INGREDIENTES
- Gambones
- calabacín
- aceite, sal y pimienta
Opcional: salsa de soja , ajo y perejil o lo que prefieras
ELABORACIÓN
Poner un cazo con agua a hervir, cuando este hirviendo añadir las láminas de calabacín y dejarlas 1 minuto sacar y escurrir, si las has cortado muy finas cuando las saques pasar por agua fría para parar la cocción. Esto se hace para poder doblarlo.
Pelar los gambones a mi me gusta quitar también el hilito marrón del lomo.
Insertar en una brocheta una rebanada de calabacín, (como si estuvieras hilvanando),un gambón así sucesivamente hasta llenar la brocheta.
Pintar la plancha con aceite y cuando este caliente, poner las brochetas a asar unos minutos. Al sacar poner un poco de sal maldon y unas gotas de salsa de soja.
Si no te gusta la salsa de soja puedes poner un poco de ajo y perejil picado o lo que más os guste.
NOTA: Con las cabezas y las pieles de los gambones, aprovechar para con un poco de aceite y un puerro preparar un fumet, lo puedes congelar y cuando tengas que hacer cualquier arroz de pescado, viene muy bien tenerlo hecho.
Ay Mª Dolores que me vas a hacer coser el calabacín y no se yo nada!!!! Te ha quedado muy bien, mira que yo pensaba que lo habías hecho al horno, se ve tan rostidito!!!. He visto por ahí algunas brochetas y tengo ganas de hacer un día. La idea de la salsa de soja no la sabía, así queda ese colorcito, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazote.
Ana
Ma Dolores, quines brochetas mes precioses!! I de ben segur que bonissimes!
ResponderEliminarPetons!
Ja ho crec que les provarem, i repetirem! M'encanten, queden molt boniques, amb una presentació excel·lent, i a més, molt sanes i bones! Ideals com a plat principal si en poses unes quantes, o per acompanyar un plat de peix... genials!
ResponderEliminarYo también he apuntado esta receta, porque se ve fácil y con un resultado impresionante. Te han quedado preciosas y seguro que estaban buenísimas!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
qué delicia! me las imagino acompañadas de un poco de arroz basmati.
ResponderEliminarbs!
Que bonitas, ya se las habia visto yo a Silvia, te han quedado estupendas, como con unos ingredientes tan simples salen cosas como esta verdad.. maravilloso!
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno! Me encantan esas brochetas, sencillas y sabrosas, las probaré.
ResponderEliminarUn beso.
qué maravilla.. esta me la guardo de entrada para cualquier comida.. quedan preciosas.. y además no tienen complicación..
ResponderEliminarmuchas gracias wapa...
besotes
María Dolores cariñet te han quedado geniales las brochetas, y es que por la vista también se come, vaya que sí. Tomo nota, aunque creo que necesito urgente una mandolina porque los cortes de verduras son magníficos, ¿me recomiendas alguna marca en especial? Que tengas un buen día. Bessets...
ResponderEliminarPues si que se ven bien bonitas! además de fáciles, ligeras y saludables.
ResponderEliminarBesos
Nuria
Pero que preciosidad, si estan igual de buenas........
ResponderEliminarPero que bonitas por Dios, me lo apunto.
ResponderEliminarRico, vistoso, sano...
ResponderEliminarYo lo pensé cuando lo publicó Silvia, "lo tengo que hacer " y ahora tú me lo recuerdas.
¡ Qué rico !
Un abrazo,
María José.
Pero que plato mas lindo te ha quedado, además seguro que sabroso cielo.
ResponderEliminarCon tu permiso te lo copio guapa que vienen fechas de celebración y hay que cambiar un poco, no?
Besitos
Quedan muy chulas estas brochetas¡se preparan en un momento y ademas lo buenas que estan.
ResponderEliminarBesets.
Impecable María Dolores.
ResponderEliminarAltamente recomendables ¿verdad?
Besos.
Pero que ricas!!!
ResponderEliminares un estilo parecido a unas que hago con calabacín y pollo, brocheta también,esta con las gambas queda de un colorido fantástico, Y muy sencilla!!
gracias!!!
