El otro día no sabia si preparar una tarta o un postre tenía tantas ideas que no me decidía y se me echó el tiempo encima, así que opté por este postre fácil y rápido y que gusta a todos, lo preparé a primera hora de la mañana y a medio día estaba en su punto.
INGREDIENTES
- 500 gr. de fresas
- 1 brick de 500 ml. de nata de 32% de materia grasa
- azúcar al gusto (150 gr)
- 100ml. de leche
- 5-6 hojas de gelatina
- unas cuantas fresas mas para adornar
ELABORACIÓN
Si lo haces en thermomix:
Poner la gelatina a hidratar en un cuenco con agua fría.
Triturar el azúcar y hacerla glas, añadir las fresas y triturarlas a vel. 5, 7, 9. Una vez trituradas poner la leche a calentar en el microondas 40 o 50 seg. cuando esté bien caliente deshacer la gelatina en la leche y añadir a las fresas, mezclar 10 segundos vel. 4.
Poner la mariposa y añadir la nata batir a vel. 3 1/2 hasta que este montada, puedes parar y mirar las veces que quieras no pasa nada.
En un molde desmontable forrar con un plástico o acetato los laterales, pon si quieres láminas de fresa alrededor y poner las fresas con nata que hemos preparado, alisar con una espátula (yo con la prisas no lo hice) meter en el frigorífico unas 6 horas y si quieres también puedes congelar.
NOTA: Adornar por encima cuando lo vais a comer, sobre todo si lo congelas. También le puedes poner una base de bizcocho.
Para hacer de manera tradicional : tritura las fresas con el azúcar añadir la gelatina diluida en la leche. Semimontar la nata y mezclar las fresas con cuidado.
Me pido un trozo, porque creo que soy de las primeras.
ResponderEliminarMe encanta!!
Un beso.
Sabes que el domingo hice una pero en un molde redondo? sale riquísima y es tan fácil de preparar.
ResponderEliminarTe quedó de lujo.
Besos
María Dolores enhorabuena porque se ve delicioso este postre y la presentación fabulosa. Besitos....
ResponderEliminarPero que bonita, MDolores! y en un plisplas...
ResponderEliminarUn abrazo,
un postre de verdadero lujo!!!!!!
ResponderEliminarun besote
Si señora de lujo, me chifla la nata, me lo dejas?? pues segurisimo que te lo voy a copietear. Muchas gracias por el permiso.
ResponderEliminarBesitos.
pues me parece que es otra manera de comer fresas con nata, de un modo muy original, además queda bien bonito....
ResponderEliminarun beso
muy rico y facil, muy parecido lo hago yo pero no es igual así que me quedo tu idea .
ResponderEliminarbexinos
Ohhhhhhhhh
ResponderEliminarQue delicia, no podría comer sólo un trocito, acabaría con él en 10 minutos (o menos), me encanta. Gracias. Besitos
Estas cosas son de las que gustan a todo el muno, mayores y pequeños. Confieso que los postres así cada vez me gustan más. Además lo has adornado tan vistoso que entra por la vista.
ResponderEliminarUn besito
Que tarta, que delicia, es que no es justo no poder probarla uix, que rabia.(no puedo comer fresas, des de mi segundo embarazo, cosas que hace la naturaleza, inexplicable), ya sé que puedo hacer la tarta con otra fruta pero no es lo mismo, las fresas són tan ricas de cualquier forma, hasta lavadas bajo el grifo y una puntita de azúcar, ay que deliciosas.
ResponderEliminarFelicitaciones por la tarta.
Besos
Aquests pastissos frescs amb fruites són dels meus preferits, després d'un àpat abundant són els que em vénen més de gust. I t'ha quedat amb una pressentació molt bonica!
ResponderEliminarPrecioso, sencillo y rico.
ResponderEliminarCon las fresas que tenemos ahora es imposible no hacerlo.
Un abrazo,
María José.
Guaauuuu que maravilla, te ha quedado preciosa en ese molde, que por cierto tengo yo también. Me gusta, asi que anoto.
ResponderEliminarBesos!
Queda muy chula la presentacion!este postre bien fresquito esta de categoria.
ResponderEliminarBesets.
Que delicia, que presentación,
ResponderEliminarespectacular!!!
Una forma original de presentarlas, me gusta!
ResponderEliminarBicos!
T´ha quedat fantástic, i son dels que deseparaixen de la taula.:-). Petonets
ResponderEliminar¡¡Qué divinidad!! Cosa rica, rica, pero bonito te ha quedado a rabiar.
ResponderEliminarUn beso
Este postre siempre triunfa y te quedo precioso en ese molde.
