Cuando empecé a visitar blogs de cocina me encantaba visitar La cocina de Auro y allí fue dónde vi por primera vez este bizcocho, ella lo llama bizcocho de chocolate rico y desde luego que queda rico de verdad.
Rara es la casa que no tenemos Nesquik, Cola Cao o cualquier producto parecido de otra marca, os sirve cualquiera. También queda perfecto para rellenar o ponerle cobertura de chocolate queda ideal para una tarta de cumple adornadada con lacasitos.
INGREDIENTES
- 200g de Nesquik
- 200g de harina
- 1 sobre de levadura Royal o 4 sobres dobles de gasificante (con 3sobres dobles queda bien)
- 4 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 150g de mantequilla
- 150 ml. de leche.
ELABORACIÓN
Tamizar en un bol la harina, el Nesquik y el gasificante (o el royal) para que quede todo bien mezclado y reservar.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que este bien disuelta, añadir la mantequilla (dejarla fuera del frigorífico a trocitos una hora antes), batir muy bien la mezcla, añadir la leche y batir unos segundos.
Incorporar ahora la mezcla de harina gasificante y nesquik, mezcla bien pero sin batir mucho, mejor si lo haces con una espátula, tiene que quedar una crema suave y espesa.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Engrasar un molde de 24cm. con aceite y enharinarlo o si quieres lo puedes enharinar con cacao en polvo.
Cuando tengas el horno precalentado meter el molde y poner entonces el calor solo por abajo a 170º unos 30 minutos, pasados estos minutos poner calor por arriba y abajo a la misma temperatura unos 15 o 20 minutos mas.
Pinchar en el centro con una brocheta para saber si está cocido.
Si lo haces con thermomix:
Tamizar la harina, el nesquik y la levadura o gasificante en un bol para que quede todo bien mezclado.
Poner en el vaso los huevos junto con el azúcar y batir 2 minutos vel. 3 1/2, añadir la mantequilla y programar 3 minutos vel. 31/2, añadir la leche y batir unos segundos.
Añadir ahora la mezcla que teniamos tamizada y mezclar 30 seg. vel. 4- Tiene que quedar una crema suave y sin grumos.
Hornear como tengas costumbre.
Este bizcocho lo he horneado con fussion cook, así que el molde es la cubeta y mide 22cms. de diámetro, programé menú horno 150º con válvula abierta o si quieres pon la tapa de cristal, 45 minutos, dejar 10 minutos en mantenimiento, sacar y dejar enfríar antes de desmoldar.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Qué bueno, entre las magdalenas de Cola Cao de la Dolors y este maravilloso bizcocho, tengo el corazón partío!!
ResponderEliminarUn saludo.
Te ha salido con un aspecto muy apetecible, me tomaría ahora mismo un trocito.
ResponderEliminarMuy rico.
Un beso
Me encanta la receta, como dices siempre tenemos algo de esto por casa. Hoy tengo que preparar un bizcocho, este será el escogido.
ResponderEliminarBesos.
Que rico bizcocho, con el sabor a nesquik de toda la vida, además fácil de hacer.
ResponderEliminarTe ha quedado genial
Besos
Que bizcocho tan rico! Se ve delicioso, pero una duda, cuántos sobres de gasificante lleva?? Supongo que 4, pero como has puesto más abajo otros 4, doy por hecho que ha sido un lapsus.
ResponderEliminarBesos guapa.
El máxima de gasificante que yo he puesto han sido dos sobre dobles, no sabía que pudiera poner hasta 4 con esta cantidad de ingredientes.
ResponderEliminarLo tendré en cuenta.
Besinos!
qué pinta más buena tiene!!!
ResponderEliminarUn bizcocho sencillo y riquísimo!!yo soy más de nesquick, el colacao si me lo tengo que tomar, me lo tomo, pero el nesquick me encanta
ResponderEliminarMaravilloso pastel nena,y encima bonito adornado y ya no digamos lo bien que lo has presentado en la foto con todo tipo de detalle
ResponderEliminarEres una artista
Ya has hecho revolucionarme las tripas upss....jejejeje
Besos
Toci
Pero que rico con Nesquik!!! Esto lo tengo que probar mmm!! Y además, me encanta como has hecho los adornos con el azúcar glas, queda muy bonito ^^
ResponderEliminarUn beso!
La cocina de Auro, fue mi primer amor... que de tiempo...
