Estas cerezas quedan riquísimas os explicaré que cogí la idea de las cerezas caramelizadas de Simone Ortega y la adapté a mi manera.
En la receta de parfait de cerezas preparé un almíbar con canela para hervirlas un poco, así que utilicé un poco de ese almíbar. Os explico primero como las hice yo y también os dejo la receta de Simone Ortega por si no tenéis almíbar.
Con esta receta participo en el concurso de Lazy blog Cerezas del JerteINGREDIENTES
- Cerezas del Jerte que estén bien firmes
- un poco del almíbar de cerezas
- 10 gr. de mantequilla
- Crocanti de almendras
ELABORACIÓN
Lavar y secar las cerezas sin quitarles el rabito.
Poner en un cazo el almíbar de cerezas, reducirlo un poco mas para que quede mas espeso, cuando este un poco espeso poner la mantequilla apartar del fuego y meter las cerezas sin soltarlas del rabito, removerlas para que se impregnen bien , a continuación rebozarlas por el crocanti y dejar secar sobre una rejilla o un papel de horno.
El crocanti lo preparé con almendras crudas picadas (ojo no molidas) las puse en una sartén a fuego medio con la misma cantidad de azúcar moreno, sin dejar de remover las tenéis hasta que veas que están doraditas, en ese momento le añades una cucharadita de mantequilla y remueves bien hasta que se funda, las dejas enfriar sobre un papel de horno en el mármol de la cocina.
Así me quedó el crocanti
INGREDIENTES
- 500 gr. de cerezas bien firmes
- 200 de almendras molidas o avellanas
- 50 gr. de miel de mil flores
- 20 gr. de mantequilla
ELABORACIÓN
Ponga la miel en un cazo a fuego moderado, cuando este caliente vaya metiendo en él las cerezas haciéndolas girar agarradas por el rabo para que queden bien impregnadas.
Agregue la mantequilla y remueva con viveza, retírelo del fuego.
Extienda las almendras o avellanas molidas sobre un plato y reboce en ellas las cerezas por todos sus lados. Pongalas a secar sobre una rejilla y ya están listas para servir.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Guauuu, que original, seguro que esta buenisimo. Genial tu receta para el concurso, me gusta!
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado de libro y me imagino que estarán exquisita. Mucha suerte para ti en el concurso, un besazo.
ResponderEliminarEiii...
ResponderEliminarMenudas cerezas, que originales, me encanta la receta, yo no lo hubiera pensado nunca.
Bss.
Me parecen buenísimas y muy originales, me han encantado.
ResponderEliminarBesitos
¡¡Una verdadera exquisitez!!
ResponderEliminarDe esas yo quiero un montón.
ResponderEliminarComo deben estar de buenas, si ya lo son tal cual pues con el crocanti debe ser para no parar de comerlas.
Un beso.
Que excelente combinacion...cerezas melosas por dentro y crujiente crocanti por fuera...deliciosa receta!!! un besito
ResponderEliminarMe encanta, muy bonito y muy rico.
ResponderEliminarMuchas gracias por esta otra aportación al concurso.
Besos
Jo que ricas, con ese crocanti !!! de lujo.
ResponderEliminarBesos
Esas cerezas tienen una pinta increíble! Me apunto la receta para hacerla algún día. Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarMuy ricas las cerezas y muy originales. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besiño.
que cosa tan original !!! y que delicia!!
ResponderEliminarbesos artista
Tengo que decirte que hasta ahora es de lo más original que he visto en cocina. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso
Afri.
Que mosset mes bo!!Para comerse una detras de otra.
ResponderEliminarBesets.
Es una maravilla llegar de las vacaciones y encontrarse con estas deliciosas cerezas. Me parece una receta original y muy sugerente.
ResponderEliminarUn besín.
Es una maravilla llegar de las vacaciones y encontrarse con estas deliciosas cerezas. Me parece una receta original y muy sugerente.
ResponderEliminarUn besín.
es brutal esta receta de cerezas ,,que arte,,gracias
ResponderEliminarson super originales, tengo que probarlas,suerte para el concurso!!besitos
ResponderEliminarMagnificas e ideales para adornar de forma elegante cualquier postre,muy buenas.