ResponderEliminarBesos
Qué rico, y tan sencillo!
ResponderEliminarMe la apunto para variar mi recetario de fresas.
Un besico.
No és la primera vegada que a mi també em passa això de tenir mil idees i arribar l'hora de dinar i no haver fet res encara! Ja,ja...
ResponderEliminarPostres boníssismes i ràpides!
Un petó
Ahora que las fresas estan deliciosas, esto lo pruebo si o sí!!!
ResponderEliminarque rico te ha quedado.
un biquiño
Dios mío! Qué delicita! y menuda presentación! Pues mira, con tu permiso te tomo prestada esta receta, que todavía este año no he realizado ninguna con fresas.
ResponderEliminarBesos,
Que rico este postre! te ha quedado fantástico, me encanta!
ResponderEliminarM'encatan aquestes postres son practicas i molt resultones.
ResponderEliminarFeia temps que no et visitaba.
Espero no tardar tant, avui aprofitan que he actualitzat el blog visito els amics.
Un peto en la distancia
Una auténtica preciosidad... ¡y además, no parece difícil!.
ResponderEliminarMe encanta.
Un besote.
Mmmmm...no me imagino lo buenisima que tiene que estar, yo sería incapaz de tomar un solo bocadito.
ResponderEliminarSe ve de libro.
Besos
Oleeee!!!! Un cachito ahora de resopón, me vendria de cine. Besos, Corbe.
ResponderEliminarPD Pasaróslo muy bien y acordaros de las pobrecitas que nos hemos quedado,jiji.
bravo pour ce magnifique fraisier, une superbe réalisation
ResponderEliminaril doit être excellent
bonne soirée
Maria Dolores, et va quedar amb una presentació preciosa! I la recepta, feta amb un pim-pam. Genial! :)
ResponderEliminarPetons!
Acabo de descubrir tu blog y va a ser que me quedo!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese postre!
Besos
Un aspecte de 10,... la combinacio de 10 ... i segur que el gust de 11!!
ResponderEliminarUna abraçada
Naegando por internet me tropecé con tu blog!! y es que este postre merece una gran felicitación!!
ResponderEliminarahora te sigo,
Saludo
Mª Dolores no tengo mucha esperiencia con la TH y mi pregunta a lo mejor te parece una tonteria pero ¿tengo que quitar las fresas y limpiar el vaso antes de montar la nata? o añadir la nata fria a las fresas y montar con la mariposa. hice tu postre pero todo a mano y por separado para no fastidiarlo y salió muy bueno y precioso. Te agradeceria me lo aclararas para hacer menos trabajo la proxima vez. B7s.
ResponderEliminarAl russafi
ResponderEliminarPor lo que me preguntas te digo que yo no saqué las fresas después de triturarlas puse la mariposa y la nata bien fría y la monté.
Con la nata tienes la ventaja que puedes parar y mirar y volver a montar que no pasa nada.
Al llevar las fresas cuesta un poco mas de montar pero queda muy bien.
Saludos
Que ricaaaaa,me encanta!!!
ResponderEliminarQue pinta más buena, muchas gracias por la receta. Una consulta, ¿puedo sustituir las hojas de gelatina por sobres de cuajada?, quiero hacerla mañana y se me ha olvidado comprar la gelatina.
ResponderEliminarJavier
ResponderEliminarPuedes hacerlo pero tendrás que hervir 500 de nata,200 de leche, azúcar y 2 sobres de cuajada y cuando casi llegue al punto de ebollucion añadir 300-400 gr. de fresas trituradas y remover muy bien poner inmediatamente al molde.
Yo creo que asi quedará bien, no lo he hecho nunca.
Si lo haces en thermomix yo lo pondría fresas a triturar añadir el resto y programa 9 minutos temp. 100º vel 4 cuando llegue a la temp. esperas 30 seg.y aunque no haya terminado el tiempo puedes pararlo.
Espero que te salga bien.
Nosotras hoy hemos echo la receta i no ha salido bien, hemos puesto la nata como decia i no nos ha montado...
ResponderEliminarA NOSOTRAS NO NOS A SALIDO BIEN , NECESITAMOS AYUDA...GRACIAS
ResponderEliminarPues es raro ¿tenias la nata bien fria? ¿has esperado las seis horas para que coja cuerpo la gelatina? será cualquier tonteria, si lo vuelves a preparar pon una hoja mas de gelatina si quieres.
EliminarCuando mezcles la nata, con el batido de fresas y la leche con la gelatina ha de estar ya fria la mezcla, para que no se corte la nata.
Seguro que la próxima vez te queda bien.
Saludos