La pasta es de los platos mas versátiles que hay le puedes poner de todo y con todo queda buenísima. Esta receta esta en el libro que os muestro lo único que le cambio es que yo le añado algunas veces bacon, otras veces pechuga de pollo pero vamos como si quieres ponerle gambitas también esta muy buena con un saborcito a limón delicioso.
INGREDIENTES
- 400 gr.Pasta seca a vuestro gusto, fettuccinis, lacitos, espirales etc.
- 45 gr. de mantequilla
- 30 ml. de jugo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 250 ml. de nata espesa fresca de cocinar o 1 brik de nata
- sal, pimienta negra recién molida
- 60 gr. de queso parmesano rallado
- Bacon, pechuga, gambitas lo que os apetezca
Poner en una olla agua a hervir y cocer la pasta como tengas costumbre. Mientras cueces la pasta, prepararemos la salsa.
Colocar la mantequilla, el jugo y la ralladura de limón en una sartén grande a fuego medio, una vez se haya derretido, dejar que el limón y la mantequilla hiervan unos 30 segundos.
Añadir ahora a la sartén la nata espesa fresca o la nata normal de brik removiendo con frecuencia hasta que la crema haya reducido a la mitad. Retirar del fuego.
Cuando la pasta esté cocida al dente colaremos bien y añadiremos la pasta a la sartén, pondremos la sartén otra vez a fuego moderado y mezclar la pasta con la salsa y el queso recién rallado durante unos 15 seg.. Servir de inmediato.
El añadirle bacón , pollo, gambitas o incluso salchichas de frankfurt, va a gustos o también según lo que tengas por el frigorífico.
Nota: esta receta es muy fácil y a la gente joven les encanta así que animarlos a que aprendan a prepararla.
Si la preparáis para 2 personas poner la mitad de los ingredientes
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Nosotros también hacemos una pasta al limón muy parecida a la tuya pero con pistachos, la publicamos hace tiempo. Queda buenísima y la vamos a repetir pronto. Te ha salido con un aspecto sensacional. Un saludo.
ResponderEliminarBonito blog y bonitas todas las recetas la verdad, esta me encanta porque me gusta muchisimo la pasta ye ncima es que tengo ese libro!!!!! jajajaja
ResponderEliminarUn besit!
Hola!!
ResponderEliminarEsta recetita debe estar buenísima! me la anoto, me parece sencilla y original!!
Besoss
Qué rica es la pasta, verdad?
ResponderEliminarLa verdad es que está buena con todo, y ese toque del limón tiene que ser delicioso.
Todos los dulces que has publicado antes de esta entrada me tienen alucinada, pero esos árboles de chuches.... impresionantes.
Un saludo, Begoña
Buscando recetas de una tarta de capuchino,me he encontardo con tu fantástico blog! Me quedo a dar un paseito,que hay tantas cosas ricas...
ResponderEliminarLa pasta está de lo más apetecible...
Un beso de una canaria en República Dominicana,
Al limón que original y que buen sabor debe de tener.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Este libro tambien lo tengo yo y es una pasada de bueno!! me gusta porque esta muy bien explicado y las recetas no fallan nunca...muy buena eleccion la tuya...besitos guapa
ResponderEliminarQue bueeeno!!Original y requetrico.Se queda en favoritos para un día de estas.me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
En casa gusta mucho la pasta y como bien dices, por lo versátil que es, podemos hacer mil combinaciones, pero esta la desconocía, así que anotada queda y ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso
Se ve buenísima la pasta estos dos meses como en el trabajo pero para septiembre la probaré. Besos.
ResponderEliminarCreo que tambien tengo el libro, jejeje, pero casi que prefiero copiartelo a ti directamente, es como si llevases un sello de origen de calidad, o como se diga, jajaja
ResponderEliminarM'apunto la recepta de la salsa, la trobo fantàstica i perfecte per variar les que faig. I l'opció de les gambetes ha de quedar boníssima!
ResponderEliminarQue buena!! Me la apunto con gambitas!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Me parece original con ese toque de limón. ¿ No tendrás guardado un platito para mi?, qué bien me vendría hoy para comer!!!!!!!
ResponderEliminarUn besito
que rico.nunca habia visto una receta de pasta asi..me gusta.tomo nota
ResponderEliminarNunca había oído tomar así la pasta, pero debe estar buenísima! La probaré con gambitas que tengo por casa o con pollo! mmmm!!! qué delicia!
ResponderEliminarbesitos guapa!
