El sábado celebramos el cumpleaños de mi sobrino Adriá y lo celebramos con esta tarta, desde que la vi en el libro "Chocolate" de Julie Andrieu estaba esperando una ocasión especial para prepararla y que mejor que en este cumpleaños, así disfrutamos de sobrino y de tarta.
La tarta ha sido todo un éxito, mi hijo que es locura con las tartas de queso y con el chocolate me ha pedido que se la vuelva a preparar este fin de semana, así que la volveré a preparar antes de que desaparezcan las chocolatinas Mars que le gustan demasiado, ya que la tarta lleva estas chocolatinas troceadas de relleno.
No os asustéis si ves muchos ingredientes, he hecho algunos cambios y os lo desgloso bien pues en el libro lo pone todo junto.
INGREDIENTES
Para la Base de un molde de 22-24 cms.
- 300 gr. de galletas sable de chocolate, como no encontré, utilice galletas digestive con chocolate, ( aunque creo que quedará mejor con galletas digestive y una cucharada de cacao en polvo) o bien haciendo una masa sable con chocolate y hornearla.
- 90-100 gr. de mantequilla
EL RELLENO
El Caramelo
- 45 gr. de azúcar moreno
- 30 gr. de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de nata líquida
El Chocolate
- 75 gr. de chocolate con leche
- 3 cucharadas soperas de nata líquida
El Queso
- 250 gr. de queso Philadelfia ( la receta original usa 500 gr. yo lo mezclo con mascarpone)
- 250 gr. de queso mascarpone
- 300 gr. de nata para montar
- 75 gr. de azúcar si es glas mejor(en la receta pone 110 gr. )
- 5-6 hojas de gelatina
- 1/2 vasito de nata líquida o leche
- 5 barritas de chocolate Mars
Untar con mantequilla un molde desmontable de 22 o 24 cms.
Triturar las galletas y unirle la mantequilla blanda hasta que quede una masa homogénea. Forrar el molde apretando bien la base y las paredes. Tapar con film y reservar en el frigorífico.
Preparar el caramelo, poner en un cazo el azúcar moreno, la mantequilla y la nata. Llevar a ebullición y dejar que hierva un minuto aproximadamente. Apartar del fuego y reservar.
Ahora preparamos el chocolate ponemos la nata a calentar y cuando este caliente apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado sin dejar de remover hasta que esté fundido. Reservar. Lo puedes fundir en el microondas pero ve con cuidado, si se calienta demasiado se estropea pues se separa la grasa del chocolate y se te queda granuloso y no te sirve.
Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos cinco minutos.
Batir el queso Philadelfia y el queso mascarpone con el azúcar.
Calentar en un vasito tres cucharadas de nata o leche en el microondas y desleir la gelatina hidratada y escurrida hasta que esté bien deshecha.
Montar los 300 gr. de nata que tiene que estar bien fría hasta obtener consistencia de nata montada.
Incorporar la gelatina tibia y las Chocolatinas Mars troceadas al queso batido, mezclar con unas varillas o con una espátula y ahora añadir con cuidado la nata montada hasta que esté todo bien mezclado.
Sacar el molde del frigorífico y repartir la mitad de la preparación anterior, repartir la mitad del caramelo preparado y la mitad del chocolate sobre la mezcla de queso, remover yo lo hice a cucharadas, la próxima vez lo pondré en dos biberones de cocina lo podré repartir mejor. Remover con una brocheta haciendo unos círculos.
Cubrir con el resto de crema de queso y nata, ahora poner encima el resto de caramelo y chocolate y ahora para hacer el efecto marmoleado con una brocheta pinchar y remover.
Cubrir el molde con film y reservar en el frigorífico tres horas como mínimo.
Como la he vuelto a preparar la he puesto solo con la base de galletas, los laterales los he dejado libres asi se ve el relleno a mitad.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
dolors, te ha quedado divina, esto es para poner los dientes largos a cualquiera un saludo guapa
ResponderEliminarmadremiaaaa!!!
ResponderEliminarme has dejado sin palabras...
bueno..me queda una...
MA-RA-VI-LLO-SA
Sí que devia estar contents l'Adrià amb aquest pastís!
ResponderEliminarL'efecte de xocolata amb aigües queda superbé, i suposo que tot el pastís és començar a menjar-ne i no parar! Amb raó el teu fill vol repetir: es devia quedar amb ganes!
Una abraçada
que rica,,parece un huracán de chocolate,,esta preciosas las fotos.
