viernes, 16 de noviembre de 2007

Espuma de fresas



Quería hacer un postre rápido y bueno, eran la 1 y media y la comida a las dos así que saqué unas fresas que tenia en el congelador troceadas, unas tulipas de galleta, y en dos minutos quedó este postre hecho.

INGREDIENTES

  • 300 gr. de fresas congeladas
  • 100 o 150 gr. de azúcar glas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 500 gr. de nata para montar o 2 claras de huevo (pueden ser congeladas)
  • Tulipas de galleta (en mercadona)

PREPARACIÓN

Glasear el azúcar unos seg. vel. 10

Añadir las fresas congeladas y el limón unos seg. vel. 10

Poner la mariposa y añadir la nata y montar a vel 3 1/2

Si en vez de nata pones claras montar con la mariposa 7 min. vel 3 1/2

Servir en las tulipas que previamente hemos pintado con mantequilla líquida


Para imprimir la receta Pincha Aquí

jueves, 15 de noviembre de 2007

Paella de Coliflor y bacalao









PAELLA DE COLIFLOR Y BACALAO

INGREDIENTES
  • 800 gr. de coliflor

  • 200 gr. de bacalao

  • 1 patata gorda

  • ajos tiernos

  • 3 o 4 alcachofas a cuartos

  • tomate si puede ser natural troceado

  • pimentón de la vera

  • 100 gr. de Arroz por comensal

PREPARACIÓN
  • Poner el aceite en la paella y freír la patata a rebanadas hasta que esté dorada, sacar y reservar

  • Ahora freír la coliflor a fuego no muy fuerte y las alcachofas si pones (es optativo) cuando esté echa le ponemos el tomate, si es natural mejor.

  • A continuación ponemos los ajos tiernos y el bacalao desalado a trozos o migas no muy pequeñitas, que si no después no lo encuentras, el bacalao se hace muy rápido, enseguida le ponemos una buena cucharada de pimentón de la Vera, azafrán de hebra y un poquito de colorante, se revuelve y se añade el arroz le damos unas vueltas y a continuación el agua caliente.

  • Añadimos la patata por encima, probar de sal cuando lleve unos minutos hirviendo

  • La cantidad de agua es según el fuego si es con gas triple de agua que de arroz, también está muy bueno al horno y le pondríamos doble de agua que de arroz

miércoles, 7 de noviembre de 2007

Crema de Guisantes con Crujiente




INGREDIENTES
  • 70 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de cebolla
  • 100 gr. de puerros
  • 400 gr. de guisantes congelados
  • 480 gr. de caldo de ave
ELABORACIÓN
Poner el aceite en el vaso del Thermomix y programar 5 minutos, temp. varoma, vel. 2.
Añadir la cebolla y el puerro, trocear 4 seg. vel. 4 y, a continuación programar 10 min., temp. varoma, vel. 2.
Incorporar los guisantes y rehogar 7 min. en temp. varoma, vel. 2.
Por último, añades el caldo y programas 5 min. temp. varoma, vel. 3. Acabado el tiempo, rectificas el punto de sal, dejar que baje la temperatura y triturar 3 min. vel. 7.

Elaboración tradicional
Sofreir en una cazuela el puerro y la cebolla
incorporar los guisantes y rehogar, añadir el caldo y dejar cocer unos 12 minutos
Triturar muy bien para que quede una crema fina y pasar por un colador chino para que no quede ningun resto de piel.
Sugerencias para servir:
  • Puedes servir en chupitos, poniendo encima un berberecho o  bien unas gotas de nata liquida y acompañado de bacon crujiente.
  • El bacon lo pones entre dos hojas de papel de horno y lo metes al horno a 160 de temp. con calor arriba y abajo hasta que quede tostado. También puedes hacerlo en el microondas
El caldo si no tienes puedes utilizar de brik o agua y una pastilla de avecrem.