ResponderEliminarCAriños y suerte!!
que originales tienen que estar buenisimasss.
ResponderEliminarmenuda pinta.
besitoss guapaaa
Uff, amb el que m'agrada a mi anar picant cireres durant tot el dia...i amb l'excusa que com és fruita, no engreixa.... amb aquesta recepta seria no parar de menjar-ne! És clar que aquí ja no tindria cap excusa!
ResponderEliminarPetons
Siempre tentándonos... pero esta vez con una delicia con mayúsculas. Divertida, original y sabrosa receta. FANTÁSTICA.
ResponderEliminarBesos.
Les cireres soles ja m'agraden, però preparades així han de ser de vici total... A més queden super boniques!
ResponderEliminarSegur que amb aquesta recepta guanyaràs el concurs ;)
Una receta muy original espero que ganes en el concurso. Besos
ResponderEliminarSin palabras me he quedado, qué simple pero qué delicia...maravillosa receta.
ResponderEliminarEnhorabuena Mª Dolores, que tengas mucha suerte.
Besos
Son preciosas!!!! y me quedo con las dos versiones...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
qué propuesta más interesante para hacer con cerezas.
ResponderEliminarbs!
Me han gustado las 2 propuestas. Sobre todo me parecen originales. Ese crocanti es ideal. Un saludo.
ResponderEliminarelles sont sublimes tes cerises
ResponderEliminartrès appétissantes et trop gourmandes
j'adore
bonne soirée
Que original y deliciosa es esta receta.Si pudieramos probarla verdad via pantalla.ummmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarcomo me gustaría,me han enamordo.
Besos
Te cogía una o dos o tres... Joe qué pintaza!!! Tiene que ser una delicia! Me muero por probarlo!
ResponderEliminarbesitos guapa
Una idea fantástica para degustar con un cafe. la presentación es monísima! Un beso guapa
ResponderEliminarAleeeeeeeeee, que receta más buena!! debe ser un bocado de Dioses! mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarQue cosa mas "cuca" mas original y que buenas tienen que estar!
ResponderEliminarUn ebsito
Espectacular, te importa que la comparta en mi blog sobre cerezas?
ResponderEliminarGracias.
julia
Maaaaaaaaadre mia que pecado... ya me imagino comer una... y otra... y otra... porque seguro que no te dejo ni una.
ResponderEliminarBesinos
Ay que se me ha hecho la boca agua con tan solo mirar las fotos. Como te han quedado hija, de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
En dos palabras: "IM-PRESIONANTE",jajajaja...
ResponderEliminarUn besote.
Menudo vicio esas cerecitas con crocanti, ya me las estoy imaginando el la boca y el caso es que tengo el frigo para hacerlas, ya te contaré.
ResponderEliminar¡¡GRACIAS!!
ResponderEliminar¡¡GRACIAS!!
¡¡GRACIAS!!
y mil veces ¡¡GRACIAS!!
Por estar ahí y por contribuir a que todo esto marche adelante.
Besos.
Pero que buenas Dolors, le has dado más vida si cabe a las cerezas, muy original y vistosa tu receta, m gustó mucho.
ResponderEliminarBesos
quina bona pensada!! ..... molt originals i segur que molt bones ...
ResponderEliminaruna abraçada
Las cerezas ya están buenas solas, para más con este abrigo crujiente, ummmm una verdadera delicia.
ResponderEliminarun biquiño
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
MARIA DOLORES
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DEL FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
Qué éxito, ¿verdad? Una delicia de receta que ha gustado mucho, es evidente.
ResponderEliminarGracias otra vez
Enhorabuena Mª Dolores por el merecido premio.
ResponderEliminarBesos
Esto es una maravilla de bocado... ¡qué original!
ResponderEliminarBesos. Ana
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios he llevado unos dias ajetreados y no os he podido comentar como a mi me gusta.
ResponderEliminarANA
No me llevado el premio pero estoy muy satisfecha por haber estado entre los finalistas con esta receta.
Besos
Quedaron preciosas y se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn gran abrazo
Edith
La brujita
Hoy he descubierto tu blog.
ResponderEliminarEs una pasada!!
Me quedo en tu cocina y te invito a que pases por la mía.
SAludos.