¿Quien no ha preparado una receta de Karlos Arguiñano? pues si no habéis preparado ninguna ya estáis tardando. Esta receta es de las suyas: económica, fácil, rápida y de las que te chupas los dedos, al menos la gente joven que el curry les encanta.
Yo lo preparé tal cual cómo dice el video aunque creo que el arroz con un poquito de curry hubiera quedado redondo.
Si no quieres hacer el arroz hay otra receta que lo preparó igual pero con pasta puedes cocer lacitos, tornillos o macarrones.
INGREDIENTES para 4 personas
- 16 alas de pollo
- 600 ml. de agua
- unas ramitas de perejil
- aceite, sal y pimienta molida
- 1 huevo
- 1 cucharada de curry en polvo
- 200 gr. de arroz redondo
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 3 cucharadas soperas de aceite
- perejil picado
Cortar las puntas de las alas y reservarlas. Partir ahora las alas por la mitad y reservarlas.
Poner el agua a calentar en una olla, añade un poco de sal, las ramitas de perejil y las puntas de las alas (yo tenia un trozo de espinazo y un puerro y también lo añadí). Cocer un ratito, colar y reservar el caldo.
Precalentar el horno a 200º
En una fuente que puedas meter al horno pones un poco de aceite, sal y pimienta negra molida. Untar bien las alas con el aceite y hornear unos 15 minutos.
En un bol bate 1 huevo y añades una cucharada de curry (yo utilizo un curry buenísimo lo compre en una tienda de Ibiza que tenían muchos productos ingleses y alemanes).
Pasados los 15 minutos abrir el horno y con una brocha pintar las alas con el huevo batido con curry y volver a hornear 6 o 8 minutos a 220º.
En una cazuela poner 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar, añadir los ajos enteros con piel y el pimiento cortado menudo y sofreír, añadir después el arroz y darle unas vueltas para que se rehogue y añadir ahora el caldo, rectifica de sal y cocer unos 16-18 minutos, una vez cocido dejarlo tapado tiene que quedar seco. Nota: si pones arroz vaporizado necesitarás menos caldo.
Servir el arroz con perejil picado encima y las alitas alrededor.
La verdad que esta receta sencilla me parece que es toda una maravilla para el paladar, el curry da un sabor muy exótico a los platos y yo se lo pondría también al arroz.
ResponderEliminarUn beso.
El sabor del curry me encanta, así que esas alitas tienen que estar deliciosas por la pinta que tienen. Un beso
ResponderEliminarEn mi casa somos unos voraces depredadores de alitas, al curry, con miel, con bbq, a la mostaza, con sal y limón, con lo que sea!!. Normal que os gustaran, nosotros las hemos hecho en alguna ocasión
ResponderEliminarQue rico Mª Dolores, el sabor del curry me encanta, y las alitas, quitando lo muslos llenos de carne, son mis favoritas, para rechupetear los huesitos. Si además le quitas las calorías del frito, un plato 10.
ResponderEliminarLas fotos me encantan. El contraste de colores con el blanco del arroz, y el brillo que les has dado.
Bss y que tengas una buenas semana.
Virginia "sweet and sour"
Pollastre al curry amb arròs, tot un clàssic sensacional. I fet al forn molt millor!
ResponderEliminarHa de quedar molt gustós, és important gastar una bona marca de curry ;)
Una receta sencilla,que le has dado el toque de gracia con el curry.Que ricooo,me llevo el toque ;))
ResponderEliminarCAriños
Con lo que les gustan las alitas a mis hijo y al horno mejor sin ensuciar mucho!!!!
ResponderEliminarBesets
Que buenas Maria Dolores!! Ayer al mediodia las hemos comido, pero fritas, me parece muy buena idea hacerlas al horno, evitas salpicaduras, quemaduras...y muchos mas inconvenientes, incluidas las calorias.
ResponderEliminarLas preaprare!!