ResponderEliminarLa verdad es que nunca he trabajado con sobres de gasificante... pero me has dado la excusa perfecta..
Besos y buen finde.
Que apetecible! que tendrá el chocolate que lo hace tan adictivo... eso tiene un mordisco...
ResponderEliminarjo,en casa es que son de colacao..jejeje
ResponderEliminarEn casa somos de Nezquik,así que e lo guardo,que lindo,que alto!
ResponderEliminarCAriños
Una cosita, para que el bizcocho sea tan gordito, ¿que molde utilizas? te agradecería muchísimo la contestación, porque por mucho que quiera que sean así de gorditos no hay manera, tengo un molde me parece de 26 cm no lo encontré mas pequeño y yo creo que este es el motivo, te dejo mi correo, enunrincondelmundo@homail.es
ResponderEliminarMuchas gracias!
Que bonito te ha quedado, jolín, yo soy de Cola-Cao, jejeje, pero vamos que si tengo que probarlo no pasa nada.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado estupendo, tiene un corte muy jugoso y seguro que está muy rico. La verdad es que en la FC, salen muy buenos.
ResponderEliminarBesitos,
Ayyy que ricoooo, de Nesquik!!! pues nunca lo he probado y esto hay que solucionarlo cuanto antes! La verdad que tiene una pinta increible, no me extraña que cuando lo viste decidieras hacerlo!
ResponderEliminarMe lo anoto.
Besosssss
Como dices, un clásico de los foros que aún tengo en pendientes...
ResponderEliminarY no será por la fabulosa pinta que tiene, madre mía!
Besiños
Que lujo de bizcocho, que tierno y jugoso se ve, ummmm me tomaba un corte ahora mismo! besos guapa
ResponderEliminarHola Maria Dolores
ResponderEliminarYo también seguia a Auro cuando comenzamos en el foro de KA y luego cuando hizo su blog me hice asidua . Tiene manos de oro, además lo explicaba tan fácil verdad ? ....daban ganas de preparar todo lo que nos enseñaba.
Tu bizcocho nada tiene que envidiarle al suyo .
Te ha quedado perfecto , las fotos son fantásticas y me están incitando a pecar jaja...sí, sí, tu eres la culpable, y como no puedo pillar un trocito tendre´que ir a la despensa a por un poquito de chocolate , a falta de pan buenas son tortas :)
Que tengas buen fin de semana.
Besinos mil.
Pues yo tengo de todo en casa, y con 200 g. de Nesquik tiene que tener un sabor a chocolate importante, de modo que en casa que todos somos chocolateros, hará las delicias de toda la familia. Te quedó increíble con esa altura, pero me encantó la foto del corte con la vaquita lechera, mirando ella tan fijamente el bizcocho jajaja.
ResponderEliminarUn besín y buen finde.
Me encantan este tipo de bizcochos, sobre todo para los días grises donde lo único que apetece es un buen té o café y sentarse en el sofá a leer un libro.
ResponderEliminarUn abrazo
Mira que lo he visto veces y que no lo he hecho aún.
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta jugoso!
Ay que hambre...
Besos.
seguro que la hago!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn bizcocho estupendo, me llevo la receta porque la semana que viene lo hago, ya te diré.
ResponderEliminarBesitos
María Dolores, en mi casa somos de Nesquik, recuerdo las peleas entre si era mejor el colacao o el nesquik, como nos peleabamos por eso.
ResponderEliminarEste bizcocho lo hice un par de veces, y realmente es delicioso me lo has vuelto a recordar ahora si que lo guardaré bien.
Gracias guapa y buen fin de semana
Yo también era asidua del blog de Auro y tengo este bizocho en mi recetario o al menos creo recordar que es muy parecido.
ResponderEliminarGracisa por recordarme la receta.
Buen fin de semana,
María José.
Estupendo bizcocho con Nesquik, es una maravilla, muy buenas imagenes, tiene que estar buenísimo, Exquisito también tu bizcocho de yogurt, almendra y naranja confitada, exquisita la tarta de coco y cerezas, ... etc. etc. He disfrutado muchísimo viendo tu blog.
ResponderEliminarEnhorabuena!!!.
He lamentado no poder hacerme seguidora pues algo pasa en tu blog y no carga ni seguidores ni las últimas entradas, te guardaré en favoritos a ver si tengo más suerte la próxima vez, para tener tu blog más a mano.
