El queso Provolone con la base de tomate me gustó mucho cuando lo probé en una cena , así que el domingo para el aperitivo lo preparé y como el día anterior había preparado Pesto me pareció una buena idea ponerlo, así que la idea resultó todo un éxito.
INGREDIENTES para una cazuelita
- 1 rodaja de queso provolone
- 1 tomate de pera
- un poco de aceite de oliva
- orégano
- cebolla crujiente(opcional)
- Salsa Pesto
ELABORACIÓN
Poner en una cazuelita de barro unas gotitas de aceite, el tomate a rebanadas un poco de orégano y una pizca de azúcar. Llevar al horno unos 10 minutos a 180º. Sacar del horno.
SALSA PESTO
- 40 gramos de albahaca fresca sólo las hojas
- 50 gramos de piñones
- 1 o 2 dientes de ajo
- 250 gr. de aceite de oliva
- Sal
- 100 gr. de queso parmesano
ELABORACIÓN
Poner en la batidora la albahaca, los piñones, el ajo y un poco de sal y triturar muy bien.
Una vez esté bien triturado, añadir poco a poco el aceite para que se emulsione bien, como si estuvieras haciendo ajoaceite. Una vez emulsionado añadir el queso rallado.
También lo puedes preparar en un mortero.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Esa delicia no la conocía yo,
ResponderEliminarhabrá que probar esa delicia,
un besito MªDolores.
Fantástico!
ResponderEliminarQué mezcla tan rica la del queso con el tomate y el pesto...y con un buen pan casero, la gloria.
Un beso.
El provolone es un queso que descubrí hace poco. Este platito tan sencillo que buena receta, me la copio porque tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el queso provolone,y con esta delicia que nos muestras estara divino...me lo copio.
ResponderEliminarBesets.
Que rica!!! que buena idea haber incorporado el pesto al tomate y al queso!!! me gusta muchisimo y con tu permiso te copio la receta...
ResponderEliminarY gracias por preocuparte guapa, vivimos en Ibiza ciudad y el fuego pilla lejos pero que pena tantas hectareas ardiendo...menos mal que no hubo daños personales...tu familia de aquí bien no?
Un besito
Sabes que nunca he probado el provolone??
ResponderEliminarTengo una curiosidad tremenda....
Ese quesito fundido con unos picatostes.... para morirse no??
Que bueno!!
Biquiños.
Lau.
Como te la pille mis hombres.adoran sus cazuelitas con provolone.disfrutan que no veas ;))
ResponderEliminarjooo que maravilla,,y eso que vengo de comer fuera y me e puesto fina jjajaj,
ResponderEliminaroye tu niño tiene razon esta en 3 minutos el nocillon,,,y en 3 te lo comes.un beso.
Esto es un vicio, probar y no parar.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que buenísima receta!!, ese queso me fascina y la mezcla es para morir, muy rico!
ResponderEliminarTengo la cebolla crujiente y probaré esta idea, mil gracias.
Besos
que rico te ha quedado, me encanta este quesito.
ResponderEliminarQué aspecto tan delicioso y sugerente. Con lo que nos gusta este queso mmmmhhhh. Normal que fuera todo un éxito. Un saludo.
ResponderEliminarel provolone está delicioso, pero con el tomate y el pesto SUPERIOR. lo malo de esto es que te pones con el pan... y no hay manera de parar, me encanta. Bicos
ResponderEliminarQué aperitivo tan rico, con ese queso tan rico, Ummmmmm,
ResponderEliminarBsos
Qué rico... queso, tomates, cebolla y pesto... Ñam ñam.
ResponderEliminarUn besote
ufff, pero que buena pinnnta, en serio :)
ResponderEliminartiene que estar de vicio esa cazuelita, la verdad es que me encanta todo lo que se coina en cazuelita, queda riquísimo :)
El provolone me encanta y más si lo haces con esta mezcla de ingredientes tan rica. Además siempre es un plato bienvenido cuando tienes invitados. Te ha quedado estupendo!!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Estupendo aperitivo!!! Aunque me parece un perfecto entrante o primer plato!!
ResponderEliminarUn besote
pues nunca he probado ese queso.buscare a ver si lo encuentro que me ha gustado esta cazuelita
ResponderEliminarMencanta el queso y el pesto, no se me había ocurrido combinarlo, calorias tiene que tener para aburrir, pero debe estar riquísimo
ResponderEliminarQué bueno!!!!! para empezar con el pan y no parar hasta que se acabe.
ResponderEliminarLa cazuelita es una monada.
Un besito
Tengo una maceta que está divina.
ResponderEliminarEl provolone es un queso que nos gusta mucho en casa, tomo tu idea para YA. un besote.
I aquí es necessitarem un bon pa per acompanyar una cosa tan bona,oi?
ResponderEliminarNo sóc gaire de formatges però té una pinta impressionant!
Petons
Mª Dolores justo ayer lo hice yo en la barbacoa, pero nada que ver con el tuyo en la cazuelita. a mi se me desparramó mucho porque no encontré nada para poner al fuego, además con tomate y pesto mucho mejor. yo le puse orégano.
ResponderEliminarBesos
qué buenísima pinta por favor!!!