Fácil y rico!!!! Menuda pinta...
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho la pasta,y con ese toque de limon tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSe esta organizando otra quedada para este mes....para tomarnos una horchata y merendar,a ver si te viene bien el dia que se diga y nos conocemos....ya te dire la fecha.
Besets.
Estoy imaginando eta salsa de limón con pasta casera...creo que lo hago esta semana, un besote.
ResponderEliminarEs cierto que la pasta es uno de los platos que más juego dan en la cocina. Nunca le puse con limón, de modo que me llevo la receta porque tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
con limón, habrá que probarla, a ver que sabor le da. De todos modos la pasta es siempre bienvenida en casa. Bicos
ResponderEliminarCarlos Dube
ResponderEliminarCon pistachos la tengo que probar ya que estará riquíusima.
Marymary
Gracias guapa este libro ya eata tiempo por casa a mi también me gusta mucho.
Alimenta
ResponderEliminarEs muy sencillita y esta buenísima.
Begoña
La verdad es que hace mucho gustito de limón y queda riquísimo.
Verdad que los arbolitos estaban bonitos?
Rosi acomodate y ya sabes dónde estoy.
Maria Jose
Esta muy buena y mas rápida imposible.
Maria Jose dit y fet
Si que llevas razón es sencillo y salen todas clavadas.
NO SE QUE HA PASADO CON BLOGGER PERO TENIA 10 COMENTARIOS PARA MODERAR Y HAN DESAPARECIDO,`POR LO VISTO ESTÁN CASI TODOS LOS BLOGS CON EL MISMO PROBLEMA PIDO DISCULPAS A LOS 10 COMENTARISTAS QUE NO SE SI PODRÁN VER SU COMENTARIO EN ESTA ENTRADA.
SALUDOS
con lo que me gusta la pasta.. conmigo lo tenías muy fácil...
ResponderEliminarqué chulos estos lazos de colores.. eso si.. no iba a dejar nadita en el plato... y eso después de repetir!!!
besotes wapa
por cierto, aún estamos esperando que las palmeras salgan.. ainss que nervios!!! en canto salga una hojita te aviso...
Hola, Maria Dolores. Me ha llamado mucho la atención esta receta, aunque yo de primeras, la haré sin ningún otro ingrediente más que la nata, la ralladura y el zumo para apreciar de pleno el sabor del limón en la pasta.
ResponderEliminarYa me he guardado tu receta, que seguro cae.
Un besote.
me declaro una fan de la pasta. Me gusta de cualquier forma. ¿no te habrá quedado un tupper? jeje
ResponderEliminarbs!
c'est vrai que les pâtes sont un plat très polyvalent, on peut les cuisiner avec mille façons
ResponderEliminaret la version à base de citron est très tentante pour mes papilles, j'aime beaucoup
bonne journée
María Dolores, vengo de nuevo para despedirme. Me marcho hasta septiembre e igual que hemos compartido tantas recetas, quiero compartir contigo un abrazo y el deseo de que tengas un estupendo verano.
ResponderEliminarUn besín.
Nunca he hecho la pasta al limón, sí que probé tu pollo al limón y me encantó osea que ya sabes que lo voy a probar, además no es nada complicado. Besos guapa
ResponderEliminarDons sí, prenc nota, perquè després a casa el jovent no em digui que sempre preparo la pasta de la mateixa manera!
ResponderEliminarMolt original amb el gustet de llimona!
Una abraçada
Pasta? Limón? frutos secos? La trilogía perfecta.
ResponderEliminarun biquiño
A mi me lo has acertado del todo, porque ese toque de limón en sensacional. ¡Me encanta!
ResponderEliminarUn beso guapa.
Ya se sabe el dia de la quedada,sera el Viernes 23...si te interesa dimelo para contar contigo.
ResponderEliminarBesets.
Hola, me parece una receta fantástica, con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarSaludos cris
Holaaaa,
ResponderEliminarSoy nueva por estos lares, no te conocía, y me ha encantado tu blog.
Desde ahora tienes una nueva seguidora.
¡Qué buena esta recetita, tomo nota.
Muak.
Hola guapa. Ésta es la segunda visita que hago a esta entrada. La primera, para hacerme con la receta, y la segunda para comunicarte que ayer los hice para comer, y te aseguro que no será la última. Nos gustó mucho, muchísimo, aunque cuando yo cuelgue la receta en mi blog, incorporaré algún cambio.
ResponderEliminarMuchas gracias por ofrecernos esta rica sugerencia.
Un besote.