No se como describiros lo buena que está. Ahora lo que si que os aseguro es que cuando tenga que hacer una guarnición de patatas prepararé este pastel por lo bueno que está y lo cómodo que es de hacer.
INGREDIENTES
Vi en el blog de Garbancita el pastel y justo ese mismo día me regalaron una selección de productos Extremeños entre los cuales estaba este fantástico queso Ibores y me pareció perfecto para este pastel.
INGREDIENTES
- 1 kg de patatas
- 150 gr. de queso (ibores, idiazábal, manchego curado) puedes poner un poco mas.
- romero fresco (puedes sustituir por pimienta negra molida o tomillo fresco)
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Pelar las patatas, lavarlas y cortar a rebanadas muy finas, he utilizado la mandolina, pero con un buen cuchillo también puedes cortarlas.
Cortar el queso también fino. Lavar el romero o el tomillo y calentar el horno a 200º.
En una fuente que pueda ir al horno, ponemos en la base una hoja de papel de horno y pintamos con aceite de oliva.
Ahora iremos colocando las rebanadas de patata, haciendo círculos hasta cubrir toda la base, empezar desde el centro hacía las orillas, ponemos ahora un poco de aceite y con la ayuda de un pincel lo repartimos bien, espolvoreamos un poco de sal, repartimos un poco del queso y unas hojitas de romero.
Volvemos a poner otra capa de patatas, pincelamos con aceite, sal, romero y queso, repetir hasta que terminemos con una capa de patatas y muy importante untar de aceite esta última capa para que se os dore bien.
Meter al horno mas o menos una hora, de todas formas pinchar el pastel para asegurarse que estén las patatas cocidas, si se te dora demasiado puedes poner una hoja de papel de hornear encima.
Dejar enfriar un poco, desmoldar y comer aún caliente.
NOTA:No dejéis de probarla os gustará.
Si cuando le dais la vuelta no está muy doradito poner al horno unos minutos y gratinar.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Que pinta este pastel de patata y con lo que me gusta el queso mmmm.........
ResponderEliminarBesitos
Carme
Muy buena pinta, me la apunto para probarla!!
ResponderEliminarBs!
La verdad es que tiene una pinta mas que apetecible, que buena!
ResponderEliminarBesos!
Mare meua qué pinta más buena tiene. Desde luego cada día me asombras más porque no se me hubiera ocurrido hacer esta receta y mira qué bien queda. La probaré y así amplio mi repertorio con las patatas al horno. Muchas gracias por la receta y bessets...
ResponderEliminarqué buena pinta!!! yo hice uno parecido que le copié a menorcana, y también salió riquísimo...
ResponderEliminarlas fotos te han salido preciosas..
besotes
Que bueno se ve¡¡tan doradito y brillante ummmm....esta semana lo pruebo.
ResponderEliminarBesets
Dios mio, que rico, me encanta la combinación del queso y las patatas, y el romero debe quedar genial. Lo probaré seguro.
ResponderEliminarUn beso
Ara.
Tiene que estar delicioso, sí, sí sólo hay que verlo.La combinación de romero y patatas es siempre un acierto, me gusta mucho.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
MªDolores con lo patatera que soy yo pa que me pones esto,,casi lloro solo de pensarlo ,,,ahi el que trajo las patatas ahi que hacerle un monumento jajjaj,,,un besazo guapa.
ResponderEliminarEsto tiene que estar de miedo, que rico con el queso, el romero... y además se hace casi solo.
ResponderEliminarestupenda receta Maria Dolores!!!!
es que ese queso es muy bueno. Ibores es una zona de Extremadura, en la frontera con Toledo.
ResponderEliminarBesos hermanita!
MariaDolores: esta receta es de las que gusta a todo el mundo, bueno a mi sí y seguro que mucho, encima con ese queso que debe ser todo un lujo.
ResponderEliminarSeguro que Carlos le haría un buen agujero.
Ay ¡productos de mi tierra! Los quesos de los Ibores son riquísimos..Esta me la apunto para hacerla cuando esté en casa por navidad...Por cierto, la cena de nochebuena en nuestra casa está compuesta de dos platitos tuyos. Ya contaré cómo quedan :-).
ResponderEliminarHola... acabo de descubrir tu blog, tienes recetas muy interesantes, ésta del pastel de patatas tiene que estar de rechupete, te seguiré visitando. saludos
ResponderEliminarEsta me la copio. Estas Navidades quiero hacer un dia pierna de cordero rellena al horno y esta guarnición le dará un toque diferente. Gracias, Corbe.
ResponderEliminarSe ve deliciosa. Muy buena combinación.
ResponderEliminarBesos
Tengo que hacerme con una mandolina pero ya!! vaya aspecto delicioso tiene este pastel ummmm....apuntadisima queda...un besito
ResponderEliminardesde luego no tengo ninguna duda...se ve bie rico!!!
ResponderEliminarbss wapa
Boníssim! Ideal com a entrant o per acompanyar un segon plat de carn...
ResponderEliminar... Cómo no lo vamos a probar, con ese aspecto tan delicioso!!! me gustan muchísimo éste tipo de platos, te resuelven de cualquier imprevisto,....
ResponderEliminarde 10, como siempre
smuacksssss
buenísimo, y sencillos ingredientes, así que no tenemos excusa para no probar.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Rosanna, de cosasconencanto.blogspot.com
me pasa como a tí, me parece ideal en raciones individuales, en plan flanera, como guarnición de alguna carne o pescado, para salir de la típica patata panadera.
ResponderEliminarSeguro que está delicioso.
un saludo
Fantástico, es una idea muy muy rica, que apetecible. te mando un beso
ResponderEliminarMe gusta la idea, aquí se la zamparán en un santiamén y como tú dices, como guarnición es una maravilla, adoro el romero.
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
Ana
puf! ha d'estar bonissim! aquesta recepta me l'apunto i la faig segur!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir esta pagina y me encanta la receta tiene una pinta buenisima
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