ResponderEliminaryo estoy adicta al provolone estos meses... me encanta en bocata con mortadela siciliana... aaaaaaaaaaiinnnsss pero así con tomatito... rico rico niña!!!
y con lo que le gusta el pesto a mi chico... seguro que este plato hace las delicias de mi amado..jajajjaja
yo tengo la albahaca lista desde hace semanas, y ahora está empezando a estar lista la morada... así que no tengo excusa!!!
te copio!!!
besotes
Que cosa más rica! Con la de albahaca que tengo,esperando una rica receta,creo que esta tuya será de las primeras...
ResponderEliminarBesitos,
voici un mélange de saveurs qui me séduit beaucoup et l'idée de tartiner le tout sur une tranche de pain maison, ce n'est que du bonheur
ResponderEliminarbonne journée
Mmmmm... qué maravilla... hace un montón que no pongo provolone en casa, se ve realmente delicioso.
ResponderEliminarLa foto de la tosta es de lujo.
Besinos
Qué tentadora esta cazuelita! Además preciosa la cerámica...
ResponderEliminarese queso es fantastico, yo me traje de napoles, dos como pelotas de futbol, y la verdad es que da mucho juego con muchas comidas, un saludo
ResponderEliminarQué buena pinta! justamente hoy he comprado provolone italiano, así que ya tengo una receta nueva para probar ;)
ResponderEliminarSaludos
Esta noche la hago...!!!! Mmmmm
ResponderEliminarAGUE
ResponderEliminarVale la pena probarla está ummmm.
LOLAH
Si que quedó una mezcla muy buena.
JOSE MANUEL
Si por aqui es poco conocido.
MESILDA
Si te gusta este queso pruébalo verás como te gusta.
MARIA JOSÉ
Verás si lo pruebas como te gusta.
Que pena el incendio que habeís tenido, mi familia también está bien viven en Jesús.
MEZQUITA
Ya verás si lo pruebas lo bueno que está.
SILVIA
En mi casa también disfrutan les encanta.
ELENA
Tampoco habrás comido tanto no me lo creo.
ANA
Desde luego la cazuelita queda siempre limpia.
KAKO
Con la cebolla crujiente queda muy bien le da un toque de sabor.
LUISA
Hay que ver lo que ha gustado.
CARLOS DUBE
Hay veces que la cosa mas simple resulta todo un éxito.
MARIA
Hay que controlarse y mas con el queso graso.
BELEN Y BEGO
Es muy simple este aperitivo y queda bien rico.
LAUBE
ResponderEliminarSi que quedó rico
LAURA
Por aquí solemos utilizarlas mucho.
GITANILLA
Pues te digo que si pues volví a preparar esta receta y había quien no lo conocia y les encantó.
RIBEREÑA
Si, este aperitivo gusta y es bien fácil de preparar.
ESPE
Si es fácil encontrarlo en Mer....na lo encuentras.
EU
Si pero por eso tenemos que saber controlarnos.
CLEMENVILLA
Será por cazuelitas si te digo que son de la cabalgata de Manises, el año que viene iremos las dos, asi se seguro que pillaré muchas cosas.
SARA
No sabes como me cuido yo esa maceta.
MARGARIDA
A mi m'agraden molt y ara no puc menjarne.
ANNA
Eso es lo que pasa cada vez necesitamos mas cosas. Con orégano también está muy bueno.
FARGOPAT
Ale si lo tienes todo la albahaca morada no la conozco.
ROSI
La albahaca mira que me gusta menudo aroma hoy hemos comido un pollo que también lleva y esta de vicio.
FÌMERE
Queda una mezcla estupenda gusto mucho.
HILDA
Te pasa como a mi nos faltan bocas en casa para comer.
MARCELA
Así que te gusta la cazuelita sin relleno y con el, vienen muy bien además tienen el tamaño ideal.
ÁNGELES
Seguro que yo también vendria cargada.
SEELENSCHMERZ
Espero que te guste, seguro que te queda estupendo.
HEIDI
Ya me dirás si te gusta.
Qué ricoooo! Tengo todos los ingredientes, incluyendo el pesto fresquito recién hecho, y esta delicia creo que voy a hacerla hoy mismo.
ResponderEliminarun abrazo,
¡Madre mía! Lo que es capaz de hacer una simple cazuelita de queso. ¡Cuántos comentarios, hija!
ResponderEliminarEn alguna que otra cena frugal, he puesto un pelín de aceite en un plato, el queso provolone encima, y orégano espolvoreado, y al micro unos segundos, hasta que funda. Pero es que esta versión la supera, y con lo que nos gusta el pesto en casa.
Sin duda, otra más para mi archivo.
Un besote.
Muy rica la receta para picoteo, a mi me gusta hacer una parecida con queso balanchare pero no le pongo pesto. Probaré la próxima vez tu receta que se ve exquisita.
ResponderEliminarBesos M Dolores
Me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarEl queso cremoso, el pesto, el tomate, y un buen pan recién hecho.
No hace falta más.
Qué rico!!!
¡Que cosa más rica!
ResponderEliminarY que bien que me viene, siempre tengo provolone en casa.
En cuanto haga una buena hogaza de pan, la acompaño con esta recetita.
Un beso.
Hola guapetona, esta receta me la llevo vale? a mi hijo le encanta el provolone.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado unas buenas vacaciones.
Besitos.
Me estoy poniendo al día, menuda provoleta has preparado, me gusta el detalle de los tomates abajo y el pesto arriba, fantástico.
ResponderEliminarSigo leyendo que se me han escapado dos o tres recetas.
Besos