ResponderEliminarDios mio, con estas cosas es que vamos y encima a estas horas. Que dices que nos invitas la próxima que hagas?, jejeje.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía Maria Dolores que nos has puesto, esto es una delicia y de bonita, para que decir.
ResponderEliminarun besote
Bueno...bueno..buenooooo...Madre del amor bendito y hemoso!!!
ResponderEliminarEsto no se puede soportar, mirar estas cosas sin poder comerlas ya mismo no tiene perdon!
Insuperable!!!!
Esta la hago ya prontitoooo
besossss
Que buena pinta, qué rica y que bonita te ha quedado. Me la apunto, con tu permiso. Ahora me comería un trozo!!!
ResponderEliminarBss
Esto si que es una tentacion, no hay palabras guapa.
ResponderEliminarbesossss
Esta tarta me pareción especial cuando la vi en ese libro, pues para celebrar ese cumple especial te has lucido, se ve de muerte.
ResponderEliminarUn beso y felicidades a tu sobrino.
Preciosa y riquísima, no se puede pedir más.
ResponderEliminarFeliz verano
¡Por Dios! M. Dolores. este marmoleado de chocolate y caramelo ya me lo imagino en mi boca.
ResponderEliminarTiene que ser de autentica delicia, no me extraña que te pidan que la repitas de nuevo. Como no podré saborear la próxima que hagas, mejor me llevo la receta.
Un beso.
Madre mía que tarta maravillosa!! muchas gracias por compartir esta delicia..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Impresionada me has dejado con esta exquisitez hecha tarta...
ResponderEliminarBesitos,
Qué corte tan espectacular, uffff. Me encanta la combinación y esa base de queso, y luego ese topping precioso acebrado (me gusta esa técnica).
ResponderEliminar¡¡Tu sobrino te haría la ola!!. No me extraña que haya sido un éxito.
Un saludo y feliz fin de semana.
Pues si está tan rica como bonita, debe ser una delicia. Lleva un poco de trabajo, pero desde luego merece la pena.
ResponderEliminarUn besico.
¡¡Impresionante,vaya delicia de tarta,babeando me tienes delante de la pantalla!!
ResponderEliminarBesitos
Dolors qué presencia, qué brillo, qué delicia. Tu si que sabes abrir el apetito, y de qué manera...
ResponderEliminarBesos.
Vaya suerte que tiene tu sobrino. !!!. te ha quedado preciosa y con un acabado genial. las fotos también estupendas, sobretodo la del chorrito de caramelo ummmm....
ResponderEliminaray ese corte!!me ha mataooo..que pintaza mas buena
ResponderEliminarEsto para la vista no puede ser bueno... Se me saltan los ojos!!! Sobresaliente y más!!
ResponderEliminarBsitos guap
T'ha quedat maquissima, suposo q la vau gaudir molt...
ResponderEliminarUna abraçada,
Maria Dolores, determinadas imagenes deberian prohibirse en internet, vaya con las fotitos nena, si es que por que no puedo pero dan ganas de meter el dedo y borrar los dibujitos...joer, que bonita! una pasada la verdad, un besote...tendré que comprar el librito...
ResponderEliminarpero chiquilla!!! esto es una bomba de relojeria.....jejje.De buena gana me llevaria un trozo.
ResponderEliminarBexinos wapa.
Esta tarta es de las que lo tiene todo: presencia y sabor!!!!!! madre mía y creo que calorías también ja ja ja.
ResponderEliminarBueno seguro que Adriá y Carlos se lo pueden permitir.
Un besito
y ahora qué hagooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo????? no te das cuenta que tengo todavía un par de semanas de antojos??? joooooo
ResponderEliminarno me queda otra que abrir el libro y rechupetear las fotos.. aunque seguro que no le ha quedado tan bien como esta tuya....
mil besos wapa...
Dolores aqui estoy contestandote con los ojos cerrados que lo que nos enseñas hoy es un peligro ..peligrosísismo ..
ResponderEliminarde los que a mi me gustan ...
soy chocolateadicta ..sin animo de rehabilitación ..
besos
A seguir con las celebraciones familiares...ejejejej felicitaciones nuevamente familia!!!El postre ese es espectacular,se queda en favoritos,aunque tarde en hacerlo,me parece magníficooooo!!!!
