INGREDIENTES
- 1 kilo de carne de cordero, cerdo, pollo.
- Aceite de oliva virgen
- 30 gr. de Condimento de pinchitos “Ruca”. Es una mezcla de Sal, Orégano, Alcaravea, Cúrcuma, Cilantro, Cominos, Pimienta, Anís, Ajo, Cayena y Clavo.
Opcional: zumo de un limón o un chorrito de vino blanco
ELABORACIÓN
Cortar la carne a trocitos pequeños, suelo comprar de la parte de la cabeza del lomo o del lomo de dos colores, hay quien pone magro de cerdo y los pinchos morunos los hacen con cordero eso va a gustos con pollo también quedan muy buenos así que se puede utilizar con cualquier carne.
En una fiambrera pondremos la carne troceada y un poco salada no mucho, esparcimos las “especias para pinchitos Ruca” la cantidad en el envase pone que es para dos kilos de carne.
Remover muy bien para que se adhieran las especias y añadir ahora aceite de oliva virgen bastante cantidad, no hace falta cubrir la carne pero que tenga bastante aceite mezclar todo muy bien, así después este aceite lo utilizamos para la guarnición. Se le puede añadir el zumo de un limón o un chorrito de vino blanco.
Dejar en maceración en el frigorífico unas horas, yo lo dejo 12 horas, remueve varias veces en ese tiempo.
Insertar en brochetas para asarlas o bien cocinar la carne en una sartén, ganan mucho haciendo las brochetas a la brasa.
Para acompañar puse arroz largo hervido, una vez hervido refrescarlo con agua fría y escurrirlo, después poner aceite de la maceración a calentar y sofreír el arroz.
Este condimento de pinchitos no tiene nada que ver con los pinchitos que venden ya condimentados, es fácil de encontrar en tiendas especializadas de especias y en el super del C I. , los últimos paquetes que compré fue a la entrada del mercado de Logroño en un comercio de especias.
Como me preguntais dónde se venden he escrito un correo a la empresa Ruca y esto es lo que me han contestado ""Buenos días. Los Pinchitos Ruca en Madrid los puedes encontrar el El C. Ingles, Hipercor, y en la calle Atocha 95 "Casa Pajuelo", aunque no se desde donde escribes,pero en toda España los encontrarás en el C. Ingles.
Un saludo""
Para imprimir la receta Pincha Aquí
La verdad es que los hemos hecho en casa con mezclas de especias similares a ésta, compradas así en frasco, y es cierto que el sabor que proporciona no tiene nada que ver con los que venden envasados o incluso en carnicerías.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué ricos, Maria Dolores, yo no los he hecho nunca en casa, siempre los he comprado ya preparados. Buscaré ese condimento y haré la prueba, seguro
ResponderEliminarBesos. Ana
no he probado esa marca,pero la verdad es que todas esas especias,hierbas..les dan un toque a las carnes que me encantan
ResponderEliminarYo siempre los compro ya hechos, pero estoy pensando que mejor hacerlos como tú en casa, así podemos poner la carne que más nos guste. En la brasa claro que estarán riquísimos, con unas patatas asadas allí mismo......
ResponderEliminarUn besito
una presentación de 10.... y seguro que una combinacion de especies fantastica
ResponderEliminarEsta receta s una de las que tengo pendientes, la verdad que parece tan fàcil en tus manos que seguro me animo, pensaba que seria mucho mas elaborada.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Muas!
Que buenos,nunca los hice de cordero,buscaré esas especies,se ven tentadores.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricos !!!! ¿dónde se compra el condimento ?
ResponderEliminarLoli
Hace mucho tiempo que utilizo esa mezcla y es buenisima, me alegro de que tu tambien la utilices.
ResponderEliminarSuelo comprarla en Granada pues en Madrid ahora no la encuentro, asi que suelo comprar cantidad, pues a Granada suelo ir dos otres veces al año y en verano la uso con mucha frecuencia.
Que ricos Mª Dolores,seguro que estan de lo mas sabrosos....no he probado nunca esa marca.
ResponderEliminarBesets.
Hola Maria Dolores, a mis hijos les gustan un monton los pinchitos y la verdad es que no conocia esta mezcla y muchas veces por no comprarlos de los envasados pues sencillamente no los compro y se acabo. Tomo nota de esta mezcla para buscarla. Un besote y mil gracias por la sugerencia.
ResponderEliminarEstos pinchitos sí que me gustan a mí, en cambio esos que venden tan rojos...no se...como que no me acaban de gustar mucho..!!
ResponderEliminarTomo nota y los hago para cenar esta semana.
Besitoss
Riquisimos pinchitos.....
ResponderEliminarMe está entrando hambre de verlos!!
abrazos
dolores
Tomo nota de la marca y veremos. Yo suelo irme más a pinchos en color rojo que en amarillo, más mezcla de pimenton y menos de cúrcuma pero probaré.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan las especias y siempre que salgo al super o a cualquier gran superficie, siempre me pierdo por dichas zonas. Esa marca en concreto no la conozco pero ya investigaré.
ResponderEliminarQue pena que no pueda meterle mano a ninguno de esos pinchos, porque tienen una pinta estupenda.
Un beso.
Aquestes broquetes de carn han de ser bones, boníssimes!
ResponderEliminarAbans en feia, intercalant entre la carn trossos de verdures, però ara fa molt de temps (i no sé perquè) que no en faig. No coneixia aquesta marca, però quan vagi a Barcelona m'atansaré al CI a veure si en tenen.