Qué ricas brochetas. Sencillas y deliciosas. Me apunto la idea y no tardaré en ponerla en práctica.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ideals! Estos nadals cauen segur!Besets, Corbe.
ResponderEliminarMriaDolores: qué ricas se ven!!!
ResponderEliminarEstas con una cañita me valen para hacerme el apreritivo de hoy.
anda que no soy yo rapida copiando jajajja tas quedao muelta jajja,esta superior de rica
ResponderEliminarestas brochetas me vienen genial ,lastima no tenga gambas si no caian para mañana,,un beso preciosa,
Las veo perfectas! Esta me la apunto para entrante porque no las veo nada pesadas ; )
ResponderEliminarBesos!
Bonita presencia y muy buena combinación de sabores. Además muy ligerita.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
ANA
ResponderEliminarQuien te iba a decir que tenias que coser el calabacín.
Mercé
Estan super-bones y mes fácil no pot ser.
Gemma
Es segur que repetirás.
Begoña
En el plato quedan muy bonitas.
EVA
Con acompañamiento o como aperitivo quedan muy bien.
Laura
Yo las vi y las preparé esa misma semana y hasta ahora no las había podido subir y las he preparado ya dos veces gustan mucho.
Lolah
Con una cervecica fresca estaban estupendas.
Fargopat
Ninguna complicación, ademas las puedes preparar con antelación y guardarlas en el frigo y a la hora de comerlas las pones a la plancha y en dos minutos están echas.
Maria Jesus
La mandolina viene muy bien yo tengo una de las normalitas la compre en lidl, lo malo es que no tiene numeración y para cortar primero tienes que probar.
The kiwi kitchen
Saludables si que son y mas sencillas imposible.
ARA
Yo creo que están mas buenas aún.
Maria Jose
Pués ya estás tardando y seguro que en Navidad las repites, yo seguro que en mi mesa no faltarán.
Nieves
Verás lo que lucen en la mesa.
Mesilda
Estas recetas me gustan mucho pués son rápidas y ricas.
Silvia
Son un acierto ya te lo dije cuando te las vi y me faltó tiempo para prepararlas.
Dolors
Con pollo las hago con pimiento, calabacin y cebolla, pero me voy a ver las tuyas que seguro que te las he visto pero ahora no me acuerdo.
Nieves
Te gustarán te lo aseguro.
Corbe
Les nores cauran de cul.
Clemenvilla
Tu pones la cervecita y yo las brochetas o pensandolo mejor nos vamos a Labra y nos tomamos el bacalao.
Elena
Eres mas rapida que yo je, je,
Preparale una brocheta a dolce y a robin tambien que seguro que les gustaran es que son tan bonicos tus animalicos.
Unodedos
Pesadas nada con una no tienes bastante.
Ana
A que si bonitas y ligeras.
Excelente idea!!!! un aperitivo super lucido, estoy imaginando lo bien que tiene que quedar en la mesa ....
ResponderEliminargraciass guapaaa
Vaya pinta que tienen estas brochetas. Ay lo que daría por llevarne ahora una a la boca.
ResponderEliminarUn abrazo
Que aperitivo tan fácil y lucido!!! a parte de sano claro!! Te copio la idea, que las navidades están a la vuelta de la esquina!!
ResponderEliminarBicoss
Ya se cual será mi guarnición el Lunes mismamente, que buenooooo!! y apto para dietas varias...¡¡me encantaaaaaa!! Gracias, gracias, gracias. algo de régimen, apetecible, rico y vistoso!!
ResponderEliminarNos vemos pronto ;)
Que Artista es mi mami!!!!!!
ResponderEliminarMadre mia y que pinta que tienen esas brochetas.
ResponderEliminarNo habia pensado en el toque de la salsa de soja. Buena idea.
Un beso.
Hola¡ soy nueva en cuanto a comentarios se refiere, pero tu blog lo sigo a diario... mi hija dice que estoy enganchada, aunque a la hora de probar las recetas nuevas no se queja tanto. Estos pinchos son exquisitos y super fáciles, asi que serán de los que se repetirán en más de una ocasión.Saludos.
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