ResponderEliminarUn besote
La verdad es que ese corte
ResponderEliminarhace agua la boca
no hay mas remedio que probarla
besos
tere
Wuaua¡¡¡¡que maravilla,pero bueno que se me esta haciendo la boca agua,,,,,felicitaciones MªDolors.
ResponderEliminarUn besito y buen fin de semana.
Por favor, y yo qué estoy intentando hacer dieta, y con esta tarta se me hacen los dientes largos.
ResponderEliminarMaria, te quedo fantástica!
Felicidades a tu sobrino.
Un beso
ANGELES
ResponderEliminarVisitar todos los blogs nos hacen los dientes largos.
PATRI
Gracias Patri ha quedado muy buena.
MARGARIDA
Adrià cuant ve a casa els iaios disfruta molt.
ELENA
un huracan no, será un shunami.
JOSE MANUEL
Esta invitado cuando quieras.
ISLACRIS
Hazsela a tus niños les encantará.
ALIMENTA
No pasa nada yo la he preparado y la han comido todos menos yo je, je,.
MANDERLEY
La verdad es que ha quedado bastante bien la próxima vez intentaré dejarla mas guapa.
Saludos
MARIA JOSE
Ir de visita por los blogs es ir saltando tentaciones.
je l'ai déjà essayé et je le trouve excellent
ResponderEliminarun vrai plaisir gourmand
bonne soirée
Una preciosa tarta para celebrar el cumpleaños, la foto del corte luce genial, estupeda!
ResponderEliminarUn beso
Mare de Deu!!!Ya lo creo que Adrian estaria contento,la tarta es impresionante!La cobertura queda chulisima y la foto del corte esta para robarla.
ResponderEliminarBesets.
Que buenaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarEntra por los ojos , pero es que además debe estar deliciosa!!!!
Gracias por la receta, me la pongo en pendientes
un beso
Dolors porfavor!!!! Se me ha caido la baba con esta receta!!
ResponderEliminarQue buenísima..... La anoto para probar.
Un besote.
Lau.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarIRMINA
ResponderEliminarA mi me paso igual compré el libro y enseguida me fijé.
COCINICA
Gracias guapa feliz verano para ti también.
EMPAR
Si te acercas por mi casa la pruebas ya la he vuelto a preparar y la tengo en el congelador esperando a que llegue mi hija.
GABRIELA
Gracias a ti por tu visita.
ROSI
Queda muy bonita ¿verdad?
CARLOS DUBE
Le gustó mucho lo malo es que se tuvo que volver y no se la pudo llevar.
LOLA
No lleva tanto trabajo como parece ademas como no se hornea.
CAVARU
Eso es lo mejor que tiene la pantalla que no engorda.
SILVIA
Gracias bonica.
ANNA
Es que Adrià se lo merece es un niño encantador.
El chocolate mars es que va relleno de caramelo a mi hijo le encanta.
ESPE
Si que tiene la pinta buenísima.
GITANILLA
No mujer es mejorable la verdad es que es la 1ª vez que la preparo y no ha quedado muy mal, ayer la volví a preparar y he puesto galleta solo en la base y creo que queda mejor ya os la enseñaré.
SONIA
Si que la disfrutamos, siempre que viene Adrià disfrutamos mucho es lo que tiene,vivir en una Isla no viene todo lo que quisiéramos.
SARA
Me ha gustado mucho este libro tiene cosas estupendas.
FELY
Es una bomba pero calórica menos mal que no te tienes que comer toda.
CLEMENVILLA
Susana Lo tiene todo pero tu ya sabes que yo disfruto de ver como se la comen los demas.
FARGOPATT
Guapísima tu tranquila que si se te antoja Susana y yo cojemos mañana mismo el avión y te la preparamos en un plis plas Besitos a Lola.
MARIAN QUIROS
Pues ale ya sabes ponte manos a la obra que tu no estas embarazada como fargopatt.
SILVIA
Vale la pena probarlo de verdad.
MANJAR MALVA
Seguro que te gustará si la pruebas.
AGUE
Menos mal que no probamos todo lo que vemos.
IRENE
Puedes hacerla te lo aseguro y no pasa nada.
FIMERE
Madre mia no quiero ni pensar las fotos que habrás hecho tu.
KAKO
Si que queda preciosa pero aún está mas buena.
MESILDA
Como han quedado las fiestas seguro que bien vi en canal 9 la desfilá que pasada.
DOLORES
Si que estaba estupenda, gustó mucho.
MEZQUITA
Yo creo que es de esas tartas que la haré mas veces y eso que ya la he hecho dos veces.
