Otras veces las he hecho con pan normal, pero este año las he preparado con pan de Brioche siguiendo la receta de Eva, aunque también lo puedes comprar en cualquier supermercado, quedan muy buenas con el brioche no lo dudes.
- 50 gr. de leche entera
- 50 gr. de harina de fuerza
- 20 gr. de levadura fresca
PAN
- 300 gr. de harina de fuerza
- 70 gr. de azúcar
- 60 gr. de leche
- 60 gr. de mantequilla en pomada
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN
Masa Madre
Ponemos en un bol la leche tibia y desleimos la levadura añadimos la harina y mezclamos bien tapar y dejar 5 o 6 horas fermentando en el frigorífico.
Ahora pondremos el azúcar, la leche y el huevo en el vaso de la th. y programas 2 min. 37 vel. 2.
Añadimos ahora la sal y la harina, mezclamos unos seg. vel. 6 ponemos la masa madre y para amasar, programas 3 minutos vel. espiga mientras va amasando vas incorporando pegotitos de mantequilla en pomada que esté blandita.
Dejar fermentar una hora mas o menos hasta que doble el volumen. Una vez haya fermentado sacar sobre la mesa enharinada desgasificar y, o bien darle forma de barra de pan o como yo hice que partí la masa en dos moldes de plum cake.
Dejar fermentar otra vez hasta que doble el volumen yo lo dejé toda la noche dentro del horno apagado y tapado con un paño.
Una vez haya doblado el volumen pintar con huevo batido o leche y hornear 20 minutos a 190º. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Rosquetes amb Ou Torrijas
- Pan de torrijas
- leche
- azúcar, canela y corteza de limón
- aceite de oliva suave
- Azúcar y canela para espolvorear
Dejar el pan de un día para otro y si tienes prisa córtalo a rebanadas y déjalo que se reseque un poco.
Poner a hervir leche con azúcar 1 palo de canela y corteza de limón yo le puse un poco de canela molida también. Una vez hervida dejar templar.
Pasar las rodajas de pan por la leche empapándolas un poco pasar ahora por huevo batido y freír en aceite de oliva.
Sacar sobre un papel absovente para que se empape el aceite, pasar por una mezcla de azúcar y canela.
Nota: Si no quieres hacerlas fritas también puedes hacerlas al horno en vez de freírlas las pones en la bandeja del horno dónde previamente habrás puesto un papel vegetal, hornear a 170º con el grill 10 minutos darle la vuelta y tener 10 minutos mas o hasta que estén doradas. Como puedes ver también quedan muy bien,estan muy ricas y no tienen aceite y muy impotante también no manchas tanto la encimera que al freirlas se mancha mucho.
Bonica, les teves rosquetes de brioix son del més deliciós que hem vist últimament per la xarxa!! t'han quedat estupendes, nena ets la millor i la teva família segur que està encantada amb tu. Petons guapa!
ResponderEliminarUnes rosquetes de maravella, que bones estan, i les teves han quedat, bonísimes, m´encanten tots els bons records que porten. Petonets
ResponderEliminarPor qué me gustarán tanto las torrijas ????
ResponderEliminarSencillamente porque es un bocado tan irresistible que nunca pasará de moda.
Besitos desde Castellón.
La verdad es que son un vicio!
ResponderEliminarNunca las he probado con el brioche, pero me imagino que tienen que estar más suaves y tiernas.
Seguro que no habéis dejado ni una.
Un beso.
Tenían que estar riquísimas con ese pan y todo lo demás.
ResponderEliminarTomo nota y también de los calçots en tempura.
Un beso
A mi también me recuerdan a mi infancia, ya que mi abuela también me hacía torrijas, y me flipaban: Con el brioche que has preparado deben ser una delicia !!!!
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica,seguro que están de rechupete con el brioche.
ResponderEliminarBesitos
Me he quedado como tonta mirando las rebanadas de tu brioche....
ResponderEliminarPrimero hago el brioche y si sobra alguna rebanada....ya veremos la segunda parte...
Un abrazo,
María José.
Hoy doble delicia. Además de ese rico y blandito brioche, TORRIJAS:
ResponderEliminarInsuperable.
Besos.
No me gustan mucho las torrijas, pero estas que nos traes hoy se ven estupendas. Seguro que una me la comía.
ResponderEliminarUn besín.
Guauu, de buena gana le metía un bocao ahora mismo...
ResponderEliminarLas torrijas, qué buenas. Mi hijo ya me está pidiendo que se las haga, porque hace mucho que no las preparo.
Un besito.
A casa no hem fet mai torrijas, no és tradicional d'aquí... però la veritat és que veient aquestes fotos, m'entren ganes de fer-les ara mateix :)
ResponderEliminarI amb pa de brioix encara han de quedar més bones.
Nunca he hecho las torrijas con pan de brioche, pero seguro que lo pruebo, porque me gustan tanto las dos cosas....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Tienen que estar muy buenas con pan brioché, nunca lo hemos probado en torrija y tienen muy buena pinta. Un saludo.
ResponderEliminarMenuda pintaza la de esas torrijas, te quedaron increiblemente deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Con lo buenas que estan!Y encima preparadas con brioche,seguro que estaban divinassss....
ResponderEliminarBesets.
Jolín MariaDolores ¿ no me habrás guardado aunque sea una?, las ganas que est año tenía de torrijas y al final me ha quedado sin ellas y encima con ese pan tan especial.......
ResponderEliminarUn bsito
Noia, que buenas, están de vicio.
ResponderEliminarUn petó
rosa
Te han quedado espectaculares!!!!
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