Tenia ganas de que llegase la temporada de higos para hacer esta quiche y por unas u otras cosas casi os la pongo cuando ya quedan pocos higos, así que os aconsejo que la recordéis y no dejéis de probarla.
La preparó Elvira según la receta de Wiliam Sonoma y después lo hicieron Silvia y Susana y no me pude resistir, así que ultimamente los higos que han llegado a casa eran para la quiche; da la casualidad que tuve una merienda y han sido fiestas en el pueblo así que la preparé cada vez con un queso diferente, una con queso rulo de cabra, otra con queso tierno de cabra y otra con queso Idiazabal con los tres quesos estaba muy buena.
INGREDIENTES
- 1 base de masa quebrada o de masa de hojaldre
- 12 higos mas o menos
- 200 gr. de queso
- 2 huevos
- 200 ml. de nata de cocinar
- un poco de tomillo, sal y pimienta.
Para la reducción de Módena
- 100 ml. de vinagre de módena
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel
Forrar un molde con la masa quebrada o el hojaldre (la he preparado con las dos y queda buena con las dos), pinchar muy bien para que al hornearla no se hinche.
Lavar los higos y secarlos con un papel de cocina y cortarlos a rebanadas.
Desmigar la mitad del queso de cabra ( si utilizas el tierno o idiazabal puedes rallarlo) y repartirla por el molde, poner la mitad de los higos encima del queso, poner las rebanadas mas desiguales primero y reservar las mas igualadas.
Batir los huevos un poco, mezclar con la nata líquida sal y pimienta y repartir por el molde, repartir ahora la otra mitad del queso y encima las rebanadas de higos que habíamos reservado, espolvorear un poco de tomillo.
Hornear unos 25 o 30 minutos a 180º, primero poner 10 minutos el horno con calor abajo, así se cuece mejor la masa, pasados 10 o 12 minutos poner calor arriba y abajo.
Preparar ahora la reducción de módena poniendo en un cazo los ingredientes y lleva a ebullición a fuego moderado hasta que empiece a espesar un poco, no mucho que si no cuando se enfría se queda demasiado espeso.
Servir si gusta con unos hilitos de salsa por encima.
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Ya se las ví tiene una pinta espectacular seguro que esta buenisima, una buena mezcla de sabores.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Ahora mismo tenemos higos en casa pero no podemos esperar al fin de semana... que si no. ¡¡Es que maduran por horas!!
ResponderEliminarTe ha quedado buenísima y ha sido una idea estupenda la tuya de servirlo con esos hilillos de la salsa de módena, aunque lo hiciera Elvira o la web de esta empresa americana.
Un saludo.
Que ricaaa, un beso.
ResponderEliminarQué buena!!!! Tengo esta receta en "pendientes" desde el año pasado y se me va a pasar el tiempo de los higos y no la he preparado.... Tiene una pinta estupenda y me gusta con ese molde... preciosa.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
María Dolores, me parece superoriginal esta quiche de higos. desde luego que no para la imaginación......
ResponderEliminarPreciosa y además creo que la combinación con queso es estupenda. un beso
Mmmm qué buena pinta! aprovecharé que tengo higos en casa para probar este quiche!
ResponderEliminarSin probarla estoy segura de que tiene que estar buenísima, esa combinación de higos y queso es fantástica, además te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn besico.
Ayer me regalaron una cajita de higos, me viene la receta fenomenal.
ResponderEliminarBesos
No soy muy de higos, pero todo sea por catar esta preciosidad de tarta.
ResponderEliminarun biquiño
como me gustan la quiche,y esta combinacion de sabores tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarM'encanten les figues, després d'haver fet la tatin de figues aquesta tarta em sembla també genial per aprofitar la temporada. I la combinació amb formatge fresc és deliciosa...
ResponderEliminarQué bien te ha quedado en ese molde, tomo nota para hacerla con el queso idiazábal.
ResponderEliminarUn besito
Quina bona pinta!
ResponderEliminarM'agraden moltíssim les figues, però mai me les he menjat amb un toc salat, així que aquesta quiche m'anirà perfecta!!!!
Jo encara no tinc figues: estic esperant que acabin de madurar les de la meva veïna (que ja sap que m'encanten i sempre me'n dóna).
Una abraçada
Una delicia de tarta... y además queda con una presentació impecable
ResponderEliminarBesos. Ana
Qué buenísima pinta tiene! y qué color! de lujo.
ResponderEliminarBesos.
madre mia que pinta tiene esta quiche..
