Esta receta la hice a petición de mi hijo la vio en un libro y no dejaba de pedirme que se la preparara la verdad es que no las tenía todas conmigo pero mira por donde les gustó mucho, aunque para mi gusto le quité líquido y no se lo tenía que haber quitado por eso se ve mas concentrado, no os creáis que esta excesivamente dulce, esta en el punto.
INGREDIENTES para 2 o 3 personas
- 500 gr. de cordero troceado y deshuesado he usado paletilla y brazuelo
- 1 cebolla tierna peq. y un puerro peq.
- 125 gr. de zanahoria
- 1 cucharadita de harina
- 125 ml. de vino yo puse P. Ximenez
- 75 ml. de agua o vino blanco
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 40 gr. de chocolate negro
- aceite, sal, pimienta, tomillo y una hoja de laurel
ELABORACIÓN
Previamente es conveniente poner a marinar la carne salpimentada con los vinos unas horas antes de cocinar.
Ponemos el aceite en una olla a presión calentar el aceite y añadir la cebolla cortada menudita y un poco de sal, añadimos ahora el puerro cuando esté a medio pochar añadimos la zanahoria rallada o picada y sofreímos un poco mas.
Sacamos la carne del marinado la enharinamos y sofreímos junto con la cebolla y la zanahoria, sofreímos unos 4 o 5 minutos a fuego suave y ahora le añadimos el vino de la maceración , la cucharadita de vinagre de módena, el chocolate troceado, el tomillo y el laurel.
Cerrar la olla y cocer a presión unos 30 minutos, si lo haces en la olla normal cuece una hora y media a fuego suave y vigilando la cocción pues igual tienes que añadir un poco mas de agua.
Yo lo acompañé con patatas pequeñas hasellback preparadas en el microondas con el grill a la vez.
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Se ve estupenda!!....jamas habria pensado que cordero y chocolate combinaban bien de sabor!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEste cordero tiene una pinta fantástica, esa salsita tiene que quedar muy rica...
ResponderEliminarBesitos
Uy que tentación, unir el chocolate con el cordero no lo había visto. Esto te lo copio, porque tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Amb el Pedro Ximenez i la xocolata queda una salsa d'un color molt vistós, i molt brillant. Ha de quedar boníssim, ideal per sucar pa ;)
ResponderEliminarMare mía, qué bueno tiene que estar eso!! ¡Con chocolate! A mí que tanto me gusta probar cosas nuevas... tendré que animarme.
ResponderEliminarUn beso
Qué combinación más buena. A mi la textura de la salsa que te ha quedado me parece perfecta, las líquidas no me llaman mucho la atención. Un resultado espectacular. Tomo nota ojoooooooo!
ResponderEliminarHola preciosa, aquest guisat té una pinta formidable, no m'extranya que el teu fill te'l demanés cada dia.
ResponderEliminarL'acompanyament amb les hasselblack li dona un toc formidable!
Te ha quedado maravilloso y con un pinta insuperable, a mí me gusta así concentrado ... y sobre el chocolate a pesar de lo que uno pueda imaginar no da al plato un sabor dulce, aunque si que único, me encanta.
ResponderEliminarBesotes
Dos sabores intensos que parece se llevan bien. Lo probaremos!!!
ResponderEliminarBsos
tiene una pinta magnifica..yo he hecho pollo,y queda riquisimo...
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaaa!! Menuda pintaza que tiene ese plato! Tiene que estar de muerte. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
coredero...me gusta. Chocolate...me encantaaaa!! fusión perfecta seguro.
ResponderEliminarBexinos
Se ve buenisima!Nunca he probado esta combinacion,pero la mezcla de dulce y salado me gusta...y esa salsa tiene un color maravilloso.
ResponderEliminarBesets.
Vaya, cordero, fijate que soy un poco reacia a utilizar el chocolate en la cocina pero...empece con una ensalada y me llevo esta receta de Bea para probarla, la salsa se ve de mojar y no parar. besotes
ResponderEliminarNo he provat el be amb xocolata, però si el conill, i queda molt bo!!! la meva mare feia la llebre amb xocolata, les que caçava el meu pare... encara sento l'olor!!!
