Esta es de esas recetas que nada mas verla dices: ¡me gusta! y no fui mal encaminada ya que está muy buena y queda perfecta.
Lo puso Maria José en directo al paladar la semana pasada, y el resultado no es exactamente un bizcocho pero tampoco es un flan; parece casi una tarta de queso, así que yo le dejo el nombre que puso Maria José: "Bizcocho mágico", pues cuando lo mezclas queda todo en una textura, pero al hornearlo se separa: el coco flota y sube arriba, el centro queda más cremoso y abajo más denso.
Os lo recomiendo y si no os gusta el coco podéis probarlo con avellana o almendra.
Os lo recomiendo y si no os gusta el coco podéis probarlo con avellana o almendra.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 220 de azúcar
- 75 gr. de harina
- 100 gr. de coco rallado
- 125 gr. de mantequilla blanda a temp. ambiente
- 300 gr. de nata de montar
- 180 de leche
- ralladura de limón
- 60 ml. de zumo de limón
Cortamos la mantequilla a láminas finas y la dejamos sobre un plato un rato antes a temperatura ambiente para que se ablande.
Precalentamos el horno a 180 º y preparamos un molde de 22 o 24 cms si es desmontable ponerle un papel de horno acoplado (va muy bien si lo mojas un poco y lo arrugas así se adapta mejor) pues la masa es muy líquida para que no se salga, yo lo hice en uno desechable de aluminio, untarlo de mantequilla o spray antiadherente.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos poco a poco la harina sin dejar de batir y luego el resto de ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
cómo es una mezcla muy líquida mi consejo es que abras el horno y pongas el molde en la rejilla del horno y ahora viertas la mezcla así si queda muy lleno no se te cae por el camino.
Hornear unos 40 o 45 minutos hasta que lo veas doradito y si pinchas con una brocheta esta sale limpia.
Dejarlo reposar hasta que esté tibio antes de cortarlo si no lo consumes tibio reservarlo en el frigorífico y en el momento de servir espolvorear con azúcar glas.
NOTA: si quieres prepararla con thermomix trituras primero el azúcar 20 seg. en vel 5-7-9 a continuación añades la corteza de limón y vuelves a triturar 20 seg. con vel. 5-7-9, a continuación pondremos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos, batir 3 minutos 37º vel. 3 1/2, añadir ahora la harina y batir 15 seg. a vel. 3. Añadir el resto de ingredientes y mezclar 20 seg. a vel. 3. Ahora ya está listo para hornear.
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Maria Dolores yo también viendo este bizcocho se que nos gustará sobre todo a Carlos que le encanta el coco. Apuntadita queda. Un beso
ResponderEliminarMe encanta, que buena pinta!
ResponderEliminarSe ve muy rico, además el coco me encanta!!!. Besos
ResponderEliminarMe encanta! Tiene un aspecto estupendo! parece suave y delicioso! Saludos
ResponderEliminarMe encanta el coco así que el bizcocho segurísimo que me gusta! me ha llamado la atención la poca harina y el zumo de limón! tengo que probarlo...
ResponderEliminarbesos
Quina bona pinta, Maria Dolores! Aquest cap de setmana ens han convidat a dinar, ara ja sé quines postres portaré. Segur que causen sensació! Moltes gràcies per compartir aquesta magnífica idea!
ResponderEliminarMe gusta tal como esta,el coco me encanta!!!
ResponderEliminarBesets.
Por favor, el coco cuando aparece y cuando se añade? Nadie lo ha observado?
ResponderEliminarGracias
Bueno ya apareció el coco son 100 gr. y se pone cuando pones el resto de ingredientes. Lo siento las prisas llevan a olvidos.
EliminarSaludos
¿Y donde está el coco en los ingredientes?
ResponderEliminarEs que me chifla pero no lo veo...
Besos.
Silvia ya lo he puesto lo siento uppp.
EliminarBesos
¡¡Gracias!!
EliminarLo hago pero ya ;)
Por favor, y el coco cuando aparece? Me he leído la receta y no lo encuentro,sólo lo he notado yo?
ResponderEliminarGracias
La verdad es que tiene una pinta muy rica, me llama la atención como sube el coco
ResponderEliminarBesitos
a mi todo lo magico me encanta de rechupete
ResponderEliminarPues me gusta muchisimo la textura que se le ve, y luego por lo que describes se que nos va a encantar en casa. Lo haré, además en casa el coco nos gusta mucho, ahora mismo tengo enfriando un bizcocho de coco y hay un olorcito en casa estupendo. Me llego la receta.
ResponderEliminarUn beso
Un pastel de lujo, tomo nota, y unas fotos preciosas!
ResponderEliminarbesos.
La haré con coco, por supuesto!!!! con lo que me gusta. Con ese corte, quien no cae en la tentación de prepararla.. Besoss,
ResponderEliminarse ve muy bien, yo tendría que sustituir el coco, es de las cosas con las que no puedo...en fin...
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/2012/10/galletas-de-avena-y-pasas.html
Superbuena pinta tiene el bizcocho... pero no has puesto el coco entre los ingredientes... mágico, sí, pero tanto!!!! jaja, (es una broma) supongo que llevará unos 125 gr. o así, ¿no?
ResponderEliminarBesos
Hola guapa ya lo he puesto casi has acertado lleva 100 gr. aunque 125 tampoco le iría mal.
EliminarBesos
Graciassss
ResponderEliminarMe parece deliciosa, la propuesta, tomo nota pues los últimos bizcochos que hice con coco fueron un éxito, creo que este tuyo y la textura tan especial les va a encantar.
ResponderEliminarBesinos
Otra receta más para mi larga lista de pendientes, es que tiene una pinta tan rica.