Saludos,
Julia
Qué altura y qué interior tan jugoso. Debe ser tan bueno que simplemente con ese adorno de azúcar glass ya queda bien.
ResponderEliminarBesos.
Este queda en pendientes, porque estoy segura que va a gustar mucho en casa.
ResponderEliminarBesotes y buen finde
me gusta este bizchocho de nesquik y bonito te ha quedado
ResponderEliminarbuen finde
peto
miquel
María Dolores ese bizcocho tiene un aspecto delicioso.Aprovecharé la proxima semana que está en casa mi hija para hacerlo.
ResponderEliminargracias por compartirlo.
Un abrazo
T'ha quedat super esponjós, ara mateix me'n menjaria un bon tall per esmorzar amb el cafè amb llet, mmm......
ResponderEliminarAhora mismo estoy babeando delante de la pantalla hummmmmmmmm!!
ResponderEliminarmil besossss
Buff! Tiene una pinta espectacular!! Me guardo la receta.
ResponderEliminarSaludos.
Vaya me ha sorprendido pq ha quedado bastante chocolatoso (yo hubiese jurado que no :)) y el nesquik siempre me gustó más que el colacao, así q fijo q me gusta.
ResponderEliminarbssss
¡Hmmmmm, impresionante! Tiene una pinta riquísima!! Manda un trocito para merendar hoy, que ya me están entrando ganas!!!
ResponderEliminarPues esta receta para cupcakes debe quedar genial!!!
Un besote
QUE FOTOS ...Y UN BIZCOCHO ..IDEAL ..jugosito y deliciosooooooooo.bsssMARIMI
ResponderEliminarpero que rico bizcocho con chocolate asi me gustan mas todavia jeje. besos
ResponderEliminarEste bizcocho tiene el exito asegurado,las fotos ablan por si solas...esta divino.
ResponderEliminarMuy bueno el arroz a la cubana,lo comimos el Jueves y no sobro ni un grano.
Besets.
Besets.
Solo ver el corte y ya estoy babeando ..probarlo tiene que ser la caña
ResponderEliminarloli
Madre mía, qué rico se ve este bizcocho ¡¡¡ me lo imagino ya con un intenso sabor a chocolate, con ese color no puede ser de otra forma
ResponderEliminarYo también empece por internet con el blog de auro como cabecera y me da mucha pena que ya no publique practicamente nada. Este bizcocho creo que no lo hice nunca, aunque no sé ahora si es el mismo del recetario de fussioncook, se ve estupendo.
ResponderEliminarUn besote
Que maravilla de bizcocho, yo también lo he hecho muchas veces, sale super rico.
ResponderEliminarUn beso nena y buen fin de semana,
vraiment c'est un gâteau riche il a l'air bon et moelleux à croquer
ResponderEliminarà bientôt
En casa somos más de Cola-Cao, por su sabor, aunque para el verano, por éso de que el Nesquik se diluye tan fácilmente, lo preferimos. Así que somos unos chaqueteros, je je, bueno, la niña, que es quien realmente lo toma.
ResponderEliminarLa forma tan impoluta con la que te ha quedado el bizcocho me encanta. Es la típica forma de cuando se hace en la Fussion Cook, pero veo que tú no lo has hecho con esta olla.
Feliz domingo.
MªDolores que delicia más buena nos has dejado,que esponjos y rico te ha quedado,me llevo un cachito.
ResponderEliminarFeliz Domingo cielo,mil besitos.
Que bueno tiene que estar!Me lo apunto y lo probaré.
ResponderEliminarSaludos!
Super bueno Mª Dolores, me lo anoto, un abrazo
ResponderEliminarMaría Dolores, qué pinta tiene!!!, ¿crees que una puede estar a dieta y perderse tanta maravilla?, imposible!!. Esta tarta me la apunto y la dieta la dejaré para el próximo lunes (mañana no, el siguiente...)
ResponderEliminar1b7
Com ens hem d'aprimar mb aquestes delicies que fem!! t'ha quedat super!!! quina pintassa que fa!!!petó
ResponderEliminarEsta semana es el concurso gastronómico en el Instituto de mi hija, le diré que si quiere presentarse y esta receta va que ni pintada, si no te importa me la llevo. Si llega a presentarse te contaré como fue.
ResponderEliminarMuchísimas gracias!.
Un besín:
Crsitina
En casa hay division de opiniones, los hay a favor del Nesquik y los hay que lo somos del ColaCao... es decir que si el pastel lo hago yo .....que mas os puedo contar?