ResponderEliminaruna abraçada
Impresionante Dolores, esto lo tengo que probar yo!!!!!
ResponderEliminarQué salsita tan rica!!!!.y qué original. el chocolate la verdad es que le va muy bien a los estofados. te ha quedado delicioso. un beso.
ResponderEliminarA mi aquestes recpetes d'estofat de carn m'encanten, trobo que la xocolata és una gran encert, dóna una brillantor estupenda a la salsa!
ResponderEliminarPues tiene una pinta fantástica. Tengo muchas ganas de hacer un guiso con chocolate pero nunca me decido, a ver si con este.
ResponderEliminarLuego te escribo sobre tu correo.
Un besico.
Menudo color esa salsita¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Con ese aspecto diciendo: cómeme seguro que está bueno, he probado algún guiso de pollo o de ternera con chocolate.
ResponderEliminarBesos.
Esto suena muy bien.Con esa salsa super concentradita. Habra que probar. Bss.
ResponderEliminar¡Qué atrevida eres! la foto se ve superapetecible ;) Me gustaría probarlo antes de prepararlo yo, por si acaso....no soy tan echá palante, jjajaja. ¿me invitas?..
ResponderEliminar..Ya se que sí ;)
María Dolores, si mi marido ve este cordero con chocolate se muere de gusto. Yo no soy muy buena preparando el cordero, así que me da algo de miedo arriesgarme y ponerle, encima, chocolate. Pero es que tiene un aspecto de impresión...
ResponderEliminarUn besote
los postres los bordas, pero las carnes y pescados no se quedan atrás, no hay una sola de tus recetas que no me apetezca preparar,
ResponderEliminara ver si me puedes aclarar una duda, como vi varias recetas de Pedro Ximenez, decidí comprar una botella. Yo no tengo ni idea de vinos y pensé que solo habría una, pero claro habia varias yo compre una que pone pedro ximenez 1827 - jerez, es el que suele utilizar para cocinar o también hay vino?
y otra duda, la almendra con piel que utilizas para el bizcocho es cruda?
Un besazo y gracias por tentarnos y alimentarnos
Y yo que no me atrevo a estas combinacines, no las tengo todas conmigo. Aunque el aspecto es estupendo.
ResponderEliminarUn besote
Un año nos preparó mi cuñada una receta de cordero con chocolate y la verdad es que nos gustó a todos y esta tiene muy buena pinta, como todo lo que tu haces.
ResponderEliminarBesos.
MARCELA
ResponderEliminarYo tampoco me lo pensaba pero queda estupendo.
CARME
Si, si queda bien rica.
JOSE MANUEL
Yo habia oido que la carne de caza con chocolate estaba muy buena creia quie era por contrarrestar el sabor fuerte.
GEMMA
De bona gana sucaba el pa.
MARIA LUNARILLOS
No quiero ni pensar tu presentación si lo haces con lo artista que tu eres.
MARIA
A mi tampoco me gustan muy líquidas.
Por cierto he entrado en tu blog y no te puedo dejar comentarios me ha gustado mucho la receta que tienes de albóndigas.
Un saludo
LA CUINA VERMELLA
El meu fill la paraula chocolate la du al front.
TROTAMUNDOS
Con lo entendida que tu eres seguro que la habás preparado mas de una vez.
BELEN Y BEGO
Pues si lo probais vereis que bien se combinan.
ESPE
Pues lo probaré con pollo que también quedará rico.
KANELA Y LIMÓN
Seguro que te gusta.
FELY
Estas fusiones de sabres chocan un poco pero es hasta que las pruebas.
CAPISI
Un besito bonica.
MESILDA
Es que cuando lo lees te choca pero si lo pruebas te gustará.
SARA
Pues yo tengo un aliño con chocolate también os lo pondré pronto.
TERESA
La carn de caça es mes coneguda amb chocolate.
ROSANNA
Pues se seguro que te gustará.
ANNA
Me tendrás que dar un cursillo tu de presentación de platos, pues no quiero ni pensar como lo hubieses puesto tu.
