.
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Qué bueno!!!! Esta receta va a caer esta semana seguro. Yo, las recetas de pollo las pruebo todas y ésta creo que va a ser de las que triunfan en mi casa, pollo con setas y además agridulce .... maravillosa.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Buenooooo y eso que en las fotos no sale muy favorecido el crumble, cómo sería en vivo y en directo!!!!! se ve espectacular, y lo de ponerle almendra a la masa del crumble me lo apunto.
ResponderEliminarquina cosa més bona!!!! la combinació del pollastre amb la poma i el cruixent, diví!pt!
ResponderEliminarMe parece una receta muy apetecible que de buena gana tomo nota, porque me gusta cocinar mucho con pollo. Besos
ResponderEliminarQue rico!! la combinación de cebolla, pollo y manzana ummmmm me apetece! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarM´ha encantat
ResponderEliminarha de estar genial, gracies. petonets
Quina recepta més bona! I amb pollastre, que a tots ens agrada!
ResponderEliminarUna abraçada.
No hem tastat mai el crumble ni amb dolç ni amb salat, però veient com t'ha quedat d'exquisit no ens queda més que fer-lo!
ResponderEliminarUn petó.
Que bueno que tiene que estar. Salud!!!!!
ResponderEliminarNo he provat mai un crumble salat!! Però entre el pollastre, i la poma ha de ser deliciós!! :)
ResponderEliminarPetons!
Que rica receta, no habia visto nunca un crumble salado pero tiene que estar rico rico...me la apunto!! un besooo
ResponderEliminarQue bueno´! Anda que no te esmeras pa tu hijita...siempre cocinas de maravilla, pero para la niña...¡¡que no farte de naaaaa!!
ResponderEliminarSe me habia pasado y no os he contestado.
ResponderEliminarEstaba rico, riquísimo y al prepararlo el aroma que desprende el jerez es lo mas.
Besos
Ummmmmmmm, me apunto a ese crumble.
ResponderEliminarhasta ahora solo lo habia preparado en dulces.
Pero me has dado buenas ideas.
Muchas gracias.
Besos.