Deliciosas! Yo también utilizo ese curry inglés es muy suave. Lo puedes encontrar en el corty en a tienda gourmet y en carrefour. Saludos
ResponderEliminarQué ricas! A mi el curry me encanta, veo muy buenas estas alitas acompañadas de arroz.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las alitas al horno, tan crujientes y sabrosas, las suelo preparar con salsa de soja y miel, pero esta receta con curry no me la pierdo, es un sabor que me encanta.
ResponderEliminarBicos
Que buena pinta tienen y tan doraditas. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Te han quedado riquísimas y con el acompañamiento del arroz, estupendas, besitosss
ResponderEliminarhummmmmmmmmm que buenas
ResponderEliminar¡¡ Leo curry y vuelo hacia tu plato !! me encanta el plato....adoro todo tipo de comida oriental...siempre suelo decirlo en otras vidas, habré sido hindú, china....pero de Oriente seguro.
ResponderEliminarUn plato para disfrutar, todo sabor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUy, llevo años sin hacer ninguna receta del Arguiñano; me acuerdo que la primera que hice fue cuando tenía 17-18 años y me salió de fábula. Estas alitas tienen muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarEste fin de semana que vienen mis hijos caen.....les encantan.
ResponderEliminarBesets.
Hoy en la uni tenía alitas de pollo..más secas imposibles, es ver ahora estas fotazas y empiezo a dudar de si lo mío eran alitas o no
ResponderEliminarbesitos!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Muy ricas, el curry me gusta mucho.
ResponderEliminarUn abrazo
Tienen que quedar estupendas con el toque del curry
ResponderEliminarBesitos
que buena pinta tiene este pollo,el sabor del curry me gusta mucho
ResponderEliminarun abrazo,belen
Ohhh mi hijo alucinará con tu receta, le encantan las alitas de pollo y el curri, así que será le mejor combinación...
ResponderEliminarEsta tienda que dices...es toda una tentación ;))
Un beso guapa
Tiene buena pinta¡!
ResponderEliminarPetó
las recetas de Arguiñano me encantan, todas las que he hecho han sido éxito seguro, además son sencillas y baratas. Qué más se puede pedir?
ResponderEliminarCon lo que nos gustan las alitas!
ResponderEliminarAsí no las probamos pero no tardaré, Karlos es fantástico.
Besazos.
Que pinta tienen esas alitas, me encanta!!! y al curry deliciosas, es de mis especias favoritas, y las alitas me vuelven loca, eso si, tiene que ser comerlas con las manos, sino no es lo mismo, jeje.
ResponderEliminarQué rico! no cocino mucho con curry y eso que me gusta bastante. A ver si lo retomo y cocino algo tan bueno como estas alitas.
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen estas alitas. No tengo costumbre de preparar esta parte del pollo, pero la verdad que así tan ricamente cocinadas deben estar exquisitas!! Me llevo la receta. Besossss,
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminarLas alitas me gustan mucho, pero siempre las preparo a la plancha o fritas, así que tomo nota porque me encanta el curry.
Besitos.
Me encantan las alitas, María Dolores y aunque el curry y yo tenemos algún problema de entendimiento si me presentas un plato tan suculento como el tuyo, no dejo ni las migas.
ResponderEliminarun besazo y buen finde
Que rica esta receta de alitas , ese curry no lo conozco pero que buenisima pinta el plato ..bicos
ResponderEliminarMe encanta la receta!!!
ResponderEliminarSiempre preparo las alitas adobadas, pero estas tengo que probarlas.
un besazo
menuda pintaza tiene, debe estar de rechupete. Besitos.
ResponderEliminarRico rico, como diría el maestro.
ResponderEliminarNos encantan las alitas así que las prepararé pronto.
Un besito guapa.
Que receta! lujosa con unas simples alas de pollo. Me encanta.
ResponderEliminary hechas al horno muchisimo mas sanas
ResponderEliminarQue buenas y que colorcillo mas apetitoso....
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com