ELSFOGONSDELABORDETA
A mi també me pareix un encert m'agradat molt.
LOLA
No creo que no te atrevas ya veras si lo pruebas.
ISA
No solo el color el sabor es sensacional.
LA COCINERA DE BETULO
Si ya me lo han dicho que con pollo queda muy bueno.
LUISA
Me gustan las salsitas también espesitas.
CANELONA
Tranquila que cuando nos veamos te llevo un tupper.
LAUBE
Pues no se lo hagas yo no quiero responsabilidades.
MELI
No chica es que Pedro Ximenez es la variedad cada marca tiene su P.X. es el que se suele utilizar.
Si, si la almendra con piel es cruda y si la compras de la variedad marcona mejor, suelen vender dos variedades la largueta y la marcona que es mas redonda.
ISLACRIS
Pues atrévete que seguro que os gusta.
Mª Dolors, aquesta és una de les receptes que sempre tinc a la llista de pendents i per un motiu o altre encar no he preparat, però veient la teva foto té una pinta... M'hauré de decidir aviat!
ResponderEliminarUn petó.
siempre me han gustado las salsas al chocolate, tienen algo especial.
ResponderEliminarbs!
Esta receta me llama un montón la atención... no sé si algún día me arriesgaré a intentarla....
ResponderEliminarEso sí... se ve deliciosa.
Un besiño.
Lau.
Debe estar riquísimo y le da un toque estupendo de sabor y originalidad. Yo sólo he probado el pollo y los pulpitos con chocolate, ahora probaré el cordero. Besitos...
ResponderEliminar¡Hola M.Dolores!
ResponderEliminarTiene una pinta de buena que no se
si podré resistir la tentación.
La primera vez que vi una receta con chocolate, fué al principio de estar casada, y de eso hace ya....treinta y dos años.
La receta era con conejo, recuerdo que la preparó una amiga y me pareció entonces de lo más raro que había visto, pero al probarlo me lleve una gran sorpresa...¡Estaba buenísimo! Fijate, en aquel entonces ya estabamos de moda. Je jeje.
Un beso.
Maria dolores.
ResponderEliminarHa de estar delicioso. Yo preparo una receta de conejo muy parecida.
Un saludo y espero no tardar en volver por aqui
Una receta exquisita!! la combinación perfecta chocolate y cordero ummm...
ResponderEliminarBesos
Te felicito,este plato es impresionante,se ve muy apetecible,original a tope,vamos solo queda hacerlo sí o sí.
ResponderEliminarEs brutal ;))
CAriños
Que pinta qeu tiene este cordero, en casa hice el pollo y nos gustó muchísimo peor el cordero seguro qeu estaba delicioso, si no hay más que ver la foto.
ResponderEliminarbesos guapa
hola maria, este cordero tiene una pinta buenisima,he hecho tu bica, y la coca de llande y están buenisimas, me gustaría publicarlas en mi blog si a ti no te importa,espero tu respuesta.un beso
ResponderEliminarTiene un color espectacular. Vaya Carlos, qué gusto más especial tiene!!!!!! La verdad es que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besito
Mmmmmmmmmm!!!porfavor que buena pinta tiene!!lo voy a probar..
ResponderEliminarbesitos bombón
En la Expo de Lisboa, hace ni sé cuantos años, tomamos en el pabellón de México unas pechugas con una salsa de chocolate picante, y desde entonces no había visto nada parecido. Lo hago fijo, además con la olla express je je con lo que me gusta...Un abrazo guapa
ResponderEliminarEl toque del chocolate es ideal con algunas carnes, el aspecto de tu receta es fantástico! que lujo de plato! un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarEsa salsa achocolatada tuvo que ir de miedo con la carne de cordero. No me extraña que tu hijo te insistiera. Y con patatas hasellback, mmmhhh. Un saludo.
ResponderEliminarUhmmmmm!!! me voy a por un trocico de pan...me encanta la receta...
ResponderEliminarUn saludo!!!
impresionante!
ResponderEliminarque garn propuesta, me ha encantado la idea :)
saludos