sábado, 16 de agosto de 2008

SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANA


SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANA

Que receta me pasó mi amiga Susana (Clemenvilla) mas buena. Hemos comido de cine una ensalada de lechugas variadas este plato y un buen vino albariño. Vamos para repetir ya.

INGREDIENTES
  • Un solomillo de cerdo, cortado en medallones gorditos en la carnicería me lo aplanaron un poco.
  • Dos manzanas grandes.
  • Un rulo de queso de cabra.
  • Sésamo.
  • Azúcar moreno de caña, + o - una cucharada sopera, segun lo dulce que te guste
  • una nuez de mantequilla
  • unas gotas de limón.

ELABORACIÓN

  • Descorazonar las manzanas, pelarlas y cortarlas a rebanadas gorditas, poner en una sartén el azúcar, la mantequilla y el limón y caramelizar las manzanas a fuego suave. Reservar en una fuente que pueda ir al horno.

  • Marcar el solomillo, vuelta y vuelta, en una sartén con una pizca de aceite, no hacerlo demasiado si no luego estará reseco os pongo la foto para que veas que al centro está rosa. Lo salaremos después.
  • Poner cada medallón de solomillo encima de las rodajas de manzana, en una fuente de horno, salpimentar entonces.
  • Poner una rodaja de queso de cabra encima y espolvorear con sésamo.

  • Hornear a 180º 5-10 minutos.
  • Este plato lo puedes tener preparado un buen rato antes y en el momento de servir poner al horno.
  • De guarnición le puse un poco de mermelada de calabaza, pero creo que con compota de manzana mejor.

NOTA: Os dije que si querias un plato mas bueno que le podias poner foie, bueno como Mari lo ha probado y me ha dicho que con foie el queso es demasiado fuerte así que me aconsejó si pones foie no pongas el queso.
De guarnición puedes poner las peras al foie, pero lo puedes cambiar la pera por manzana

Para imprimir la receta pincha Aquí

6 comentarios:

  1. no me extraña q os gustase tamto,,,no es para menos,,a mi me pierde un buen filet...gracias

    ResponderEliminar
  2. Qué fotos más bonitas has hecho, lo del foie lo tenemos que probar ya, que seguro que queda riquísimo.
    Me alegro que hayas probado la receta porque es de las sencillas y que da mucho juego.

    Clemenvilla

    ResponderEliminar
  3. Quina sofisticació noia, aquest és un plat per impressionar als convidats! Enhorabona!

    ResponderEliminar
  4. Siempre haciendo cositas buenas, pues yo en agradecimiento te reservo una sorpresa, pasate por mi blog.


    Besos.

    ResponderEliminar
  5. !!Que bueno!! Tiene una pinta increible.La mezcla de esos ingredientes tiene que estar buena sin remedio y con foie para morirse !!!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  6. Me ha gustado mucho la receta, esparecida pero el sésamo le tiene que dar tambien un sbor especial.
    Besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.