El gazpacho en mi casa se prepara casi todos los días en verano, y el año pasado me quedé con las ganas de preparar el gazpacho de sandía, así que cuando vi la receta de Javi me faltó tiempo para prepararlo, nos ha gustado mucho y mas aún al que no le gusta mucho el pepino.
Esta receta es como la clásica de gazpacho, pero sustituye el pepino y el agua, por sandía, queda muy ligero, pues tampoco lleva pan. Os dejo el enlace de Javi dónde tiene un vídeo en Canal Cocina de la receta.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 600 gr. de tomate maduro (suelo utilizar de pera)
- 500 gr. de sandía
- 40 gr. de pimiento verde fino
- 35 gr. de cebolla tierna
- 1 diente de ajo pequeño
- 2 o 3 cucharadas de vinagre de vino
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
ELABORACIÓN
Lavar los tomates y partirlos en trozos, quitar las simientes al pimiento y partir también en trozos, igual que la cebolla, quitar el germen al diente de ajo y partir la sandía en trozos quitándole todas las simientes.
Poner en la batidora los tomates la cebolla el pimiento y el ajo batir muy bien hasta que quede bien fino, a continuación añade el aceite, la sal, el vinagre y la sandía, bate un minuto mas y rectifica de sal y vinagre a vuestro gusto.
Poner a refrescar y servir con bolitas de sandía, picos, trocitos de pimiento o lo que apetezca.
Lo aliñé con un aceite de oliva virgen estupendo, Molino El Salado obsequio de una cata de aceites.
Si lo preparas en thermomix poner todo en la máquina y dar tres golpes de turbo y después programar tres minutos a máxima velocidad.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
La primera vez qaue probé como ya dije en otro blog el gazpacho de Sandía fué la primera vez que viaje a Ronda, fué en un bar que nos paramos a descansar después de toda la mañana buscando piso. Al principio era reacio, pero fue mi mujer la que me convencio.
ResponderEliminarPuedo decirf que nos encanto, el tuyo se ve estupendo. Me copio tu receta con tu permiso.
Saludos
Que rico! nunca lo he hecho, tengo que ponerme, un besazo
ResponderEliminarM'encanten les variacions del gaspatxo... n'he fet amb maduixes, cireres i síndira, el de síndria el millor ;)
ResponderEliminarQué rico, qué fresco, qué sano y qué original. Me chiflan los gazpachos en general. Yo he hecho sopa de sandía, pero gazpacho de sandía, no. Habré d eprobarlo!.
ResponderEliminarUn besote
vaya colorcito tiene eso y qué bien presentado lo pones.
ResponderEliminarUna receta estupenda, felicidades, un beso.
hola dolors, veo que has cambiado el blog se ve muy chulo, la receta estupenda un saludo
ResponderEliminarUna creació súper extremada, genial a la vista i al paladar, ets la reina de les coses ben fetes. Molts petons.
ResponderEliminarTu en fas cada dis i jo no en faig mai! L'únic que en menja de tant en tant és el Pere, però li agrada el tradicional de tota la vida. Quan li he proposat de preparar-li un d'aquests de moda (maduixa, cirera i síndria), sempre em diu que no, que s'estima més el de sempre.
ResponderEliminarAquest que has preparat no sé com serà de gust, però l'aspecte i el color és fabulós!
Petons
Nos encanta, la habremos hecho un par de veces, y me parece rica y dulzona (y sienta muy bien por no llevar pepino). Y con lo que me quedo es con el color, qué rojo tan maravilloso.
ResponderEliminarUn saludo.
Si, que rico el gazpacho de sandía. Yo lo probé el verano pasado y está delicioso. Y con el calorcito entra de miedo.El tuyo tiene una pinta inmejorable. Con tu permiso me cojo un vasito.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Fantástico, María Dolores, los gazpachos con toques de frutas nos entusiasman, casi tanto como el gazpacho "auténtico" jajaja.
ResponderEliminarUn beso
Nunca lo he probado y lo veo mucho todos dicen que es tan estupendo, que colorcito, habrá que probarlo.
ResponderEliminarbeoss guapaaaa
Super original y muy refrescante...Debe de tener un sabor riquísimo...
ResponderEliminarBesitos,
Hola Maria Dolores, mira que todos los años pienso en hacerlo y no acabo de decidirme, ahora viendo éstas fotografías me han entrado unas ganas tremendas jejeje...
ResponderEliminarBesos
Mmmmm.... tiene una pinta increible.
ResponderEliminarLo haré (pero solo para mi), en cuanto a gazpachos, tengo un marido "demasiado" tradicional,jejejeje.
Besinos
Jo tampoc ho he provat mai, a casa són molt clàssics am el gaspatxo!! però ho faré encara que sigui nomès per a mí!!!
ResponderEliminarPetonets
Pues de éste año no pasa que tengo que prepararlo!! El tuyo ha quedado con una pinta estupenda ;)
ResponderEliminarBesos
a mi me ha gustado mucho el toque que le da la sandia
ResponderEliminarNo lo he probado aún, viendo tu receta se apetece un montón.
ResponderEliminarFácil y riquisimo.
Ya te contaré.
Por cierto la presentación, como siempre, de categoría.
Un abrazo
Qué bueno!!!!!! y con esa presentación imposible decir que no a este gazpacho.
ResponderEliminarUn besito
Un gazpachito de lo más colorido. Sensacional.
ResponderEliminarUn beso.
Ah, he leido a que tienes pendiente venir a Canarias, ya sabes, avisa...
Yo he probado este tipo de gazpacho, y es curioso que no sabe para nada a sandía, pero sí es cierto que el gazpacho queda bastante más suave.
ResponderEliminarUn besote.
Té un aspecte sensacional! no l'he provat mai, però un dia d'aquests la faré, si més no, per a provar-la!
ResponderEliminarYo ya le eché el ojillo cuando vi el vídeo. Tiene que ser super refrescante. Además es tan colorido y veraniego. A ver si me animo y lo preparo.
ResponderEliminarBesos.
uyyy que rico ..esta receta nunca la hice ...la proxima vez ya se cual voy a hacer
ResponderEliminarbesos
Que color!!Solo con verlo tan fresquito y tambien presentado,ya apetece probarlo.
ResponderEliminarBesets.
Llevo todo el verano proponiendome hacerlo pero al final me como la sandía sola jaja no soy muy de gazpachos pero sigo pensando que este me gustaría.
ResponderEliminarBesicos
Hola Dolors! Que bonito cambio de look! Me gusta muchisimo el gazpacho, pero nunca me decido a hacer el de sandia,aunque despues de ver estas refrescantes fotos ...ya estoy tardando!
ResponderEliminarSaludos !
Ummm! La verdad es que no lo conozco pero ya me han hablado de él varias veces y la pinta que tiene me llama a más no poder... La presentación que has hecho de 10!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Y yo sin pasarme por aquí para darte las gracias por usar la receta y para decirte que te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarQue cabeza la mía!!!
Un saludo cocinera!!!