El otro día una buena amiga de Mallorca -Angels-aparte de una sobrasada muy, muy buena me regaló un kit para preparar galletas de vainilla -receta, vainilla, azúcar de colores, corta pastas- en un paquetito precioso. Nunca las había preparado y quise hacer la prueba, ahora se que las volveré a preparar pues están ...............mas que buenas.
- 200 gr azúcar
- 100 gr mantequilla en pomada
- 2 huevos M
- 425 gr de harina
- un pellizco de sal
- un poco de canela en polvo
- un poco de vainilla en polvo
- 8 gr de levadura en polvo
- 4 gr de bicarbonato
- Adornos de azúcar de colores, confetis, corazones.........
ELABORACIÓN
Se mezclan en un bol el azúcar y la mantequilla y una vez que coja consistencia de crema se añaden los huevos.
A parte se mezclan todos los ingredientes secos y se incorporan a la mezcla anterior
Se amasa y se hace una bola. Se mete en el frigorífico una media hora como mínimo.
Se extiende la masa sobre papel de hornear o base de silicona con ayuda de un rodillo y se cortan las galletas. Mejor si son finitas ya que quedan mas crujientes. Poner los confetis o azúcar de colores.
Hornear a 180º entre 10-12 minutos. Dejar enfriar las galletas
Preparación en thermomix
Poner el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 20 segundos vel. 4, añadimos los huevos y mezclamos 20 seg. vel. 4. Mezclar en un bol la harina, las especias, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezclar, añadir ahora al vaso y mezclar unos seg. a velocidad 6. hasta que quede integrado. Hacer una bola y reservar una media hora en el frigorífico.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Te han quedado unas galletas divinas!!! Me cojo un par de ellas para el café (con tu permiso unas flores).
ResponderEliminarbs!
Maria Dolores, que galletas tan preciosa, tienen una pinta riquisima!!
ResponderEliminarUn beso!
Beth
Estaba yo buscando alguna receta de galletas para decorar y me he encontrado ésta que me ha gustado, la probaré a ver si es mejor que las que yo hago...
ResponderEliminarUn beso
Soy la primera ... así que me llevo una pocas para el café de la mañana ... Son muy divertidas con ese confeti y colorido! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarYo también me he aficionado y es una perdición!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
jo, lo de la sobrasada no nos lo habías contado! las galletas ya te dije que tienen que estar muy ricas, tengo que probarlas!
ResponderEliminarQuina casualitat! Precisament la última recepta que tinc posada al blog són unes galetes que es fan amb un preparat d'aquests, que ja porten la barreja de farina, sucre i llevat... Sembla que ens haguem posat d'acord, je je je...
ResponderEliminarHmmm... mucho me gustan las galletitas! Receta copiada!
ResponderEliminarque bonitas y que pinta más rica tienen. Me copio la receta con tu permiso.
ResponderEliminarBesos
¡Que bonitas! y que ricas se ven, quien pillara un par de ellas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esta receta con tu permiso, me la copio yaaaaaaaaa. Que tienen que estarrrrrrrrrrr
ResponderEliminarUn besín.
Pues para ser tu primera vez te han quedado más que bonitas.
ResponderEliminarUna cajita marchando!
Besitos sin gluten
Que buenas y bonitas, casi dan penas comerlas.
ResponderEliminarBesitos
MARIA DOLORES TE HE DEJADO UN PREMIO EN MI BLOG BESOS.
ResponderEliminarEVA
ResponderEliminarCoje las que te apetezcan
Besos
LA LLIBRETA VIATGERA
Sí que estaven bones!!
MAR
Esta receta esta muy acertada a mi me ha gustado.
VACAPACA
A que quedan bien con el confeti y bien rápidas de adornar.
BEGOÑA
Me paqrece que las galletas enganchan y quedan tan monas.
SANDEEA
La sobrasada ya ha volado con lo rica que estaba ummm.
TALITA
Espero te guste.
MARI
Guapa copia lo que quieras para eso estamos.
GEMMA
Sí que és una casualitat, i què bones que queden!!
IRENE
Pues si aún estan mas buenas de lo que parece.
LAVIANA
Copiala y si la haces seguro que repites.
ZEROGLUTEN
Marchando enseguida dime a donde las mando,je, je,
REME
Para estar hechas en plan rápido no han quedado mal del todo ¿verdad?
Besos a todas
Ualaaaaaaaa, pero que bonitas, vaya amigas tienes, y vaya manitas que las galletas no se hacen solas.
ResponderEliminarestan divinas y se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
Bueno, ya me he copiado y pegado tu receta del "cake de queso" y ansiosa por hacerla, porque tiene una pinta de muerte. Un besazo de Carmen.
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