Para el Praliné: 200 gr. de azúcar, 100 gr. de almendras crudas peladas
Para la Base: 150 gr. de bizcochos de soletilla desmigados o bien un base de bizcocho genovés y con una medida te sale el circulo de la tarta y el brazo de gitano de adorno por el alrededor relleno de mermelada de fresa
Para el Helado
- 6 claras de huevo
- unas gotas de limón
- una pizca de sal
- 500gr. de nata liquida para montar muy fría
- 180 gr. de leche condensada
ELABORACIÓN
En una sartén de fondo grueso haz el caramelo y cuando empiece a dorarse añada las almendras y espera hasta que se caramelicen y extiende sobre papel de horno y deja enfriar
Cuando las almendras estén bien frías echarlo al vaso de thermomix y lo picas 5 seg vel. 5. Sacar y reservar en una bol; todo esto tiene que estar hecho antes de continuar la receta
Con el vaso bien limpio, pon la mariposa en las cuchillas,agregar las claras, el zumo de limón y la sal. Programar 6 minutos vel. 3 1/2. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso, pon la mariposa en las cuchillas y monta la nata a vel. 3 1/2.Retira y reserva en un bol grande
Haz un hueco en el centro de la nata montada, vierte la leche condensada y las claras montadas. Envuelve delicadamente con la espátula, para que no se bajen las claras, hasta que quede una mezcla homogénea
Cubre el fondo con la base que hallas decidido si quieres mas decorativo haces un brazo de gitano pequeño y lo rellenas de mermelada de frambuesa o fresa y lo cortas en lonchas como en la foto y lo pones en el molde antes de echar el helado.
Vierte sobre la base la mitad de la mezcla de nata y claras extendiendo bien, espolvorea por encima la mitad del praliné, extiende el resto de la mezcla y por ultimo cubre con el resto de praliné.
Cubre la tarta con film transparente e introducirla en el congelador como mínimo 6 horas antes de servir.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.