Hace tiempo que que se ve por todos lados esta estrella tan bonita, la primera vez que la preparé la hice con masa de brioche es mas costosa de hacer que ésta, necesitas esperar a que leve la masa, queda riquísima sobre todo para una merienda de invierno con un tazón de chocolate caliente.
La verdad es que con hojaldre refrigerado se hace rápidamente y el resultado salta a la vista.
INGREDIENTES
- 2 láminas de hojaldre refrigerado
- nutella o nocilla
- Huevo batido o leche, también podemos espolvorear con granillo de almendra cruda y azúcar.
Precalentar el horno a 200 º con calor arriba y abajo
Desplegamos las masas de hojaldre, no hace falta estirarla, pero si quieres estírala un poco con el rodillo.
Si la masa no es redonda la tendremos que recortar, con la ayuda de un molde o un plato y con un cuchillo o un corta pizzas lo harás fácilmente.
La nutella o nocilla si la tienes refrigerada estará muy dura, así que, o bien la dejas a temperatura ambiente un rato antes o bien la metes en el microondas unos segundos para que se reblandezca un poco y sea mas fácil extenderla.
La cantidad no os la pongo eso va a gustos, lo que si que os aconsejo es que no llegue hasta la misma orilla, dejar un borde.
Una vez tengas la nutella extendida, pondremos encima el otro circulo de masa de hojaldre.
Con la ayuda de un vaso o taza marcaremos un circulo en el centro "ojo solo marcado"para servirnos de guía, a continuación con la rueda cortapastas o con un cuchillo afilado haremos cortes a la masa, primero haremos cuatro cortes en forma de cruz ojo solo llegando hasta la marca hecha en el centro, a continuación cada cuarto lo dividimos en cuatro, cinco o 6 trozos.
Ahora cogemos un trozo de masa con cada mano y le damos dos vueltas hacia dentro como si hiciéramos un tirabuzón.
Repetir esta operación en todos los cortes.
A continuación pintaremos o bien con un poco de huevo batido, o bien con un poco de leche, en los dos casos es conveniente añadir también un poquito de agua.
Hornear 15 o 20 minutos a 200º con la bandeja puesta en la 2ª ranura del horno empezando a contar por abajo. Los primeros 10 minutos no hace falta que le pongas aire, para finalizar la cocción le puedes poner.
De todas maneras os comento que los tiempos son orientativos, cada horno es un mundo, así que lo mejor es que la cocción la hagas como tengas por costumbre.
Nota:
Si quieres que quede mas buena aún, después de pintarla bien con la leche, espolvorear con un poco de granillo o cubitos de almendra cruda y un poco de azúcar, esta vez no lo he puesto pero a mi es cómo mas me gusta.
Mi niña bonitaaa!! Cuánto tiempo sin pasarme por aquí, no tengo perdón, menos mal que esta receta no se me ha escapado, tiene que estar requetebuena, pero sólo la presentación dan ganas de ir a prepararla!! Se ve preciosa y exquisita!!
ResponderEliminarVuelvo a estar por este mundo y ahora espero tener tiempo para poder pasearme por todos mis blogs queridos como el tuyo!!!
Besotess
Queda impresionante...me lo apunto
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Há muito que ando para fazer. é simples e deve ser uma delicia
ResponderEliminarFicou linda
bj
Hay Maria Dolores estas tartas son taaaaan bonitas!!!! Y además con nutella un vicio, es un no parar hasta que se acaba ;-)
ResponderEliminarBesitos guapa
Es verdad que está mucho por la red, pero es que es es espectacular de bonita... yo la tengo en pendientes. Te ha quedado genial. Un bs.
ResponderEliminarPreciosa¡¡, y con una pinta. Que ricura. Besitos.
ResponderEliminarTengo muchas ganas de preparar esta estrella pero temo que desaparezca de una sentada ¡y en casa sólo somos dos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Aaallla!!! que recetón, me encanta el hojaldre y la crema de cacao y los dos juntos me vuelven loca. Preciosa que te ha quedado. Besosss
ResponderEliminar¡ Qué linda ! Desde luego tiene una presentación muy chula. Menuda combinación, Nutella y hojaldre...¡ Éxito asegurado !
ResponderEliminarUna preciosidad de hojaldre, la verdad es que parece más complicado de lo que en realidad es. Me encanta. Un besazo
ResponderEliminarEs preciosísima.
ResponderEliminarY me encanta el paso a paso. A ver si me animo a hacerla, aunque no me quedará tan preciosa como a ti, seguro.
Un beso.
Mira que la tengo pendiente desde hace un tiempo y cada vez que se la veo a alguien me acuerdo..de este finde no pasa que la haga, porque es super fácil y queda preciosa
ResponderEliminarBss
Que bonita queda y que fácil y resultona!!!!
ResponderEliminarUna delicia sin duda, y muy bonita!!! Besos
ResponderEliminarQuedan preciosas y ricas a más no poder. Te quedó espectacular ¿verdad que da pena cortarla y que se acabe? jajaja.
ResponderEliminarUn besín.
irresistible! queda preciosa!
ResponderEliminarPreciosa y rica . Seguro que la pruebo.
ResponderEliminarPetons
Oooh!que xula i que bona deu ser, fa dies corria el video fent-la i estic esperant l'ocasió per der-la
ResponderEliminarPues estarà en muchos sitios puesta esta estrella pero yo es la primera vez que la veo y con ver tus explicaciones y el resultado final... yo no miro en màs sitios porque la tuya està perfecta. Me la guardo y la pruebo, seguro!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Oohhhh que cosa tan rica! adoro el hojaldre y me mata la nutella así que te puedes imaginar lo mucho que me has conquistado con esta receta! además esa forma tan bonita.....
ResponderEliminarMil besos guapa
El dimarts que ve és el meu cumple, provaré a fer-ne dos, per convidar als meus companys del cole, si m'ixen bé segur que es queden al·lucinats! Ja t'ho diré! Gràcies M. Dolores. Mari Giner
ResponderEliminarHola, un dulce muy rico y fácil de hacer, lo he hecho varias veces. Te espero en mi blog, un saludo de sole
ResponderEliminarMmmmmmmmm que pinta tiene madre mia.! tiene q estar buenísima. Me la apunto para este finde.
ResponderEliminarUn beset