ResponderEliminarun abrazo
Después de tanto bunyol viene de categoría este bizcocho, yo no le probado nunca pero ya veo que queda especial.
ResponderEliminarUn besito
Me llevo un trocito para mañana el desayuno.
ResponderEliminarMi hijo viendo ayer mi blog vio tu receta,has de saber que te tengo entre mis blogs preferidos y claro, que le haga el bizcocho este fin de semana a más tardar o cambia de madre.
ResponderEliminarQuieres un hijo de 21 años????, jejeje muy limpio, eh.
Un besin y ya te diré como ha salido.
E' davvero bello, brava :)
ResponderEliminarHola guapísima!
ResponderEliminarEstoy tan liada que me falta tiempo.
Venia a saludarte y he visto esa delicia de bizcocho, es otra versión, salió la del colacao y ahora esta tuya, me parece una estupenda y exquisita idea.
besos
Como para resistirse a un trozo de este bizcocho
ResponderEliminarAbrazos
Yo suelo hacerlo sin gluten para el cumpleaños de mi hijo que tiene un amiguico celiaco pero no creas que con las harinas sin gluten me ha dado algún disgustillo pero bueno de sabor gusta muchísimo:)
ResponderEliminarMuy tentador este bizcocho tan oscurito. Yo soy más de café que de Colacao y Nesquik pero no te digo que no a un pellizco de esas maravilla.
ResponderEliminarTe quedó precioso decorado.
Besos.
Me encanta este bizcocho. En casa nos gusta mucho. Pero así tan gordito todavía tiene mejor pinta. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Hola Maria dolores, no había venido desde antes de fallas. Esta tarde voy a hacer un bizcocho para un compañero que se va a otro departamento y te 'copio' este. lo voy a rellenar con mermelada de moras y garnache de choco blanco. ¡Ya te cuento! Mil besos.
ResponderEliminarDelicioso, te quedó perfecto. Me llevo la receta para hacerla, seguro que en casa "se la beben".
ResponderEliminarBesos.
Probaré con el bizcocho sencillo, que me daba miedo no acertar con los tiempos de la FC ¡Que rico para la merienda o ver la tele por la noche, jeje. ¿ja tens la maleta? jajaj
ResponderEliminarhola! me gustaría poner la opción de imprimir recetas en mi blog tambien. ¿¿como se hace?? un saludo y gracias!
ResponderEliminarHola Dolors ! que tal! Me ha gustado leer este post porque este bizcocho me encanta y lo hago así como explicas ,adornado con lacasitos (para mis hijos, aunque se lo comen los padres).Siempre lo hago con Nesquick y sieeempre busco la receta bizcocho de chocolate rico de Auro.
ResponderEliminarAhora tambien sé dónde lo puedo encontrar!
Saludos!
¡¡¡Buenísimo!!! no sabes cuanto me ha gustado. estaba padeciendo porque no lo había mojado con almibar y no hace falta, se queda super jugoso.
ResponderEliminarMe quedó muy bueno, ya lo publicaré aún no he descargado las fotos. Gracias guapa
CUANTOS GRAMOS EQUIVALE EL SOBRE DE LEVADURA ROXLA AQUI EN MEXICO ES REXAL O ROYAL Y POR LO REGULAR SOLO LA CONSEGUIMOS POR GRAMOS, QUIERO HACERLO SE VE RIQUISIMO
ResponderEliminarGRACIAS
Hola Rubí los sobres de levadura royal pesan 16 gramos, espero que te quede riquísimo.
EliminarSaludos
Hola, buenas, queria hacer una consulta, en cuanto a lo de la medida del molde, esta bien si lo hago en uno de 26cm?? de antemano muchas gracias :).
ResponderEliminarSaludos.
Lo puedes hacer no te quedará tan alto, el que se ve en la foto está hecho en un molde de 22 cms.
EliminarSaludos
Muchas gracias por tu receta. La he hecho y me ha quedado delicioso, ¡toda una rareza tratándose de mí! ¡Todo tiene una pinta magnífica, tendré que probar más!
ResponderEliminarhttp://www.dosotres.es/hazlo-tu-mismo/bizcocho-de-nesquik/
Para mi el bizcocho de chocolate más bueno de todos, esta exquisito, se quedará siempre conmigo cuando tenga que hacer un bizcocho de chocolate. Una vez mas muchas gracias por enseñarnos cosas tan ricas.
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