sábado, 14 de junio de 2008

Crema Valenciana

hemc 23 - sin gluten
Con esta receta tambien contribuyo en el hemc 23 que este mes está dedicado a las recetas sin gluten si teneis ese problema visitarlo que teneis muchas recetas

Esta receta la hicieron ayer en el programa de Eva Arguiñano y aunque no lo vi, por la tarde entré a mi correo y en la pag. que me mandan de Gastronomia y Cia la recomendaban y como tenia los ingredientes en un plis plas hecha je, je, je.

CREMA VALENCIANA

INGREDIENTES

  • 500 ml. de horchata.
  • 55 gr. de harina de maíz (maizena)
  • si os gusta dulzón añadir un poco de azúcar
  • la raspadura de una naranja.
  • la raspadura de un limón.
  • azúcar para caramelizar.
  • unas hojas de menta y unos hilitos de corteza para adornar.

ELABORACIÓN

Para hacer la crema echar la horchata en un cazo, reservando un poco en un bol, añadir las raspaduras de naranja y limón, y poner a cocer .

Deslíe la maizena con la horchata que hemos reservado, y añade al resto de la horchata que tenemos cociendo mezclar bien con un batidor hasta que espese.

Cuando haya cocido poner en moldes y tapar con film transparente (a piel) que el film toque la crema para que no se hagan gotitas de vapor, dejar enfriar en el frigorífico.

Para servir poner una cucharada de azúcar y quemar inmediatamente con el soplete de cocina.

Adornar con hojitas de menta y hilitos de naranja si quieres rizar mas el rizo pon un poco de agua y azúcar y una puntita de azúcar vainillado y pones a cocer los hilitos de naranja quedan riquísimos.

Elaboración con thermomix

  • Poner la horchata, la maizena y las raspaduras de limón y naranja en el vaso ponéis Temp. 100º y vel. 4 hasta que llegue a la temperatura aprox. son 7 minutos y poner en los moldes y tapar con film.

Nota : Horchatas hay muchas así que elejir una de calidad, yo he utilizado esta vez la que acabo de hacer por cierto riquísima y natural 100x100 con chufas de Alboraya.

Si os gusta el postre dulzón le podeis añadir un poco de azúcar al cocer la crema.

Si no tienes soplete calienta el horno con el grill y cuando este caliente pones el azúcar sobre la

crema y metes al horno con la bandeja arriba hasta que se quema el azúcar.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

3 comentarios:

  1. ¡Mucas gracias por tu aportación!, la verdad es que esta crema tiene una pinta estupenda y debe de estar riquísima con toda seguridad.

    Por cierto, no te preocupes con el error, ya que Marisa o Famalap, es una estupenda persona que también divulga la celiaquía y a la que apreciamos.

    Tomamos nota de esta receta y seguro que este veranito cae.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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  2. hola:me gustaria saber si la horchata es concentrada o diluida

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  3. Anónimo
    La horchata que utilicé es la diluida si utilizas concentrada dejala cargadita pues estará mas sabrosa.
    Saludos

    ResponderEliminar

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