En cuanto pruebe esta tarta, se que va a pasar a ser mi favorita... queso, chocolate, mars..... es que lo tiene todo!!!
ResponderEliminarY ademas te ha quedado preciosa. Eres una artista!!
Un saludo, Begoña
¡¡Te ha quedado genial!! Riquisima.
ResponderEliminarEl marmitako es uno de mis platos preferidos, me encanta.
Sigo de vacaciones, por lo que no puedo escribirte mucho, pero te sigo con interés y con cariño.
Maaaadre mia, te la pedirán cada fin de semana, al menos yo lo haría.
ResponderEliminarEstá de libro.
Felicidades al cumpleañero y a la artista.
besinos
¡Qué delicia! A mi no me dejes sola con una tarta así, porque me la devoro enterita.
ResponderEliminarUn besote.
Madremíadelamorhermoso esto es una TARTA con mayúsculas. Se me ha hecho la boca agua en cuanto he visto la primera foto.
ResponderEliminarEnrohabuena guapa.
Me gustaría que me explicaras si puede ser lo de la gelatina, la verdad es que no me ha quedado muy claro. Por lo demás genial.
ResponderEliminarTenía una pinta buenísima y me encantaría hacerla.
Gracias
ARAN
ResponderEliminarNo se muy bien lo que me preguntas, deduzco que te quedó un poco blanda, igual es que necesitas mas gelatina, las hojas de gelatina según la marca pesan mas o menos. También meterla una o dos horitas al congelador antes de servir no le viene mal.
Saludos
Dolores,hoy e hecho tu tarta y me ha salido buenisima te agradezco mucho la receta,espero hacer muchas mas un saludo
ResponderEliminarA ma casa ja l'hem provada. Espectacular!!
ResponderEliminarholaaa que pinta más espectacular dios mioo me encanta tu blog
ResponderEliminarHola María Dolores,
ResponderEliminarDesde que vi esta tarta en tu blog me dije que la tenia que hacer y la guardé en favoritos esperando una ocasión especial para hacerla y el día llegó, el cumpleaños de mi hijo, mañana la publicaré, aún no la he probado pero de aspecto se ve muy bien. Por lo que cuentas es toda una delicia por eso no quería perdermela. Gracias por compartirla.
Saludos
Mari
Creo que voy a preparar esta tarta, en la versión de la base de galletas, que me parece menos lio. He mandado a Pedro a por el mascarpone. Si estás por aquí..¿algún consejo de última hora? jiji
ResponderEliminarYa la tengo en el congelador, que ganas de probarla...ummm! Aunque me ha salido mal,lo de los dos pisos, creo que será piso entero..pero no importa;)
ResponderEliminarhola,en la entrada de hoy de mi blog si te apetece,podras ver que he hecho esta tarta guiandome de tu receta por si la quieres ver.
ResponderEliminargracias por compartirla pues esta de muerte!
saludos.
Hola, estaba buscando una receta para hacer una tarta este fin de semana y esta tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarMi problema es que tengo que hacerla para unas 12 personas, y había pensado en hacerla en un molde de 26 centímetro de diámetro. ¿Cómo aumento las cantidades de los ingredientes? ¿Alguna idea para que no fracase en el intento?
Muchas gracias
Alana yo creo que para un molde de 26 aunque no le añadas te quedará bien, pon la galleta solo en la base y si de todas formas quieres añadirle, yo le pondria una tercera parte mas.
ResponderEliminaren el chocolate en vez de 75 gr. pon 100 y en vez de 3 cucharadas de nata 4, así en todo menos en la base que haces la misma cantidad.
Saludos
Este finde tengo una reunion de amigos! voy hacer esta Tarta!!! lugo te dire como me quedo!!!
ResponderEliminarUn saludo!
JK || http://mrkanerule.blogspot.com
Hola María Dolores!!
ResponderEliminarEl año pasado por estas fechas hice esta tarta para un cumpleaños, y fue un éxito total. Es que no podía estar más buena la tarta, cada bocado sabía a gloria!! Acabo de publicar el paso a paso en mi blog, aunque miré en su día varías versiones de esta misma receta, fue la tuya la que seguí.
Te dejo mi enlace:
http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com.es/2012/07/mars-bar-cheesecake-tarta-queso.html
Besis
Eva
¡Que maravilla de tarta!¡tiene que estar buenísima! Me quedo por aquí curioseando. Un besito.
ResponderEliminar