


La idea de la receta es de un recorte de la revista Mujer hoy, por Maria Zarzalejos en la receta original lleva una capa de nata montada.
INGREDIENTES
- cerezas o picotas del valle del jerte
- 100 gr. de azúcar
- 120 gr. de agua
- 1 bastoncito de canela
Crocanti de almendra
- 50 gr. de almendras picadas (ojo no molidas)
- 50 gr. de azúcar moreno
- una cucharadita de mantequilla
Crema pastelera os dejo en este enlace varias recetas.
ELABORACIÓN de las Cerezas
Poner el azúcar, el agua, el bastón de canela y las cerezas deshuesada ( después os explico como se pueden dehuesar sin aparatito solo con un gancho de topo si, si del pelo, ahora mas cómodo el aparatito) y poner a hervir a fuego medio unos 10 minutos. Dejar enfriar.

Preparar la crema pastelera como tengas costumbre. Yo preparé esta:
CREMA PASTELERA
- 70 gr. de azúcar
- 1o gr. de piel de limón
- 20 gr. de maizena
- 300 cl. de leche
- 3 yemas
- 20 gr. de mantequilla
Elaboración de la crema pastelera
Triturar el azúcar para hacerla glas, añadir la corteza de limón y tritutar otra vez.
Poner todos los ingredientes de la crema pastelera "menos la mantequilla" en el vaso de la thermomix, poner la mariposa y programar 6-7 minutos 90º vel. 2.
Cuando pare poner vel. cuchara sin temp. hasta que baje a 50º , entonces poner la mantequilla y batir 10 0 12 segundos a vel. 3 1/2.
Sacar y reservar.

MONTAJE del Vaso
Para el montaje poner una capa de cerezas, un poco de crocanti, una capa de crema pastelera otra de crocanti y otra mas de cerezas o adornar con cerezas con crocanti.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Quina bona fila que fa això, faré un copia i pega per les pendents, ara que tinc mes temps aquesta caura.
ResponderEliminarMoltes felicitats per aquest plat, i gracies per compartirlo
Una copa per mi, ti prego! Gracias!
ResponderEliminarPerfecto postre para hoy! va q ni pintao!
ResponderEliminarUn besito
Que maravilla!! enviame 4 porfa!!
ResponderEliminarBuenísimos y tentadores vasitos!!!
MMMmmmmm
Besoss
Me encanta el apoyo incondicional al mundial incluso desde la cocina. Tu aportación rica, colorida y muy fresquita.
ResponderEliminarBesos.
Molt bo i molt bonic!!! jo també en prenc nota!!
ResponderEliminarPetonets
Oh!!! Viva el futbol, si con eso salen estos postres tan exquisitos que se ven hoy.
ResponderEliminarUN SALUDO
Precioso y ademas tiene q estar buenisimo!
ResponderEliminarUn abrazo,
Un postre original y delicioso.
ResponderEliminarBesos.
España,España!!!Un postre perfecto para el dia de hoy.Esperemos que tengan suerte y ganen...se lo merecen.
ResponderEliminarBesets.
Un postre riquísimo, te han quedado muy bien presentados además.
ResponderEliminarQue haya suerte esta tarde :D
Besos.
pues yo no aguantaria a comermelo de postre porque ahora para merendar,mmmmm
ResponderEliminarExquisito el postre ideal para este dia ,que seguro que ganamos ....
ResponderEliminarbesos y que disfrutes el partido
Pues a mi me encanta este postre.
ResponderEliminarSobre todo por lo original que es.
Te felicito.
Un saludo.
Que postre más chulo y que bueeeeno!
ResponderEliminarDa gusto ver estos días tanta variación de recetas con el mismo colorido.
Un beso.
Holaaaaaaaa... qué rico este parfait, el postre ideal para el pulpo que se ha cenado en mi casa, jejeje...
ResponderEliminar(Estamos bien, tratando de disfrutar todo lo que se pueda)
Muchos besinos
Qué presentación más bonita!!! y el postre es el más acertado para este día!!! muy original la propuesta!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
un postre exquisito!!!
ResponderEliminarbs!
Parfait no, PERFECTO!! Me encantan los postres servidos en vasitos, son una pasada.
ResponderEliminarun biquiño
¡¡Que bonita presentación!! Qué rico.......
ResponderEliminarMariaDolores: que la roja ya ha ganado y yo estoy esperando que nos pongas la receta del crocanti.
ResponderEliminarUna delicia de postre, mejor para hoy que ayer entre los trompazos que daban los holandeses se nos podían atragantar las cerezas.
Un besito
Que receta más rica, me comía un vasito ahora mismo.
ResponderEliminarUn besote
cheeeeee! si que els has donat sort en les copes de cireres ¡que s'han portat a casa la copa del mon!
ResponderEliminarMe ha parecido muy original y bueno, yo hice el sábado y domingo también la de cerezas que aprendí con la tuya de uvas y muy buena. Algún día que tenga que sorprender a mi padre te tomo la idea.
Un beso guapa
un dessert trop gourmand et riche en saveurs
ResponderEliminarj'adore
bonne soirée
Una copa de 10
ResponderEliminarLoli
Preciosa aportación este postre del mundial al Concurso.
ResponderEliminarMuchas gracias MªDolores, una gran receta.
Besos
PETITA CUINA
ResponderEliminarGracies a tu per la visita
LIANA10
Todas tuyas
MARYMARY
A que si.
ALIMENTA
Te los mando volando.
SILVIA
Esto ha sido la locura.
MARY LOU
Si que estaba bo
NEUS
Y eso que yo no soy de futbol.
SONIA
Si que lo estaba.
LA COCINERA DE BETULO
Estaba mas bueno que bonito.
MESILDA
Menos mal que ganaron que si no.
ALCANTARISA
Me alegro que te guste.
ESPE
No te creas que casi me toca esconderlos.
MARIAN QUIROS
Lo acertaste.
ISABEL
Gracias guapa.
EMPAR
desde luego que se ha llenado todo de estos colores.
HILDA
Te has comido a Paul?
MIEL
Me alegro que te guste.
EVA
Graciuas guapa
PILAR LECHUZA
A mi también me encantan los vasitos de postre.
CARMEN ROSA
Si que estaba rico.
CLEMENVILLA
Ya te la he puesto, ja, ja,
ISLACRIS
Si te vienes te lo preparo.
Mari CARMEN
Pues te habrá quedado preciosa.
FIMERE
Si que estaba muy bueno.
LOLI
claro el resultado fue 1 0
EL FUTURO BLOGUERO
Si, si ya lo he puesto
Por favor!! Qué delicia!! Tiene un trabajazo, pero merece la pena... La presentación en vaso me parece lo más!!
ResponderEliminarUn beso!!
Que rico¡¡¡ un contraste perfecto
ResponderEliminarBesos. Ana