Aquest arròs d'acompanyament sí que ha de ser bo, tan condimentat!
Una abraçada
Rico, rico. Qué forma más fácil de preparar una carne con tanto sabor y deliciosa!
ResponderEliminarBesitos guapa
Maria Dolores llevo varios dias pensando en ponerme de nuevo con las pestañas en el blog y ahroa te las veo:) esperare tu mano amiga antes de ponerme a ello jaja
ResponderEliminarLos pinchitos me han encantado, no conocía ese condimento en mi casa usabos uno de Ruca -ahora no recuerdo el nombre pero la caja es similar- siempre lo usabamos para hacer el chorizo blanco que rico hace años que no lo preparamos.
Tengo el ordenador averiado asi que vengo de prestado a desearte buen verano yo estoy a dos pasicos de las vacaciones.
Besos sorianos
¡¡Riquisimos!! esa marca es ideal, le da un sabor increible.
ResponderEliminarFenomenal para esas barbacoas que tanto apetecen en estas fechas.
Besos
Mmmm la carn així feta és una de les millors coses que hi ha...petonets
ResponderEliminarça à l'air excellent, j'en prends note
ResponderEliminarbonne soirée
Me encantan los pinchos y ese arrocito amarillo está de vicio !
ResponderEliminarun biquiño
Mª Dolores, yo soy fan de estas especias, aquí en Sevilla las encontramos en las semillerías o herbolarios sin problemas...le dan un toque buenísimo.
ResponderEliminarYo sin ir más lejos he prepardo carne mechá y le he echado 1 cda de estas especias.
Los pinchitos divinos, yo simpre los hago caseros.
Ummm que ricos estos pinchos! Me paso por tu cocina virtual para desearte un feliz verano antes de marcharme, nos leemos en septiembre guapa
ResponderEliminarque bocado más rico. nunca probé esta marca, la verdad es que ni me sonaba. Bicos
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm se me hace la boca agua.
ResponderEliminar¡¡¡Qué delicia!!! Ideal para el verano.
Besos.
Que pinchos tan ricos a mi hijo le encantan los pinchos.
ResponderEliminarEsa marca de condimento,por aqui no se encuentra ni de casualidad.
Yo tengo que hacer mi mejunje de mezclas.
Un beso
CARLOS DUBE
ResponderEliminarLlevas razón nada que ver a los que venden.
RECETAS DE MAMA
Ana vale la pena haz la prueba.
ESPE
Esta mezcla es perfecta pruébala con cualquier carne.
CLEMENVILLA
Susana si los pruebas ya me contarás
ST HILARI
En mi casa no faltan estas especias. Y para presentaciones la tuyas.
PETITA CUINA
Es lo mas fácil que te puedes imaginar.
SILVIA
Con cordero están riquísimos
AFRI
Como ya he rectificado me han confirmado desde la empresa que en los supermercados de el C. I.
ANONIMO
No se si lo habrás leido pero en Madrid puedes encontar en la calle Atocha 95 o en el C I
MESILDA
Seguro que a tus hijos les encantarian.
SARA
Vale la pena buscar estas especias si a tus hijos le gustan los pinchitos no querrán otros.
ALIMENTA
A mi esos tan rojos tampoco me gustan no se que grasa les pondrán estos son bien naturales y con aceite de oliva virgen extra.
DOLORES
Pues nada te acercas y te los preparo en un plis plas.
EL FUTURO BLOGUERO
Yo creo que a la mezcla le añades un buen pimentón y los haces coloraos.
EMPAR
Quedan riquísimos con estas especias.
MARGARIDA
En verdures sempre faig les de pollastre estes queden molt bones.
GITANILLA
Es muy fácil y quedan superbuenos.
RAQUEL
Guapa ya sabes dónde me tienes para las pestañas o para lo que quieras, espero que paseis unas felices vacaciones y disfrutes de los niños ahora que aún puedes, que se hacen mayores muy deprisa.
CARMEN R
En verano eso apetece barbacoa y a comer.
MARIA JOSÉ DIT I FET
Te molt bon sabor aixi.
FÍMERE
Toma nota vale la pena.
PILAR LECHUZA
El arrocito estaba buenísimo con ese sabor.
ANA
Esa carne mechá la tengo que probar estará especialmente buena.
FRESA Y PIMIENTA
Que pases un buen verano estare esperando tus recetas.
MARIA
Si la pruebas ya me dirás esta buenísima.
SILVIA
A mi me pasa igual se me hace la boca agua.
IRENE
Si prueban con estas especias no van a querer otros.
Muchas gracias por tu contestacion. La persona que decia que no tenia ni idea de donde encontrarlas en Madrid era yo Celeste, olvide poner mi nic
ResponderEliminarBesos.
Mª Dolores, no había visto tu entradam se me ha pasado. Y menos mal que la he visto, porque tengo unas ganas de hacer pinchitos...
ResponderEliminarNunca los he preparado en casa y me apetece muchísimo. Voy a buscar las especies... no creo que por aquí sea difícil, se consumen mucho.
Un saludo, Begoña
Mmmm, como nos gustan en casa los pinchitos y con esas especias tienen que estar increibles.
ResponderEliminarBesinos
llevaba tiempo buscando esa especia!! mi madre añadía un poco en la carne picada, y jamas he comido unos filetes rusos tan buenos en mi vida! Gracias por despejar mi duda de donde encontrarla!!
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