sábado, 22 de marzo de 2008

Coca Reganyá


Como mañana es domingo de Pascua toca comer coca y hoy he preparado esta reganyá, es típica de la zona de Gandia y Oliva y le he cogido la receta a mi amiga Alicia (tenias razón Alicia está buenísima).

INGREDIENTES

  • 200 gr. de leche (125 gr. de leche y 75 gr. de zumo de naranja)
  • zumo de 1 naranja
  • 50 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de levadura
  • 20 gr. de miel o (azúcar invertido)
  • la ralladura de la naranja y de un limón.
  • 2 cucharadas de azúcar vainillada
  • 1 cucharada de agua de azahar.
  • 70 gr. de azúcar
  • 1 huevo gordo.
  • 450 gr. de harina de fuerza.
  • nueces, pasas, almedras fileteadas, un huevo batido y azúcar.

ELABORACIÓN

Echar en el vaso la leche, mantequilla, levadura, miel, y las ralladuras programar 2 minutos 37º vel. 2.

Añadir el huevo, el agua de azahar y el azúcar y poner 4 seg. vel. 3.

Añadir la harina y mezclar 10 seg. vel 6. y a continuación 2 minutos vel. espiga.

Sacar con las manos enharinadas es una masa pegajosa, dar una vueltas y formar una bola, dar forma y dejar tapada con un papel de horno o un plástico untado con aceite, hasta que doble el volumen mas o menos una hora, hora y media.

Encender el horno y precalentar a 175 º y mientras se calienta pintar con huevo batido y ponerle por encima nueces troceadas, pasas que habremos puesto un rato antes a remojo, también le he puesto unas almendras fileteadas, y espolvorear con azúcar que habremos mezclado con unas gotas de agua y así se nos queda a pegotitos.

Cocer en el horno unos 20 o 25 minutos cada horno va de una manera yo he calentado el horno por arriba y por abajo, después le pongo calor abajo nada mas y al final pongo calor arriba y abajo con aire.

NOTA- La receta es con leche nada más, pero yo le he puesto el zumo de una naranja y le he quitado esa cantidad de leche eso ya es opcional.


Para imprimir la receta Pincha Aquí


8 comentarios:

  1. Bonisim.
    Es la primera vegada que entre en aquest blog i me pareix una meravella te felicite.
    Jo també tenc un blog de cuina i música te deix l'adreça per si te interesa.
    Es diu El chuf-chuf de sa paella, i la adreça es
    muixeranga.balearweb.net
    Una abraçadeta

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  2. Qué maravilla MªDolores, cómo te ha salido de gordita y esponjosa. En mi pueblo hacían siempre los viernes Reganyá y cómo le gustaba a mi abuela comprarla. Tengo que probar a hacerla, tu blog es un referente magnífico. Sabes que los coulant que me sobraron los puse en el congelador y después de no se cuántas semanas con 15 minutos en el horno han salido buenísimos???. Gracias por compartir tus conocimientos.
    Un beso.
    Ana

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  3. Hola Maria Dolores,vengo desde el blog de Su,y te felicito por esta estupenda coca y por tu blog,estupendas recetas.

    Un saludo!

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  4. En la zona de León no hay ningún postre típico.En Asturias a los ahijados el domingo de Pascua se les regala una tarta "gigantesca",el bollu que lo llaman.La verdad es que tu postre tiene una pinta excelente para acompañar un buen café o un chocolate,o solo.
    Besos.

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  5. Eres una mina! Que maravilla de reganyà! Enhorabona i molts besets, Corbe.

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  6. Ana pruebalá y verás a mi me ha sorprendido lo buena que está.Por lo que dices del coulant es una receta que viene muy bien tenerla siempre en el congelador a mi ultimamente me gusta preparar los postres individuales pues si empiezas una tarta la que sobra te la tienes que comer por obligación y con el individual si sobra alguno lo meto al congelador.
    Besos

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  7. Irene ya te he visitado a mi tambien me ha gustado mucho el tuyo pasaré a visitarte a menudo.
    Un saludo

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  8. Hola Mª Dolores, después de dos años vuelvo por aquí. Entonces este blog para mí ya era un referente como leo que te comenté pero ahora mantienes mi confianza y al querer hacer una reganyá te he recordado y sabía que aquí encontraría una receta con garantía. No sabes qué reganyá más bonita me ha salido, no se cómo estará de buena porque la tengo embalada para llevarla a la playa mañana para merendar. Ya le haré fotos y a ver si la subo.
    Nuevamente muchas gracias por compartir y mantener este blog.
    Un abrazo y Felices Pascuas.
    Ana

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