En el blog Whole kitchen han preparado un concurso de bundt cake por haber editado el 1º número de su revista digital Whole Kitchen Magazine no dejéis de verla o descargarla es gratuita.
Queda un pastel buenísimo y que los días siguiente aún está mas bueno no dudéis en probar alguno, yo mañana mismo voy a preparar otro de chocolate, mi hermano y mi hijo me lo han pedido, así que no puedo decirles que no.
La receta la saqué del blog de Trotamundos ,os pongo las cantidades para un molde de 22 cms y 10 cms de alto, las cantidades de su receta es para un molde mas grande o dos pequeños,(no hagáis comparaciones por favor)
Os diré que el Haba Tonka es una especia aromática se suele usar mucho en la pastelería francesa, de todas formas os dejo este enlace dónde hay una buena información sobre ella.
INGREDIENTES
- 300 gr. de harina
- 8 gr. de levadura royal (1/2 sobre)
- 1 pellizco de sal
- 160 gr. de mantequilla a temp. ambiente
- 250 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 180 ml. de leche
- 1 cucharadita colmada de haba tonka rallada
- azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN
En un bol batiremos la mantequilla (a temperatura ambiente) hasta que nos quede suave, mas o menos 1 min.
A continuación añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que obtener una crema ligera y esponjosa, aproximadamente unos 6 minutos.
Una vez la textura sea muy esponjosa vamos añadiendo los huevos uno a uno, batiendo muy bien cada vez y no poniendo otro hasta que no esté bien integrado el anterior, poner la pizca de sal.
Añadimos ahora el haba Tonka que habremos rallado con un rallador fino. Tamizamos la harina con la levadura en un bol para que se airee.
Ahora vamos incorporando un poco de harina, batimos bien, ahora un poco de leche y volvemos a batir bien, ahora otro poco de harina y vuelves a batir, otro poco de leche y vuelta a batir así hasta terminar, es muy importante batir después de cada adición.
Engrasamos ahora un molde bien con mantequilla y espolvorear de harina o bien con un spray desmoldante(va muy bien) y lo introduciremos en el horno, previamente precalentado a 175º, durante 55 min. o hasta que veamos que lo pinchamos y sale la aguja limpia.
Cuando este hecho sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar unos 10 minutos en el molde, pasado este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla para que no se humedezca la base.
Una vez frío lo ponemos sobre el plato donde lo vayamos a servir y le añadimos un poco de azúcar glas para decorar.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Te quedo precioso¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Otro bizcocho con buena pinta.
ResponderEliminarAcabo de ver la entrada de Lolah que ha hecho tu coca de calabaza y me están entrando ganas de ir a la cocina jajajaja.
Besos.
Te ha quedado de concurso, jejeje.
ResponderEliminarSe ve precioso. Yo misma he preparado uno esta tarde, y caso no queda nada.
Y eso que este es de los que están más bueno al día siguiente.... a este paso me veo haciendo otro.
Besos
Está preciosísimo! anoto la receta :)
ResponderEliminarbesos
Gaby
Que delicia!!....Suerte en el concurso.....pero esta receta y presentacion hablan por si mismas!!....estupendas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa verdad es que no conocía el haba tonka, pero la pinta de tú bizcocho es muy espectacular.
ResponderEliminarMucha suerte para el concurso.
Nosotros no hemos probado aún el Haba Tonka, ya se lo vimos a Trota, pero vamos, seguro que es maravillosa esta especia, a ver si podemos conseguirla.
ResponderEliminarTu Bundt Cake maravilloso, sin duda, el aspecto apetitosísimo.
Un saludo y feliz semana.
Te ha quedado precioso, menuda pinta más rica tiene. Tomo nota. Besitos y feliz día.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto ese Bund cake!!. besos
ResponderEliminarés preciós, és impressionant, és boníssim i la fava tonka li ha de donar un toc fenomenal! bravo!
ResponderEliminarQué maravilla M.Dolores, te ha salido perfecto... y dices que vas a hacer otro???? Me parece que desde aquí ya lo huelo... hasta aquí alzira llega el olorcito...
ResponderEliminary una cosa, donde compras el haba tonka?
Los bizcochos siempre son bienvenidos en mi casa y si tienen esta pinta más aún.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Te ha quedado genial y con un aspecto más que apetecible. Tengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Riquísimo! Vaya toque que da este curioso haba verdad?
ResponderEliminarBss
Una opcion estupenda para etse día!!! te ha quedado genial y super sabroso!!
ResponderEliminarMuchos Besos!
Te ha quedado de pastelería y con esta pinta ha de estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmm... Que pinta!!! Quedan preciosos los bizcochos en esos moldes!!!
ResponderEliminarBesos
L'haba tonka és una espècia força desconeguda i difícil de trobar, però té una aroma deliciosa, m'encanta. El cake t'ha quedat sensacional!