ResponderEliminary con la de higos que tengo...
esta cae seguro..
muchas gracias guapa..
un beso
La combinación del queso y los higos me encanta, se ve muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia de quiche,
ResponderEliminaresa la tengo que probar,se ve deliciosa y maravillosa,
un besito wuapa¡¡¡¡
Seguiré tu consejo, lo tendré en cuenta y seguro, seguro que la probaré el año proximo.
ResponderEliminarBesos
Si que tiene muy buena pinta, a ver si la preparó antes de que se acaben los higos.
ResponderEliminarUn besote
Si no fuera por lo que engordan me pasaría el día comiendo higos en esta época!!!
ResponderEliminarCreo que tengo que probar sin remedio este delicioso quiché ;)
Besos!
Se ve exquisita,me gusto mucho cuando la vi,pero aun no me ha dado tiempo de prepararla....a ver si este fin de semana la hago.
ResponderEliminarBesets.
Hey que rica,
ResponderEliminaryo tambien tengo higos en casa
y no damos abasto a comerlos,
la pienso probar seguro
y la combinacion con el queso
todo un puntazo,
gracias por la receta
besos tere
Buenas!
ResponderEliminarEsta la hice hace unas poquitas semanas, deliciosamente deliciosa...le gusto a todo el mundo. Tiene una pinta genial la tuya Maria Dolores, un besazo grande. Ah! otra cosita, me encantaria contar con tu participación para un concurso que he comenzado hoy, elaborar una o dos recetas cuyo único ingrediente solicitado es el aceite de oliva virgen extra, facilon, no? besitos
María Dolores te ha quedado estupenda y qué combinación de dulce y salado, me encanta. besitos...
ResponderEliminarnena que delicia ,,levo ya dias esperando que mi padre me traiga los higos y no hay maneras cada vez que la veo babeo jajja,,,a ver este finde si me los trae,,un beso.
ResponderEliminarTe quedo genial, yo ya la he preparado tambien, y encaso encanto! ya se ha convertido en un plato que no puede faltar aprovechando la epoca de higos :)
ResponderEliminarUn besito
Ufff que rico higos,queso ,nata mamma mía
ResponderEliminarNo hace mucho que yo he descubierto las tartas con higos... y las encuentro escepcionales, sin duda esta tambien lo es , tomo nota...
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias por tus palabras.
ResponderEliminarEn cuanto tenga un hueco y saque los higos del congelador, preparo esta quiche, porque tiene una pinta.......
Besos.
Hola!! es verdad! hemos coincidido en la entrada. la tuya te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBessos
Si lleva higos..me encanta!!
ResponderEliminarQue bueno, es que me pondría mala de comerlos! Imagínate si me gustan.
Lo malo es que este año solo les he comido una sola vez! :-(
Me encanta tu receta,es muy original.
Muaaaaaaa guapaa
Hola! Acabo de pasar por casualidad por tu cocina y madre mía, he visto unas cuantas tartas que parecen deliciosas y otras tantas recetas saladas que me han encantado. Me uno desde ya a tus seguidores! :) besos
ResponderEliminaresta es para mi una combinacion cien por cien ganadora, higos con queso de cabra, y el resultado a la vista esta, una delicia de quiche, te felicito, besitos
ResponderEliminarcon lo que me gustan los higos, esta quiche es una tentación.
ResponderEliminarbuen fin de semana!
Ostres noia... tot i quye no soc cap fanàtica de les figues, aquesta coca si que la tastaria amb moooooooooolt de gust, deunidò quina fila.
ResponderEliminarPetons.
yo me uno al club de los amantes de los higos....y por supuesto que esta receta me parece una delicia!!
ResponderEliminarbexinos wapa
pues si la recomendais las maestras... habrá que intentarla, porque de aspecto está inmejorable.
ResponderEliminar¡¡qué buena, por Dios!!
un beso
¡Qué maravilla de receta!! me parece buenísima la opcion dulce con la quiche salada. Este año no he visto yo higos buenos, la higuera de mi hermana, no ha cumplido, jajaja.
ResponderEliminarDelicioso!
ResponderEliminarEsta receta me ha robado el corazón! higo con quesos en forma de quiche, un placer para el paladar! un besito guapa
ResponderEliminarQue tarta más requetebuena!
ResponderEliminarEs que los higos me encantan y si fueran brevas no veas. Cuando vivia en Valencia teniamos una higuera grandísima en el patio de casa...¡que recuerdos! ahora solo puedo comprarlos.
Un beso.
En cuanto vi tu receta me la llevé y ya la hemos probado está riquísima, gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn besote