ResponderEliminarMe zamparía un buen trozo. Me encantan estos pasteles tiernos, tan jugosos.
ResponderEliminarMaria Dolores, el coco me encanta, tal y como lo describes es una combinación que no puedo perderme, en cuanto tenga un huequecito, cae seguro, uhhhmmmm ya estoy pensando en el saborcito a coco, que me encanta!!!!.
ResponderEliminarGuardame un trocito para el cafetito mañanero de mañana, porfa!!!!
1b7
¡Qué buenoooo!, este lo tengo que hacer.
ResponderEliminarGracias por la receta, me encanta el coco y a mis hijos también.
Además facilísimo.
Un besito
Marialuisa
Que deliciaaaaaaaa, me va a encantar! Yo hago mucho flan de coco y también se separa el coco de lo que es el flan y esta riquísimo! Me apunto la receta, no me lo puedo perder!
ResponderEliminarBesos
Segur que su sabor es mágico. Me gusta el coco y este bizcocho tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Ja es veu per la textura que queda humit i molt sucós.
ResponderEliminarI a casa sí que ens agrada el coco, de manera que el guardo a pendents!
Esta la tengo que hacer!!!!!!con la pinta que tiene y eso que queda como una tarta de queso me acaba de convencer...............
ResponderEliminarBesets
Una ricura, seguro que si....
ResponderEliminarMe encanta el coco pero la verdad, lo tomo muy poco. Ya he tomado nota de tu receta.Tiene un aspecto tentador.
Un abrazo,
María José.
se ve deliciosa! me encanta la textura que se aprecia al cortarla, una tarta jugosita ummmm
ResponderEliminarUisssssssss eso me tiene que gustar!!! queda genial y hace tiempo que no hago nada con coco.
ResponderEliminarUn besito
A mi también me gusta y con coco me parece todo un acierto. Besos!
ResponderEliminarAna
Ya la vi en directo al paladar y jme quede hipnotizada..que receta mas buena!!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Realmente delicioso este bizcocho y además como tú bien dices me lo imagino que queda como a capas según el peso de los ingredientes, es irresistible, me llevo tu receta jeje, besitos guapa
ResponderEliminarPero qué rico! Me lo apunto para hacerlo esta semana, me encanta. Besos
ResponderEliminarUna presencia espectacular y el corte de quitar el hipo....
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué rico, con lo que me gusta el coco!
ResponderEliminarUn besico.
Que estupendo, a mi chico y a mi padre les encanta el coco, creo que este finde les voy a dar una sorpresa y les preparo esta tarta.
ResponderEliminarBicos
Mágico no se, pero de lujo seguro que sí!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Xiqueta, quina bona pinta té. M'encanta. Un beset
ResponderEliminarQue sepas que acabo de apuntar ahora mismo esta receta entre mis marcadores: para una fanática del coco como yo, esta receta es de 10,¡qué buena!. Y qué chulo queda el bizcocho.
ResponderEliminarAsí que yo también me he enamorado a primera vista de este bizcocho, y caerá bien prontito, jejeje.
Un besote, guapa.
No tiene mala pinta no...y con todos los ingredientes en casa :)
ResponderEliminarUn bizcocho exquisito seguro, tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Se me habia pasado y esta tarta tiene que ser una delicia y el coco nos encanta, besos
ResponderEliminarMaria Dolores, te ha quedado un bizcocho de infarto!! qué alto!! me apunto tus cambios para la próxima vez que lo haga, a ver si consigo que me quede tan chuli como a ti ;)
ResponderEliminarUn beso guapa!!
En este momento mi dulce favorito son las tortas de manteca pero solo si están blandas, sabes?
ResponderEliminarqué pintaza por favor!!! este me lo llevo, lo voy a preparar esta noche para el postre de mañana... vaya pinta!!!
ResponderEliminarun besote
Pero que rico Mª Dolores!!
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tiene y las fotos son una preciosidad.
Un besote
Lila
Qué aspecto más bonito tiene el bizcocho!!!
ResponderEliminarNo tengo coco pero sí avellanas así que mañana probaré a hacerlo para la merienda.
Besitos
Que rico! yo le pruebo asi, tal cual de coco. tiene que estar delcioso!
ResponderEliminarun beso laura
Madre mía, es que el coco es mi perdición!!! me muestras un bizcocho irresistible para mí, y además ya imagino yo ese coco arriba y la parte más cremosa del centro, que rico!!!!! un besito
ResponderEliminar¡Hola bonica! Que ricura de tarta,a mí el coco también me gusta, así que conmigo el exito está asegurado. Me pregunto si con las avellanas o las almendras mantendra esa textura.
ResponderEliminarUn beso.
Mi niña,vaya delicia de coco,me ha encantado y tomo nota,la verdad que es tentador y supongo que como explicas la textura debe ser exquisita entre bizcocho,flan..un intermedio,me gusta.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Tiene un aspecto que con eso lo dice todo. Una estupenda receta.
ResponderEliminar"Me gusta", es lo mismo que he pensado al ver tu bizcocho, y coco que rico!! tengo una bolsita de coco rallado (pero de ese que es más gordito), me guardo la receta y así gasto el coco. El corte se ve tan blanquito por dentro, seguro que super tierno...
ResponderEliminarBesis
Eva
¡Que rico!
ResponderEliminareste también me lo guardo...
Besitos.
Lo hice quedó riquísimo gracias
ResponderEliminarLo hice quedó riquísimo. Gracias
ResponderEliminarBuenisimoLas fotografias me encantan, transmiten lo que nos quieres enseñar. Felicidades por tu bloc ha sido todo un regalo el visitarlo, espero que visites el mio y si te gusta espero que te hagas seguidora.
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com
Está muy bueno me recuerda un poco a la quesada y con coco excelente.
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