ResponderEliminarQue pinta tan rica! Cómo consigues que te queden así de altos?? Voy a ver que es la haba tonka, me suena a Charlie y la fábrica de chocolates, jaja.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedao bien alto y esponjoso!!La haba tonca no la conozco,donde se puede compar?...suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Te ha quedado genial.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso :)
Tiene un aspecto incréible.
ResponderEliminarBesitos
Qué rico!!!!Y qué bonito te salió.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Un besote
Me da risa, lo de las comparaciones, yo tambien preparé uno de Trotamundos, jejaja. El mío más normalito..
ResponderEliminarTe quedó precioso. ¿ha estrenado el molde? ahora resulta, que gracias a la revista, se que tenía un bund, y no sabía nada sobre esta moda ;)
Felicidades, te ha quedado muy bien. Seguro que el sabor es impresionante.
ResponderEliminarBessos
Desde luego ya me ha entrado el gusanillo bundt en el cuerpo, ja ja ja. Te ha quedado muy bien y de sabor seguro que fantástico.
ResponderEliminarUn besito
¡Qué pinta tan increíble tiene el bizcocho! Después de veros a todas con los bundt cakes, nos vamos a tener que poner manos a la obra para conocer sus bonbades. Un besito.
ResponderEliminarSacer
Te ha quedado fantástico ¡¡¡ unbizcocho rico y apetitoso
ResponderEliminarBesos. Ana
Ohhhhhhhhh!!!
ResponderEliminarQue bonito, me encanta.
Parece mentira que suba tanto no?
besos
Muy bueno el pastis yo tampoco sabia nada de la haba tonka
ResponderEliminarA seguir aprendiendo
petons
miquel
Que hermosura!!!!!!!!!!!!! como apetece con un cafe!! un beso de la vaca!!
ResponderEliminarMªDolores no sé a qué ando... pero no vi tus últimas recetas.
ResponderEliminarHe alucinado. Primero el Bund Cake te ha quedado increible. Yo aún no me he animado.
Segundo la pasta tiene una pinta.... a que hora se come en tu casa??
Y por supuesto, de postre un trozo de esa tarta de manzana y caramelo que me ha alucinado. Me llevo la receta.
Biquiños.
Lau.
Qué cara más guapa tiene este bizcocho, parece que habla solo, con ese azúcar por encima está invitando a partir un trozo para degustarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Pues no conozco el haba tonka, pero el bizcocho tiene una pintaza de impresión.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
T'ha quedat sensacional!!! quina alçada! la fava tonka no l'he fet servir mai, ve a ser com la nou moscada? En buscaré per provar!
ResponderEliminarBona setmana!
Un bizcocho que sin duda alguna, tiene que estar delicioso. Las fotos hablan por sí mismas, todo un placer poder incarle el diente.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, preciosa.
Besines
Otro bund cake precioso, tengo que conseguir el haba tonka famosa...
ResponderEliminarUn beso
Buscaré el Haba mágica! Ha quedado estupendo!
ResponderEliminarUn Saludo
Chelo
Qué bonito te ha quedado! Con el aroma del haba tonka debe estar buenísimo!
ResponderEliminarUn besico.
Se ve realmente fantástico. Seguro que no se paraba de comer.
ResponderEliminarBuena suerte!!
Que delicia de pastel, me gusta mucho la pinta que tiene.
ResponderEliminarUn besote
A on es pot comprar la fava tonka? soc d'Algemesí, per açí prop saps a on?
ResponderEliminarNo he probado nunca este bizcocho, pero viviendo en la misma ciudad, me podrias invitar algún día a tomar el te y un trocito de ese bizcochito?, jejeje
ResponderEliminarSaludos Mª Dolores.
que bueno este bizcocho, tienes una sorpresa en mi blog, un beso
ResponderEliminarAysssss... no digo nada, solo me quedo mirando, no, mirando no..."admirando"....
ResponderEliminarSuerte y muchos besinos
la verdad es que les estamos dando nombres ingleses a tantas recetas que dentro de nada ya no sabremos ni de que hablamos jajajja
ResponderEliminarPero se llame como se llame este bizcocho, me imagino el toke del Haba Tonka y que bueno tienen que estar
Un beso
ROSANNA
ResponderEliminarLa compre en Málaga pero en el Mercado Central seguro que hay.
MANDERLEY
El haba tonka es una semilla grande y muy perfumada. Los bizcochos en estos moldes de agujero suelen subir muy bien y tienes que tener paciencia para cocerlo pues hay veces que si lo sacas demasiado pronto se te baja.
MESILDA en tiendas de especias o de productos de pasteleria.
TERESA
Es de tamaño como una nuez moscada pero chafada y blanda pero de sabor muy diferente.
JUANJO
La faba Tonka mira al Mercat Central o a lo millor en la Herboristeria Navarro al Carrer de Sant Vicent.
JOSÉ ENRIQUE
Vamos eso está hecho cuando quieras un te solo tienes que venir que el surtido de tes lo tengo esperandote.